Протокол общего собрания по спилу деревьев

Протокол общего собрания по спилу деревьев

Можно ли спилить дерево во дворе многоквартирного дома и как осуществляется вырубка деревьев на придомовой территории?


Можно ли спилить дерево во дворе многоквартирного дома и как осуществляется вырубка. Проживание в многоквартирном доме накладывает на собственников обязательства перед соседями.

Одно из них мешает отдельному жильцу по своей воле срубить дерево или кустарник во дворе, даже если они сильно мешают.

Но такую ситуацию можно разрешить в рамках закона, написав заявление в местный уполномоченный орган.

. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27 (Москва)+7 (812) 317-55-21 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Комментарии 51 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.
Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Григорий Александров 01.02.2018 в 07:51 здравствуйте.хотела задать вопрос по поводу деревьев.нам предлагает УК и администрация составить протокол собрания и собрать 2.3 подписей на разрешение использования статьи содержания на спил деревьев.правы ли УК и администрация?

Обязана ли УК заниматься спилом деревьев,если у неё нет данной статьи расходов?

436 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!Я являюсь собственников квартиры в МКД, на дворовой территории растут аварийные деревья, данная земля принадлежит муниципалитету. УК в управлении которой находится наш дом спиливать их не обязана,так как у нее нет статьи расходов на обслуживание дворовой территории, по договору управления акт разграничения с у УК только от отмостки на 1 метр. Собственник данной земли администрация района согласна пилить только если это оплатит УК с наших денег которые жильцы платят на содержание жилья.

УК платить отказывается и жильцы тоже против.

Администрация пошла другим путем, без ведома УК собирают собрания собственников жилья в МКД и заставляют подписывать протокол по спилу деревьев за счет УК.Подскажите, кто прав в этой ситуации?Куда жаловаться?на какие нормативно-правовые акты можно опереться? 20 Ноября 2017, 09:35, вопрос №1818050 Виктория, г.

СНТ «ВЕСНА» г. Пенза. Доска объявлений

СНТ

14.10.2018 Правление сообщает Всем добрый вечер.

Подведем итоги за последние две недели. 1. Проведены работы по консервации насосных станций и водопровода на зимний период.

Напоминаю, спускаем воду из водопроводных труб на своих участках. 2. Вчера ликвидирована аварийная ситуация по свету.

Рекомендуем прочесть:  После 80 в больнице без осереди

Произошло прямое замыкание на эл. опоре около уч. 127. Собственники участка 129 за свой счёт протянули изолированный провод СИП.

3. Вчера проведено собрание садоводов, пользующихся инфраструктурой СНТ в зимний период. Напоминаю, необходимо написать заявление на пользование эл. энергией в период с 01.11.2018 по 31.03.2019. Основные решения: На зимний период за счёт инициативной группы производить уборку контейнерной площадки и вывоз ТБО один раз в неделю.

Оплачивать потери в ЛЭП пропорционально потреблённой электроэнергии.

Образец заявления на спил деревьев во дворе

Бесплатная юридическая консультация:Часто спилить дерево во дворе бывает просто необходимо, потому что оно постарело и высохло, заболело или угрожает повреждением коммуникаций или дворовых построек, может упасть и поэтому является опасным для жизни жителей города и области.Не пытайтесь самостоятельно обрубить ветки или, того хуже, полностью спилить дерево, закрывающее ваше окно. Во-первых, с вас могут взыскать штраф за спиленное дерево.

Во-вторых, дерево может упасть на дорогу, на чей-то гараж, машину, травмировать прохожих — а это уже не только материальная, но и уголовная ответственность.По санитарным нормам, высокие деревья должны расти не ближе, чем в пяти метрах от стены дома.

В противоположном случае разросшиеся деревья перед окнами закрывают свет солнца и провоцируют сырость. Что можно сделать в такой ситуации?Если дом состоит в ТСЖ, ЖСК — обратитесь к председателю, организуйте общее собрание, обсудите возникшую проблему.

