Примеры по 158 3 при условном сроке

Можно ли рассчитывать на условный срок при обвинении по статье 158.2?

172 юриста сейчас на сайте Здравствуйте. Такой вопрос:мой знакомый сейчас сидит в СИЗО по 158.2 до основного суда. Судимостей не было, условок тоже, было только два розыска(в одном проходил как свидетель, разыскивался для дачи показаний.

Во втором как подозреваемый, но дело закоыли и все вернули.) На руках имеется справка об уходе за мамой-инвалидом.

Так вот в чем суть:на основном суде дадут срок или будет условно-досрочное? 30 Марта 2017, 00:39, вопрос №1590248 Полина, г. Челябинск Свернуть Ответы юристов (3)

  1. эксперт
  2. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 8,4рейтинг
    • эксперт

    Доброй ночи, Полина.

    В случае примирения с потерпевшим и

  3. 8,4рейтинг

Могут ли дать условно по статье 158 часть 3 (А, В)?

совершили с мужем приступление ст 158часть 3 (а,б)украли 370тыс рублей 130 тыс вернули остальное потрачено я признала свою вину и меня отпустили под подписку а мужа орестовали сидить в сизо.у меня двое детей не совершеннолетних 9и 5от бывшего мужа.что с нами будет могут ли нам дать условно ?

Начну с того, что свидетелей в розыск не объявляют. Это не предусмотрено УПК РФ.Преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 158 УК РФ, в соответствии с ч. 3 ст. 15 УК РФ относится к категории средней тяжести.

Москва

    ,

Свернуть Ответы юристов (2) 361 ответ 127 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

15 Марта 2017, 08:13, вопрос №1180345 лали, г.
Статья 158 3. Кража, совершенная:а) с незаконным проникновением в жилище;б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;в) в крупном размере, — наказываетсяштрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами

Условное наказание по 158 статье

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 172 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Одним из самых распространенных преступлений является кража, за которую грозит наказание по ст.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

158 УК РФ. Несмотря на относительно неопасный характер указанного вида хищения, каждая из частей ст.

158 УК РФ содержит санкцию в виде тюремного заключения. В этом материале мы расскажем, может ли назначаться условное наказание по 158 статье, какие обстоятельства помогут избежать реального срока, и чем может помочь профессиональный юрист. Возможность назначения условных сроков по различным видам уголовных преступлений зависит от перечня санкций конкретных статей УК РФ.

За противоправное тайное изъятие чужого имущества (кражу) ст.

158 УК РФ предусматривает тюремное заключение по каждой из частей:

  1. по части первой – до двух лет;
  2. по части третьей – до десяти лет.
  3. по части второй – до пяти лет;

Законодатель не указал минимальный предел санкций в виде лишения свободы за кражу.

Кража 158 статья

172 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!!

у меня 8 эпизодов по ст.158 ч.3,двое детей 3 и 5 лет,явка с повинной,сотрудничаю со следствием,юридически не судима,ущерб возмещаю частично(общая сумма 350 тыс.)Что меня ждет тюрьма или условный срок?

3 ст. 158 УК РФ:наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного

Можно ли получить условный срок по статье 158 часть 3, если преступление совершено в момент прохождения условного срока?

172 юриста сейчас на сайте ст.

Спасибо заранее Анастасия. 05 Октября 2014, 20:14, вопрос №576912 Настя, г. Рязань Свернуть Ответы юристов (5) Юрист, г. РязаньОбщаться в чате Здравствуйте.что написано по ч.
158 ч. 3 ук рф ущерб 289000 (без незаконного проникновения) Ущерб полностью погашен.

На иждивении ребенок 6 мес. и жена, находящаяся вдекрете.

Написал явку с повинной. Суд будет рассматриваться в особом порядке. Был условный срок (в данный момент и на момент заявления потерпевшего, он погашен) не рецидив. Минус в том, что преступление совершено в момент прохождения условного срока.

