Работа с агентскими договорами физических лиц

Работа с агентскими договорами физических лиц

Агентский договор с физическим лицом — особенности оформления


Агентский договор с физическим лицом — особенности оформления Коммерческому предприятию могут потребоваться услуги любого толка – аналитические, по маркетингу, подбору и эффективному использованию рекламы и пр. Как правильно составить агентский договор с физическим лицом? Агент может работать даже удаленно, а его график деятельности вообще не совпадать с графиком головного предприятия. агентский имеет свои особенности, так как это не обычный трудовой договор, так как предусматривает внештатное привлечение работников.

Законодательно агентская деятельность регламентируется главой 52 ГК РФ. Работает агент самостоятельно, руководствуясь своим наработанным опытом и стремлением максимально выполнить порученные ему задания.

Характер услуг может относиться к любой отрасли и специализации, это возможно для таких направлений: бухгалтерия; маркетинг; юриспруденция; рекламная деятельность; аудит; продажа товаров или продукции; логистика и пр.

Агентский с физическим лицом АГЕНТСКИЙ N _____ с физическим лицом 1.1. По настоящему Договору Принципал поручает, а Агент берет на себя обязательство совершать от имени и за счет Принципала юридические и иные действия, указанные в пп.

2.1.1 настоящего, а Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение за выполнение этого поручения.

2.1. По настоящему Договору Агент обязуется: 2.1.1.

Во исполнение поручения по настоящему Договору совершать следующие действия: 2.1.2.

Исполнять данное ему поручение в соответствии с указаниями Принципала. 2.1.3. Агент обязан выполнять действия, указанные в пп.

2.1.1 Договора, лично и не вправе заключать субагентские договоры с другими лицами. 2.1.4. Сообщать Принципалу по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения.


Агентский договор с физическим лицом образец бланк


По этому договору можно поручить другому человеку выполнить за него и от его имени совершить какие-нибудь действия юридического характера. Ниже мы рассмотрим, как его заключать и в каких случаях. Когда заключается такой договор В таком случае и заключают с человеком агентский и поручают ему выполнить какие-либо действия.

При этом надо быть внимательными: такая деятельность для человека является предпринимательской, а значит, человек должен иметь регистрацию, как индивидуальный предприниматель или то, что он делает, будет считаться незаконным.

Суть заключается в том, что человек, с которым его заключили, обязан выполнить какие-либо действия исходя из своих знаний, либо от своего имени, но в пользу той организации, которая его наняла, либо вообще в качестве представителя этой организации.

Образец агентского договора на оказание посреднических услуг с физическим лицом


СКАЧАТЬ образец агентского договора на оказание посреднических услуг с физическим лицом Краткое содержание статьи
Положения статьи 1005 гражданского законодательства регулируют процесс оформления и действия агентского договора, в рамках которого:
  • Принципал оплачивает услуги агента.
  • Агент принимает поручение на выполнение определенного действия в роли посредника.
Любой агентский влечет за собой исполнение определенного действия, включая юридически значимые, с обязательным условием покрытия всех расходов принципалом.


Агентский договор с физическим лицом по привлечению клиентов для заключения с ними договоров возмездного оказания информационных услуг


— здесь есть куча образцов документов
АГЕНТСКИЙ № _______ г._______________ «___»___________ 20__ г.

1. Предмет 1.2. Поручение считается выполненным, если Клиенты, направленные Агентом к Принципалу в соответствии с пунктом 1.1 настоящего Договора, заключили с Принципалом договор на оказание информационных услуг и поручения (коммерческого представительства) и совершили платежи в рамках этих. 1.3. Агент не уполномочен на заключение каких-либо сделок в интересах Принципала, равно как от своего имени, так и от имени Принципала.


Агентский договор (агент — физическое лицо)


[место заключения договора] [число, месяц, год] [Наименование организации], в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Принципал», с одной стороны и 1. Предмет 1.1. По настоящему Агент за вознаграждение обязуется по поручению, от имени и за счет Принципала совершить [перечислить юридические и иные действия], направленные на [вписать нужное] (далее — Агентская деятельность).

1.2. [Указать коммерческие и иные требования к содержанию и характеру Агентской деятельности]. 1.3. По сделкам, совершенным Агентом с третьими лицами от имени и за счет Принципала, права и обязанности возникают непосредственно у Принципала.