Привлечение к дисциплинарной ответственности должностных лиц по представлению прокуратуры

Привлечение к дисциплинарной ответственности должностных лиц по представлению прокуратуры

Бесплатная юридическая помощь


/ / Дисциплинарные взыскания на руководителя по проверке прокуратуры Не знаю суд. практики, но сомневаюсь. Ответить с цитированием Вверх ▲

  1. 15.01.2013, 12:55 #8 Сообщение от ЕВС самое главное- это ПРАВО. Исполнять предписания прокуратуры — обязанность. Вам бумаги жалко или все остальные проблемы уже решили и эта — последняя? Ответить с цитированием Вверх ▲
  2. 15.01.2013, 13:01 #9 Вы ранее ответили, что привлечение к дисц. отв.- -«на ваше усмотрение»,т.е. это- право, а не обязанность работодателя. Сообщение от Аноним эта — последняя это отдельная проблема, когда не хочется никого наказывать Ответить с цитированием Вверх ▲
  3. 15.01.2013, 13:07 #10 Сообщение от ЕВС Прокуратура требует привлечь к дисциплинарной отвественности.

Верховный суд признал подобные требования прокурора, изложенные в представлении, незаконными. Он отметил: привлечение сотрудников к дисциплинарной ответственности — право, а не обязанность работодателя.

Пример приказа о дисциплинарной ответственности по представлению прокурора

В последующем полученные записки, представление, созданное специалистами прокуратуры, и протокол собрания используются в качестве основания для создания приказа о наложении взыскания.

Получение представления от прокуратуры – главное основание для расследования факта нарушения.

В случае отказа от принятия взыскательных мер, действия руководства фирмы могут быть рассмотрены как халатность. Виды дисциплинарных взысканий Существуют различные типы взысканий дисциплинарного характера, которыми можно наказа сотрудника, виновного в нарушениях, установленных прокуратурой. Среди основных следует выделить следующие: Конкретная мера наказания в каждом случае определяется в индивидуальном порядке.

ВС РФ: работодатели не обязаны привлекать к дисциплинарной ответственности подчиненных по требованию прокурора

07 Декабря 2017 в 10:49 У сотрудников прокуратуры есть право возбуждать производство об административном правонарушении и требовать привлечения к ответственности нарушителей.

При выборе характера взыскания работодатель учитывает степень тяжести выявленных нарушений, личные характеристики работника и рекомендации сотрудников прокуратуры. Для скачивания бланка приказа о дисциплинарном взыскании по результатам проверки прокуратурой опуститесь вниз страницы.
За невыполнение таких требований предусмотрен штраф ст. 17.7 КоАП РФ. Но наказывать работодателей по ней нельзя, потому что они не обязаны выполнять подобные требования прокуроров, считает Верховный суд РФ. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter ВС РФ выпустил Постановление от 30.10.2017 № 30-АД17-2, в котором разъяснил, почему требование прокурора о привлечении к дисциплинарной ответственности работника-нарушителя работодатель может не исполнять.

Судьи напомнили, что, на основании п. 4 ст. 10 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 о прокуратуре, прокурор

«принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения»

.

Прокуратура требует привлечь к дисциплинарной ответственности

Бесплатная консультация по телефону: +7 (495) 128-31-07 Проводится для жителей Москвы и Московской области с 9-00 до 18-00 Что делать в случае, когда поступило представление о нарушении требований федерального законодательства и прокуратура требует привлечь к дисциплинарной ответственности работника? На имя директора поступило представление об устранении нарушений требований федерального законодательства.

В представлении прокуратура указывает на выявленные нарушения при осуществлении закупок и требует устранить нарушения. Кроме того, в представлении прокуратура требует привлечь к дисциплинарной ответственности работника, исполняющего функции контрактного управляющего. Копию приказа о применении дисциплинарного взыскания к работнику необходимо направить в месячный срок.

Директор дал указание привлечь работника

Правила оформления приказа о дисциплинарном взыскании по результатам проверки прокураты – образец для скачивания

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

Деятельность каждой компании с определенной периодичностью проверяется контролирующими органами.

Среди них самым главным считается прокуратура. Специалисты этого учреждения могут выявить нарушения, за которые сотрудники компании могут быть Наложение взыскание оформляется приказом.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — — если вы проживаете в другом регионе.

Требования прокурора о привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности — не законны

Светлана СпиваковаБизнес-леди, служитель

5 принципов, как восстановить любовь в семье2Только добавлено

Василий ГрейнеровичПроповедник, учитель, блогер

Важнее времени1

Ольга МахмудоваСлужитель, жена, мама

Дневник счастливой жены.