Прошла гарантия 1 месяц лопнула подошва что делать

Прошла гарантия 1 месяц лопнула подошва что делать

Лопнула подошва как вернуть деньги


При несогласии обращайтесь к независимому эксперту для повторной экспертизы, а после этого в суд.Вручите копию акта экспертизы и повторную претензию продавцу, не забудьте добавить требование о возмещении расходов на экспертизу. 4 Второй вариант, если гарантия закончилась, а в обуви обнаружился заводской брак. В этом случае, сначала обратитесь в экспертизу, чтобы доказать, что обувь была некачественной до приобретения ее вами. Когда у вас на руках будет акт экспертизы, пишите претензию продавцу и также, как в первом варианте требуйте возврата денег или замены на другую обувь.

Обратите внимание Если в досудебном порядке договориться с продавцом не удается, обратитесь в Роспотребсоюз или общественные организации, занимающиеся защитой прав потребителей.

При этом экспертиза производится за счет покупателя, поскольку обязанность по доказыванию того, что недостатки обуви возникли до её передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента лежит на покупателе.

Как вернуть обувь по гарантии в магазин треснула подошва

/ / 05.03.2018 1,020 Views 08.03.2018 08.03.2018 08.03.2018 При несогласии обращайтесь к независимому эксперту для повторной экспертизы, а после этого в суд.Вручите копию акта экспертизы и повторную претензию продавцу, не забудьте добавить требование о возмещении расходов на экспертизу.

4 Второй вариант, если гарантия закончилась, а в обуви обнаружился заводской брак. В этом случае, сначала обратитесь в экспертизу, чтобы доказать, что обувь была некачественной до приобретения ее вами. Когда у вас на руках будет акт экспертизы, пишите претензию продавцу и также, как в первом варианте требуйте возврата денег или замены на другую обувь.

Обратите внимание Если в досудебном порядке договориться с продавцом не удается, обратитесь в Роспотребсоюз или общественные организации, занимающиеся защитой прав потребителей.

При

Как вернуть деньги за обувь, у которой начала отходить подошва?

Здравствуйте, я купила себе обувь 5.04.2016 (срок гарантии 14 дней), не проносив обувь и недели у меня начала отходить подошва.

И я попыталась их вернуть, на что продавец мне ответила, что они уже ношены и вообще скорее всего что мной были не соблюдены правила ношения обуви.

Прошу, объяснить, как быть в этой ситуации?

14 Апреля 2017, 17:26, вопрос №1220646 Вика, г. Пермь Свернуть Ответы юристов (1) 9419 ответов 2150 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юсупов Азизбек Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9419ответов
  2. 2150отзывов

Схема возврата обуви установлена законом.

Для этого нужно, чтобы обувь не была в употреблении, были

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

Бесплатная помощь юриста!

Есть два вида гарантии на обувь: гарантия возврата и гарантия качества. 1.Гарантия возврата. Можно поменять только неношеную обувь в течение 14 дней со дня покупки.

Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Почему вопрос как вернуть ношенную обувь интересует многих покупателей?

Все просто, купленная в магазине обувь является не просто красивым аксессуаром, но и просто необходимостью. В наше время босиком ходить не то, что не модно, просто опасно для ног. Особенно зимой, когда холодно, или весной/осенью, когда сыро. Соответственно и цены на сезонную обувь гораздо выше, чем на летние босоножки.
Нередко получается так, что примеренная в магазине обувь, вроде подошедшая по размеру, натирает ноги до кровяных мозолей. Как вернуть новую обувь, особенно в первые 14 дней, можно .

Это достаточно просто сделать, если обратиться к закону о правах потребителей. Сдать неношеную обувь обратно в магазин можно, имея чек об оплате и упаковочную коробку.

Можно ли вернуть деньги за обувь, если лопнула подошва на обоих ботинках?

1128 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Купили мужу туфли (закрытые) весенне-осенние 8 мая.Материал верха натуральная кожа, материал подошвы полиуретан.