Кассационное определение № 33-199/2012 от 25 января 2012 г. по делу № 33-199/2012

— Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела Тамбовский областной суд Тамбовский областной суд — СУДЕБНЫЕ АКТЫ Дело №33-199/2012 к/ж Судья Арзамасцева Г.В.КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Судебная коллегия по гражданским делам Тамбовского областного суда в составе председательствующего судьи Ковешниковой Е.А., судей: Рожковой Т.В., Клепиковой Е.А., при секретаре Тёткиной Е.А., рассмотрела в судебном заседании 25 января 2012 года гражданское дело по кассационной жалобе и дополнению к кассационной жалобе Смирнова Б.А.

на решение Октябрьского районного суда г.Тамбова от 23 ноября 2011 года по иску Смирнова Б.А. к Хворовой Е.А., Зимариной М.А., обществу с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Тамбовский коммунальный стандарт» о признании протокола общего собрания недействительным, признании действий по спилу деревьев незаконными, взыскании сумм.

Заслушав доклад судьи Рожковой

Как убрать деревья с придомовой территории?

16 июля 2015 г.

На улицах царствует лето. Но что если зеленая листва не радует вас? Ветки закрывают окна от солнечного света, бьют по балкону, вместо молодых деревьев во дворе – умершие коряги или деревья находятся в аварийном состоянии.

Как убрать с придомовой территории насаждения, которые мешают жить? Казалось бы, нет ничего в сложного в том, чтобы остричь слишком пышные кроны, или срубить аварийное дерево в своем же дворе.

Однако зеленные насаждения находятся под контролем Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга. Собственник должен обратиться в одну из ниже перечисленных организаций: — в Комитет по благоустройству путем письменного заявления или на личном приеме в отделе

Вырубка деревьев на придомовой территории

По указанию органов местного самоуправления : якобы было собрание, на котором это решалось и решили собрать подписи с жильцов «за» и «против», а также пригласить дендрологов (что?).

Поэтому взять топор и срубить под самый корешок неугодное растение нельзя. Куда обращаться в таких случаях и как юридически правильно срубить дерево: Инструкция для жильца (собственника частного дома) 1.

И в итоге была произведена незаконная вырубка деревьев. Вырубал сам глава дома (старший по дому) и мужчина с первого этажа дома. Помахали какими то бумажками без печатей, где написано к примеру «вырубить три березы между первым и вторым подъездом» (какие именно не указано, их там больше — в итоге вырубали по принципу куда бог пошлёт); фото бумаг в прицепе.
Хочется уточнить законность этих действий, где это возможно уточнить?

И если незаконно, то привлечь этих товарищей к ответственности — согласие весь дом на вырубку не давал, деревья не аварийные! IMG_53IMG_5303.JPG03.JPGIMG_53IMG_5302.JPG02.JPG 31 Июля 2017, 16:29, вопрос №1711216 Алла, г. Иркутск 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть

Протокол собрания жильцов дома

› – это основной документ, который принимается по результатам проведенной встречи собственников жилья.

На собрании решаются ключевые вопросы о содержании дома, а его решения обязательны для всех проживающих граждан. Содержание В многоквартирном доме, как правило, есть много собственников квартир, поэтому для решения вопросов, связанных с совместным имуществом, обязательно проводятся общие собрания.

Согласно статье 45 Жилищного Кодекса порядок их проведения следующий:

  • Ежегодно в обязательном (плановом) варианте.
  • По инициативе Управляющей компании в любое время по необходимости.
  • По инициативе любого из собственников в случае необходимости (в любое время).

Если собрание проводится по инициативе собственника или Управляющей компании, уполномоченные лица обязаны вручить всем владельцам жилья письменные уведомления под подпись либо отправить заказные письма с соответствующей информацией.

Необходимо спилить деревья на придомовой территории МКД

Согласно п.п.7 п.

3.5.9. раздела 3 Правил благоустройства территорий поселений (городских округов) Ульяновской области и порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий, утвержденных Приказом Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области от 11.01.2016 № 01-од ответственность за содержание озелененных территорий распределяется по подведомственному принципу в порядке аналогичном закреплению придомовых и иных территорий для санитарной очистки и общего содержания.