Продление паспорта консульство молдовы

Продление паспорта консульство молдовы

Выдача, обмен и продление срока действия паспорта


› › Паспорт ВЫДАЧА, ОБМЕН И ПРОДЛЕНИЕ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В соответствии с Положением о документах, удостоверяющих личность, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 3 июня 2008 г. № 294 «О документировании населения Республики Беларусь», паспорт обязан иметь каждый гражданин, достигший четырнадцатилетнего возраста. Гражданин, постоянно проживающий за пределами Республики Беларусь, а также выезжающий за пределы Республики Беларусь, обязан иметь паспорт независимо от возраста. Посольство Республики Беларусь в Республике Молдова принимает заявления: — о выдаче или обмене паспортов для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь (серии РР) – у граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих за пределами Республики Беларусь (в Республике Молдова) и состоящих на постоянном консульском учете в Посольстве; — об обмене паспортов

Ряду молдавских мигрантов придётся оформить «белый паспорт»

7 марта 2017, 12:08 Для того, чтобы воспользоваться миграционной амнистией в России, ряд молдавских мигрантов будет обязан оформить «белый паспорт».

Это необходимо будет сделать тем мигрантам, чей заграничный паспорт уже недействителен. О том, как эти граждане смогут воспользоваться миграционной амнистией, объявленной президентом Игорем Додоном, рассказал председатель Конгресса молдавских диаспор (КМД) в России Александр Калинин, сообщает noi.md. Александр Калинин рассказал о том, что вопрос о том, как подпасть под действие амнистии с недействительным заграничным паспортом, является одним из самых задаваемых среди граждан Молдовы.

«Честно говоря, не пойму таких людей.

Гражданам Молдовы не будут продлевать румынские паспорта

ПОДЕЛИТЬСЯ В соцсетях тревога: граждане Молдовы пишут, что им или их детям по истечении срока действия румынского паспорта его не продлевают.— Многим нашим молодым молдаванам с румынским гражданством отказывают в продлении паспорта на основании того, что родители не вписали своих несовершеннолетних детей в жёлтого цвета сертификат о гражданстве, мотивируя тем, что родители о своих детях не говорили.

Мало того, что они нарушили закон, так ещё имеют н6а руках просроченный паспорт. Сейчас никаких проблем с этим нет. Можно обратиться в Консульство Молдовы в Москве (расположенное в доме №7 по улице Рождественка – ред.), оплатить государственную пошлину и оформить новый заграничный паспорт.
Но родителей не спрашивали о разрешении вписать своих детей в этот сертификат. Тем не менее, румынское свидетельство о рождении и паспорт ребёнку почему-то выдали. Пришло время продлить паспорт, но его не продлевают, — пишет один из пользователей. На самом деле такая ситуация происходит еще с лета, румынские власти еще тогда предупреждали.

Речь идет о тех гражданах, которые получили румынское гражданство, будучи несовершеннолетними, вместе со своими родителями, которые не предоставили петицию

Зачем гражданам Молдовы нужен белый паспорт?

[Спроси у «Комсомолки»] Поделиться: Комментарии: comments14

Фото: Из архива «КП» Изменить размер текста:AA «Расскажите, что такое белый паспорт и как его получить?

Владимир». Уважаемый Владимир! Белый паспорт – это временный документ для разового въезда в Молдову. Его могут получить: 1) граждане Молдовы, находящиеся за рубежом и не обладающие действительным проездным документом для возвращения домой; 2) лица без гражданства с постоянным или временным местом жительства в Молдове; 3) иностранные граждане, постоянно или временно проживающие в Молдове, которые по объективным причинам не могут получить такой документ в дипломатических представительствах или консульствах государства, гражданами которого они являются.

Консульский сбор: 20 евро+оплата сопутствующих услуг. Размер платежей за сопутствующие услуги определяется Министерством иностранных дел и европейской интеграции Молдовы по предложению каждого посольства или консульского представительства и утверждается впоследствии приказом дипломатической миссии.

oVisah.ru

Главное дипломатическое представительство Молдовы в РФ расположено в Москве.

Сотрудники Консульского отдела предоставляют услуги по оформлению различных типов виз, решения многочисленных вопросов граждан, которые пребывают в России по рабочим или учебным вопросам. Содержание Консульский отдел Молдовы в Москве располагается по адресу:

  1. ул. Рождественка, 7

Располагается офис молдавского консульства в самом центре города, поэтому добраться сюда не составит труда.