Под стражей не нахожусь. Потерпевший материальных претензий не имеет. Есть положительные характеристики с места работы, жительства и от участкового.

Какое наказание могу получить?

Могу рассчитывать на условный срок? 19 Января 2017, 23:29, вопрос №1505655 Андрей, г. Кострома Свернуть Ответы юристов (6) ЮристОбщаться в чате Доброго времени суток!Перечень смягчающих вину обстоятельств указан в ст.61 Уголовного кодекса РФ.

К ним, согласно ч.1 данной статьи

Статья 158 часть 3 уголовного кодекса рф

» « Ваш вопрос: статья 158 часть 3 уголовного кодекса рф здравствуйте, скажите пожалуйста, по статье 158 часть третья какой срок.

если признал свою вину, потерпевший написал расписку что претензий не имеет, парень ранее не судим. Ответ юриста: Добрый день, Марина. Ст. 15 Уголовного Кодекса РФ, предугадывает право суда без помощи других понижать совершенное грех на одну категорию: а) при наличии смягчающих наказание обстоятельствах; б) при отсутствии отягчающих наказание обстоятельствах.

Суд вправе при обозначенных в ч.

6 ст. 15 Уголовного Кодекса РФ критериях поменять категорию злодеяния в сторону наименее тяжкой, но менее чем на одну категорию, что воздействует на решение вопросов предназначения наказания, освобождения от уголовной ответственности и наказания. Заявляйте ходатайство в суде о понижении категории злодеяния, если суд понизит Вам категорию злодеяния на средней тяжести, а беря во внимание, то что Вы

Условный срок: ограничения и последствия для осужденного

Последнее обновление Август 2019 Содержание: Часто итогом рассмотрения уголовного дела становятся приговоры, которыми назначается условное наказание.

В отличие от реального срока, «условка» подразумевает испытательный срок, в течение которого нужно вести себя безупречно, в противном случае назначенное наказание будет исполнено. Что именно запрещено осужденному, сколько длится условный срок и кому наказание в такой форме может быть назначено – об этом в нашей статье.

Статья 73 УК РФ предусматривает, что суд вправе назначить испытательный срок при следующих видах наказаний: исправительные работы – то есть трудоустройство на определенный период, в течение которого осужденный не может изменить место работы и обязан отчислять в доход государства 5-20 % заработка; содержание в дисциплинарной части – содержание в изоляции по приговору в отношении военнослужащего, назначается военным судом;

Статья 158 ч 3 уголовного кодекса рф

» « Ваш вопрос: в данный момент заведено уголовное дело по ст.158 ч.

3,при этом мой муж имеет надзор 6 лет, 2 года из которого он отходил без нарушений имеются такие смягчающие обстоятельства,как 4-ро детей на иждивении,возмещение ущерба,и отказ от претензий потерпевших,к тому же у мужа серьёзная болезнь желудка. он официально работает и содержит семью,а также активно помогал следствию,ранее по подобной статье не привлекался Ответ юриста: Может быть, если суд сделает вывод о способности исправления осужденного без реального отбывания наказания. При всем этом в Вашем случае нужно подразумевать, что условное осуждение не назначается при совершении тяжкого либо особо тяжкого злодеяния в течение испытательного срока при условном осуждении, назначенном за совершение предумышленного злодеяния, или в течение неотбытой части наказания, назначенного за совершение предумышленного злодеяния, при условно-досрочном

Все о снятии судимости: заявление в суд, порядок погашения при условном сроке

Последнее обновление Март 2019 Содержание: Последствия осуждения всегда отражаются на жизни человека в негативном ключе: многие работодатели принципиально не берут на работу тех, кто когда-то имел проблемы с законом, не слишком вдаваясь в подробности, по какой именно статье обвинялся претендент на рабочее место.

В уголовном законодательстве России существует понятие «судимость», которое означает определенный срок, в течение которого человека считают судимым. По истечении этого срока судимость снимается и лицо считается не привлеченным к уголовной ответственности.

Каков порядок этой процедуры, читайте в этой статье.