Производство чего необходимо россии

Производство чего необходимо россии

sdelano_u_nas


Самый простой и очевидный способ помочь нашей промышленности – покупать продукцию отечественных производителей. Это может сделать каждый. Да, у нас производят не всё. Но проблема зачастую состоит не в том, что у нас что-то не производят, не в качестве товара, и не в цене, а в агрессивной рекламе иностранных фирм.

Очень часто просто не хватает информации о наших производителях и мы вынуждены покупать первое попавшееся под руку. Надо это исправлять. Составляем вместе список здесь: Внимание!

Сейчас товары из списка переносятся в каталог сайта Текстильная промышленность: БАСК (BASK) — одежда для активного отдыха Глория Джинс — детская, подростковая одежда Polar — сумки, рюкзаки Текстильная фабрика «Купавна» — шерстяные ткани Павлово-Посадский Камвольщик — ткани ОРЕТЕКС — х/б изделия, искусственный мех Люберецкие Ковры — ковры АЭлита — постельные принадлежности, одеяла, подушкиРусТекс

Gorod-812

Что конкурентоспособного производит сегодня Россия 12/08/2010

Tweet Особо интересны примеры инновационных, высокотехнологичных изделий/услуг/ПО, которые были разработаны именно в России (т.е. после 91-ого года). Оружие брать нарочно не будем, про него даже самые тупые … все-таки наслышаны. Культурный «экспорт» — тоже не берем (балетом мы еще при СССР нагордились всласть) Вот такой

Что выгодно производить

Каждый человек, имеющий предпринимательский талант, мечтает начать дело, которое станет источником хорошего стабильного дохода.

Чтобы этого добиться, необходимо иметь представление о том, что выгодно производить на сегодняшний день.

Ведь именно от этого будет зависеть прибыль предприятия. Каждый предприниматель понимает, что налоговые и прочие платежи «съедают» часть прибыли. Одни ищут способы обойти это, другие пытаются бороться, а третьи подстраиваются под все условия российского рынка. Если на первоначальных этапах производства понять, что на сегодняшний день пользуется спросом, можно наладить бизнес и получать доход, даже с учетом всех издержек.
Содержание Наиболее окупаемым окажется бизнес по производству тех товаров, которые люди будут приобретать, независимо от моды и ситуации в стране. Во-первых, это продукты питания.

Вы не прогадаете, если наладите , кондитерских изделий, мясной и молочной продукции.

Что вообще не производят в России?

Ну никак. Когда зависимость от импорта – 100%?

Рекомендуем прочесть:  Обналичивание банковских карт

Не 99%, и не 90% и даже не 75 – 85%, а чистые 100%. Об этом нам рассказал Минпромторг год назад в «планах импортозамещения». Данные за 2014. Коробки передач с автоматическим управлением. Электродвигатели к станкам. Операционные столы (медицина). Слуховые аппараты. Зонды (медицина). Кресла пассажирские для гражданских самолетов.
Спасательные трапы. Шасси. Композиционные материалы для оперения и крыла «Оcтекленение» для самолетов.

Бортовые системы контроля гражданских самолетов, кислородные системы, системы энергоснабжения, интерьеры самолета Система посадки по маякам Спасательные жилеты Тяговые двигатели для тепловозов. Автомобильные кожи. Ультрапрецизионные токарные и фрезерные станки с ЧПУ с точностью обработки не ниже класса А по ГОСТ 8-82 Оборудование для обработки оптики Системы ЧПУ для управления 5 и более осями

Что выгодно производить в России?

0 0 Безусловно, эксперты при анализе сложившейся сегодня экономической обстановки в нашей стране дают не слишком оптимистические прогнозы на будущее. Нестабильность национальной валюты, ухудшение торговых отношений с западными странами и их санкционная политика – все это свидетельствует о том, что выход из кризиса пока «не маячит на горизонте».

Но даже в этих условиях простому обывателю нужно уметь выживать. Многие россияне ломают голову над довольно серьезными проблемами.