Также работники данного молдавского представительства регистрируют браки между гражданами Молдовы, выдают свидетельства о смерти, рождении детей, справки и переводы документов.
Самый простой способ доехать в Консульский отдел – воспользоваться московским метрополитеном, выйти нужно на станции «Кузнецкий мост».

Гражданам Молдовы не будут продлевать румынские паспорта

Многие жители нашей страны, которые давно пользуются румынским паспортом, вдруг поняли, что у них нет румынского гражданства.

В посольство и консульство ведут два разных входа. Вход в консульский отдел находится со стороны улицы Рождественка. Молдавское консульство в Москве работает для посетителей каждый рабочий день с 8.00 до 17.00 часов.

Поделиться: Комментарии: comments33

Фото: www.moldova.org Изменить размер текста:AA В соцсетях тревога: граждане Молдовы пишут, что им или их детям по истечении срока действия румынского паспорта его не продлевают.

— Многим нашим молодым молдаванам с румынским гражданством отказывают в продлении паспорта на основании того, что родители не вписали своих несовершеннолетних детей в жёлтого цвета сертификат о гражданстве, мотивируя тем, что родители о своих детях не говорили. Но родителей не спрашивали о разрешении вписать своих детей в этот сертификат.

Тем не менее, румынское свидетельство о рождении и паспорт ребёнку почему-то выдали. Пришло время продлить паспорт, но его не продлевают, — пишет один из пользователей.

На самом деле такая ситуация происходит еще с лета, румынские власти еще тогда предупреждали.

Посольство Молдовы в Москве

Консульство республики Молдова представляет свое государство в Российской Федерации.

Его деятельность исходит от признания и уважения законов и обычаев страны, в которой они находятся. Посольство призвано защищать интересы своих граждан, проживающих на территории страны, где оно расположено.

Помощь им осуществляется в торговых, правовых и имущественных сферах жизни. Посольство ставит перед собой задачу объединить всех соотечественников, проживающих на территории РФ.

Торгово-экономический отдел, который взаимодействует с диаспорой молдаван, активно вовлекает их в экономическое развитие своей страны. Консульство предоставляет нотариальные услуги, защищает своих граждан от произвола чиновников. Через него осуществляются запросы в необходимые государственные учреждения страны и получение нужных документов.

Содержание Здание расположено по адресу: 107031, Москва, ул.

Рождественка, д.7. улица находится в районе станции Кузнецкий мост.

Продление загран паспорта молдовы

Если Вы находитесь в Молдове на законных основаниях и состоите на консульском учете, то можете получить новый паспорт в посольстве Украины, звоните туда и узнавайте процедуру.Для этого нужно позвонить в посольство Молдовы и узнать там все, что нужноПозвоните в посольство!

это вернее, чем здесь спрашивать)))))))))))Обычно в посольство не дозвонишься, нужно съездить самому. если находитесь в России на законных основаниях, проблем не возникнет.

паспорт нужно менять за полгода до окончания срока действия. Съездить придется не менее 2-х раз.

Удачи!Тайланд очень много интересного я советуюКуба + экзотические страны (о-ва типа Мальдивов, Сейшелов и т.п.)Тайланд.

Теперь тоже безвизовая страна.

Езжай- не пожалеешь!Есть дофига стран, где визу делают за три дня, а есть такие (тот же египет и пр), где визу ставят в аэропорту за 20 бачей. Сейчас без виз можно ездить в ю-в азию: тайланд, теперь и вьетнам.

Foto: viza.md Если в Молдове для получения биометрического паспорта, в течение 30 дней оплачивается сумма в 700 леев, то платят от 85 до 110 евро.

В стоимость паспорта включены 3 таксы: 1) Такса за паспорт (40 евро), установленная ГП ЦГИР «Registru» 2) Консульский сбор (40 евро), требуемый консульской службой (МИДЕИ) 3) Плата за сопутствующие услуги (от 5 до 30 евро) которую изымает (МИДЕИ) Следовательно, молдаване из Германии, Италии, России, Португалия и т.д., вынуждены заплатить следующие сборы для оформления паспорта в течение 30 дней: -в Посольстве РМ в г.

Берлине ‒110евро(40 +40 +30) -в Ген. консульстве РМ в г. Милане – 107 евро (40+40+27) -в Посольстве РМ в г. Риме – 105 евро (40+40+25) -в Посольстве РМ в г.