Проводки по возврату товара от покупателя оплачено банковской картой

Проводки по возврату товара от покупателя оплачено банковской картой

Как правильно оформить возврат товара, если чек был утерян?


Вопрос Как правильно оформит возврат товара покупателю если, был утерян чек? По закону О защите прав потребителей мы не имеем право отказать покупателю, но с другой стороны, мы рискуем нарваться на штраф со стороны налоговой. И какие сроки возврата,если это алкоголь? Ответ Если у покупателя, возвращающего товары, не сохранился кассовый чек, ему все равно следует вернуть деньги (п.

5 ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»). При отсутствии чека гражданин может ссылаться на свидетельские показания.

В этом случае у инспекторов нет оснований для штрафа за нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, то есть по статье 15.

Отражаем эквайринг в бухгалтерских проводках


В связи с активным использовании банковских карт при осуществлении расчетов в розничной сети, услуги эквайринга приобретают все большую популярность. Ведь экварийнговый сервис позволяет торговому предприятию расширить круг клиентов и тем самым увеличить объемы продаж товаров и услуг.

В данной статье Вы познакомитесь со спецификой предоставления и оформления эквайринговых услуг, а также с особенностями их отражения в учете.

Понятие эквайринга и его преимущества Эквайринговыми услугами называют комплекс мероприятий по приему платежных карт для оплаты в розничной торговой сети.


Продажа кассовых аппаратов


Эквайринг — что это и как использовать законно.
Эквайринг- что это?

Слово «Эквайринг» (от англ. Acquiring) — приобретение.

Под термином эквайринг подразумевается приём к оплате платёжных карт как средств оплаты товара, работ/услуг. Также существует интернет-эквайринг — где к оплате принимают платёжные карты и с использованием специально разработанного web-интерфейса проводят покупку/продажу через Интернет. Интернет-эквайринг позволяет проводить расчёты в интернет-магазинах и оплачивать на специальных электронных платежных системах различные услуги (мобильную связь, коммунальные услуги, Интернет, фиксированную телефонную связь и пр.).

Эквайринг обязателен для большинства магазинов Согласно ст.3 Закона от 05.

Как оформить возврат от покупателя


Если товар чем-то не устроит покупателя, он вправе обменять или вернуть его в магазин в течение 14 дней, не считая дня покупки. И практически все покупатели об этом прекрасно знают — законодательство очень хорошо защищает их в такой ситуации.

А вот в нюансах документального оформления возврата товара посетителям магазинов разбираться не обязательно — это забота продавцов. И отвечать, если что-то не так, тоже им.

В нашем материале мы расскажем, как оформить возврат от покупателя . во всех деталях, которые нужно знать предпринимателям в сфере розницы и дистанционной торговли, а также кассирам и продавцам.

Право покупателя на возврат товара регламентировано сразу двумя российскими законами: «О защите прав потребителей» (статья 25) и Гражданским кодексом (статья 502).


Проводки по возврату товара от покупателя оплачено банковской картой


Что такое эквайринг и как с ним работать? Слово «Эквайринг» происходит от английского acquiring .

что означает приобретение. Под эквайрингом понимается приём к оплате платёжных карт в качестве средства оплаты товара, работ/услуг.

Существует также интернет-эквайринг — приём к оплате платёжных карт через Интернет с использованием специально разработанного web-интерфейса, позволяющего провести расчёты в интернет-магазинах и оплатить на специальных электронных платежных системах различные услуги (мобильную связь, коммунальные услуги, Интернет, фиксированную телефонную связь и пр.). Эквайринг становится обязательным для большинства магазинов Согласно ст.3 Закона от 05.05.2014 № 112-ФЗ, магазины должны быть оснащены оборудованием, позволяющим принимать оплату посредством банковских карт.