Что выгодно производить сегодня? Как можно извлечь максимальный доход? На чем можно заработать? Действительно, это задача не из легких. Любой эксперт вам скажет, что в кризисный период носят невероятно масштабный характер. И все-таки вопрос о том, что выгодно производить в настоящее время, не теряет своей актуальности.

К тому же политика импортозамещения ставит его едва ли не на первое место.

Так

Что Россия дает миру.

Семь неожиданных продуктов нашего экспорта


Российская промышленность вслед за советской славится своей беспомощностью в сфере производства потребительских товаров.

Мы редко когда сталкиваемся с качественной отечественной одеждой и электроникой, а продукция нашего автопрома стала просто притчей во языцех. В результате российская общественность очень слабо представляет себе, что производит отечественная промышленность и каковы ее успехи. И при всех достижениях в ядерной энергетике, освоении космоса, фундаментальной науке процветает убежденность, что Россия просто ничего не может придумать, а тем более сделать и продать миру.

Но тем не менее целых $155 млрд приходится на экспорт других товаров; стоит вспомнить, что всего 10 лет назад весь

5 лучших производств для малого бизнеса в кризис

Бизнес на участии в торговых цепочках «покупаем импортное – продаем соотечественникам» перестает быть выгодным.

Безусловно, нефтяная рента – до сих пор важнейший источник доходов бюджета России. В 2013 году экспорт из России составлял $526 млрд, из них на энергетические товары приходится $371 млрд.
Тому много причин, от геополитических до экономических. Для российского же производства любого масштаба сегодня горит зеленый свет. Как сориентироваться среди открывшихся возможностей, на что может поставить малый бизнес?  Содержание: С самого начала экономических свобод в России и до недавнего времени отечественный малый бизнес предпочитал сферу торговли и услуг.

Зачастую бизнес-модель была элементарной: покупаем за границей, продаем на родине. Низкая конкуренция, огромные возможности выбора обеспечивали высокую рентабельность проектов.

* – с годовой выручкой до 1 млрд руб.

(критерии 2014 года) Источник: Росстат, сборник «Малое и среднее предпринимательство в России» 2015 г. Кризис, санкции, высокий доллар и слабый

Перспективные направления в России

В этой статье перечислены наиболее перспективные сферы для создания и развития бизнеса в , а также для деятельности общественных и государственных организаций и для приобретения новых специальностей гражданами.

Перспективными являются такие области деятельности, которые удовлетворяют одному из следующих критериев:

  1. предполагается, что путём вложения средств и усилий в рекламу, пропаганду и лоббирование можно сформировать новый рынок или заметно расширить спрос на старом рынке;
  2. предполагается, что из-за текущих демографических, социальных, политических, экономических, технологических и иных трендов в ближайшем будущем будет расти спрос на некие товары и услуги;
  3. существует достаточно большой спрос на некие товары или услуги, и этот спрос не удовлетворён;
  4. существует возможность технологической модернизации, которая позволит занять лидирующее положение на рынке путём вытеснения устаревших технологий.

Главные успехи импортозамещения России! (2016)

  1. .

Страна без производства. Зачем России развивать сложные производства

  1. Февраль 23, 2015

Если бы в России была развитая промышленность, то западные санкции и девальвация рубля не привели бы к рецессии.

Ученые-экономисты из Гарварда убедительно доказали взаимосвязь между тем, насколько разнообразные и сложные товары умеет производить страна, и уровнем ее благосостояния. По этому показателю Россия в 2012 году находилась на 47 месте, отставая даже от Панамы. Почему мы беднеем Последние данные о состоянии российской экономики не оставляют особого повода для оптимизма.

В этом году ситуация будет еще хуже, чем в 2014-м.

Российская экономика сократится на 3% после роста на 0,6% в прошлом году, а инфляция в среднем достигнет 15,8% против 7,8% по итогам прошлого года. Такие цифры приводятся в опубликованном недавно прогнозе Министерства экономического развития.