Приказ об удержании из заработной платы недостачи

Конференция ЮрКлуба


Работник — руководитель филиала, материально ответственное лицо (заключен договор о полной материальной ответственности). По результатам внеплановой инвентаризации в вереном ему филиале было выявлено несоответствии остатков мат. ценностей данным бухгалтерского учета.

По данному факту он дал письменные объяснения, в которых указал, что несоответствие образовалось в связи бухгалтерской ошибкой.

Работадатель эти объяснения посчитал необоснованными и привлек работника к дисциплинарной ответственности. Приказ работником не обжаловался. По истечении полутора месяцев работник был уволен по собственному желанию.

При получения расчета по з/п работник обнаружил, что работодателем было произведено удержание из его з/п в размере месячного зароботка. На вопрос работника — а с чего бы это?

работодатель представил работнику приказ, изданный еще за 3 месяца до его увольнения об утверждении результатов инвентаризации и об удержании из его з/п сумм недостачи.

Приказ об удержании из заработной платы недостачи


Образец приказа об удержании суммы недостачи из заработной платы. Закрытое акционерное. Расписка при дтп претензий не имею образец Договор купли-продажи квартиры Договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа Образец приказа об удержании из заработной платы.

Общество с ограниченной. Образец приказа распоряжения о предоставлении отпуска без Согласно статье 128 ТК РФ при наличии уважительных причин работник имеет право на.

То есть в деловой практике нужно предусматривать очередное причина для классификации приказов — их ценность.

выражающуюся в сроке сбережения. Похожая классификация указов обретает свое отражение в структуре заметки 6 «Ассортимента стандартных управленческих документов. возникающих в деятельности организаций.

с указанием сроков сбережения».

То есть в деловой практике нужно было принимать во внимание очередное причина для классификации приказов — их ценность.



В настоящее время в условиях недостатка оборотных средств, и в частности денежных средств у предприятий, последние предпочитают выплату заработной платы в денежной форме свести до минимума. Достигается это путем удержаний из заработной платы в счет погашения каких-либо видов задолженности работника. Удержания из заработной платы могут также осуществляться независимо от решения или желания предприятия либо работника в случаях, предусмотренных законодательством.

При осуществлении удержаний из заработной платы необходимо руководствоваться Кодексом законов о труде, Законом «Об оплате труда», другими законами, регулирующими отношения между предприятием и его работниками. К обязательным удержаниям относятся подоходный налог, сбор на социальное, в том числе пенсионное, страхование и на случай безработицы, которые производятся в порядке и размерах, установленных соответствующими законами.

Вход на сайт


1) между работником и нанимателем в соответствии со статьей 405 настоящего Кодекса заключен письменный договор о принятии на себя работником полной материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных ему для хранения или для других целей; 5) ущерб причинен недостачей, умышленным уничтожением или умышленной порчей материалов, полуфабрикатов, изделий (продукции), в том числе при их изготовлении, а также инструментов, измерительных приборов, специальной одежды и других предметов, выданных нанимателем работнику в пользование для осуществления трудового процесса; Возмещение ущерба работниками в размере, не превышающем среднего месячного заработка, производится по распоряжению нанимателя путем удержания из заработной платы работника.


Удержание недостачи


Посетители юридической консультации задали 14 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

должно производиться от официального оклада,подписанного в трудовом договоре,или из фактического заработка?Зарплата серая. 09.02.2015 Если прошла ревизия в магазине и обнаружена недостача должен ли составляться приказ по результатам ревизии и приказ на удержание недостачи из з/платы с указанием суммы удержания или это может быть 19.03.2013 Родственница работает в сельской пекарне.

При проведении ревизии у нее обнаружили большую недостачу — на 18000 руб.

Зарплата у неё — 3-4тыс в месяц. Сейчас с неё удерживают недостачу, и она несколько 20.11.2012 Здравствуйте! Я работаю на АЗС.