Он их сразу начал носить. А 26 августа обнаружили, что подошва на обоих ботинках лопнула. В чеке гарантийный срок не прописан. Можно ли вернуть деньги за товар?

26 Августа 2017, 22:59, вопрос №1358366 Ирина, г.

Нижний Новгород

    ,

Свернуть Ответы юристов (4)

  1. 8,3рейтинг
  2. Юрист, г.

    ЭлектростальОбщаться в чате

    • 8,3рейтинг

    Здравствуйте!можно, если это брак заводской, но поскольку гарантии нет, то доказывать отсутствие своей вины Вам (ст.

    18 ЗоЗПП)6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Как сдать бракованные сапоги?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 18 февраля 2009 / Источник:

  1. Автор:

    Специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда»

  2. Источник:

Разбираем наболевшие вопросы в рубрике «Права потребителя с Анной Добрюхой» Я купила демисезонные сапоги, носила полтора месяца (гарантия 30 дней), и лопнула подошва. Имеет ли мне смысл обращаться в магазин, если гарантия уже закончилась? Что говорить продавцам?

Гарантия на обувь: по закону.

Как вернуть обувь продавцу?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Москва и область
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос! Содержание статьи ○ Часть 1. ✔ ○ Часть 2.

○ Часть 3. ○ Часть 4. ○ Часть 5.

Потребители, столкнувшись с проблемой некачественной обуви, часто не знают, как и в какие сроки следует возвращать товар в магазин.

В Законе РФ «О защите прав потребителей» четкий срок гарантии на обувь не установлен.

Однако п. 1 ст. 19 Закона говорит о двух годах со дня продажи, в течение которых покупатель может высказывать претензии по качеству обуви продавцу.

Следует знать, что продавец не может снизить гарантийный срок, определенный изготовителем. Часто магазин устанавливает его равным месяцу или даже меньше. Поэтому, чтобы узнать истинный гарантийный срок, следует связаться с фирмой-изготовителем по телефону или на сайте. Существует внесезонная обувь, к которой относится домашняя, спортивная офисная.

Возможен ли бесплатный ремонт треснувшей подошвы обуви, если гарантийный срок закончился?

1128 юристов сейчас на сайте добрый день.Купила обувь в магазине. написано гарантия 33 дня. гарантийный ремонт 150 дней.через 1,5 мес ноги стали промокать и по всей подошве пошли мелкие трещины.подскажите.что это обозначает?

что мне должны сделать бесплатную замену подошвы? 29 Декабря 2017, 22:20, вопрос №1488551 Светлана Фоминых, г.

Киров Свернуть Ответы юристов (1) Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате Здравствуйте.В соответствии со ст.19 закона о защите прав потребителей, на некачественный товар действует гарантия сроком 2 года, но в том случае, если в нем был обнаружен существенный брак или заводской дефект. В большинстве случаев для реализации этого права требуется проведение экспертизы.

ГОСТы устанавливают такую продолжительность гарантийного срока на различную обувь: из искусственной кожи – от 30 до 80 дней; на кожаной подошве – 50 дней; на спортивную обувь – 60 дней; на детскую – 30 дней; на модельную – от 60 до 90 дней.

Что делать, если гарантия на обувь закончилась, а она оказалась некачественной?

Осенняя обувь приобретена 03.10.2015.

Сегодня, 10.11.2015 в связи с ходьбой по мокрому асфальту в условиях дождливой погоды, промочив ноги . обследовала подошву и обнаружила в ней трещину.

Возможно ли сдать товар?Прошло чуть больше месяца. Обидно, когда производителю удается обеспечить качество товара ровно на гарантийный срок. что делать на 31-35 день? Ответ:Здравствуйте, не смотря на то, срок гарантии составляет всего один месяц, вы можете предъявить продавцу требования о возврате денежных средств, уплаченных за обувь, или о замене товара на аналогичный ( смотрите перечень возможных требований, содержащихся ст.

18 ФЗ «О защите прав потребителей»). Сделать это позволяет п.5 ст.