Работодатель утратил трудовую книжку комментарий юриста

Работодатель утратил трудовую книжку комментарий юриста

Если работодатель потерял трудовую книжку — что делать?


Что делать, если работодатель потерял трудовую книжку? Порядок действий сторон трудовых отношений в таких случаях регламентируется положениями нескольких федеральных нормативных актов. О том, кто и какие действия обязан предпринять, пойдет речь в статье. Что делать, если работодателем утеряна трудовая книжка?

В этом случае, как ни странно, основные действия нужно будет производить работнику. А именно:

  1. обратиться к работодателю с заявлением об утере трудкнижки (п. 31 Правил, утвержденных постановлением Правительства России от 16.04.2003 № 225);
  2. дождаться, пока работодатель в течение 15 дней после получения заявления оформит дубликат (п. 32 Правил).
В дубликате отражаются сведения:
  1. текущей трудовой функции работника, его награждениях.
  2. о стаже сотрудника — до момента заключения договора с текущим работодателем;

Работодатель потерял трудовую книжку работника


.

Что делать? Обновление: 19 декабря 2018 г. Утрата книжки работодателем книжка – это важный документ, который содержит сведения о деятельности и стаже сотрудника.

Форма и порядок составления трудовых книжек утверждены в двух нормативных правовых актах:

  1. в Инструкции, закрепленной Постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 года N 69 (далее – Инструкция).
  2. в Правилах, закрепленных Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 года N 225 (далее – Правила);
Рекомендуем прочесть:  Предпенсионное сокращение
Работодатель ведет указанный документ на всех сотрудников, которые осуществляют у него основную работу по найму более 5 дней.

Работник, имеющий трудовую книжку, обязан отдать ее своему работодателю при трудоустройстве (статья 65 Трудового кодекса РФ).

Потеря трудовой книжки

книжка нередко нуждается в восстановлении, так как может быть утрачена по большому количеству разных причин.

Это может сделать сам владелец этого документа, а также его работодатель.

Постараемся подробно ответить на вопрос: как восстановить потерянную вами трудовую?

Работодатель потерял трудовую книжку работника
При утере трудовой восстановить ее невозможно, единственное, что можно сделать – это оформить дубликат данного документа. Существует определенная процедура, установленная законом, которая предусматривает порядок действий для подтверждения стажа работы.

Утеря трудовой книжки по вине работодателя


1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru За нарушение установленного порядка ведения, учета, хранения и выдачи книжек должностные лица организации несут ответственность, установленную законодательством РФ.

Такая ответственность предусмотрена, в частности, соответствующими статьями Уголовного кодекса РФ (УК РФ). Таким образом, неправомерный отказ в своевременном предоставлении работнику надлежащим образом оформленной трудовой книжки, равно как и копий документов, связанных с работой, может обернуться для руководителя организации (лица, ответственного за работу с книжками) привлечением к ответственности, предусмотренной указанной статьей УК РФ.

Следовательно, работник вправе обратиться в суд с иском о привлечении виновного к ответственности по основанию, предусмотренному ст.


Работодатель утратил трудовую книжку комментарий юриста


15 Июля 2014, 13:25 Александра, Город не указан
Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате: незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу; отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе; задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника; Поэтому Вы вправе за каждый день задержки книжки требовать средний заработок и моральный вред.