Приговор покушение на грабеж

Приговор покушение на грабеж


Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданина Н.С. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166, п.п. «а,в,г» ч.

2 ст. 161 УК РФ, и гражданина А.П. в совершении преступления, предусмотренного п.п.

«а,в,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ. Н.С.

и А.П. совершили покушение на грабеж, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этих лиц обстоятельствам. Преступление было совершено Н.С.

и А.П. в п. Озерки Конаковского района Тверской области 23 ноября 2018 года при следующих обстоятельствах: 23 ноября 2018 года А.П.

Приговор по уголовному делу о превышении должностных полномочий, покушении на грабеж изменен, исключено осуждение виновного по двум эпизодам ч


.

3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ, так как вывод суда о наличии у осужденного умысла именно на присвоение изъятых предметов не подтверждается совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств.

рассмотрел уголовное дело по надзорной жалобе адвоката Шахманова Р.А.

в интересах осужденного С. на приговор Дорогомиловского районного суда г.

Москвы от 19 июня 2008 года, которым С.

ранее не судимый, осужден: На основании ч.

2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно С.

назначено 3 года лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел РФ, связанные с выполнением функции представителя власти, сроком на 3 года.

Приговор по делу о покушении на кражу


При секретаре Пуховой К.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении С*** И.Г. 04 сентября 1960 года рождения, уроженца г.Кемерово, гражданина РФ, зарегистрированного по адресу: *** обл.

В*** район, с.Вад, ул. Р***, д.8 кв.7, фактически проживающего по адресу: МО, г.

Д***, ул.С***, д. 7 «а», кВ. 4, со средним образованием, холостого, имеющего двоих несовершеннолетних детей, работающего каменщиком в ООО ***, не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, С*** И.Г.

совершил покушение на кражу, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

Покушение на грабеж статья


С разбоем различие проводится по наличию оружия у подозреваемого в момент совершения деяния (угроза насилия), основной состав грабежа предполагает отсутствие оружия, а грабежа без оружия не бывает. Отличительным признаком грабежа является открытость хищения, то есть преступник понимает и осознает, что его незаконные действия видят другие люди.

За грабеж не зря предусмотрено более суровое наказание по сравнению с кражей, так как одно дело тихо и незаметно украсть с прилавка палку дорогой колбасы и совсем другое, когда человек отнимает у кого-то сумочку на улице. Хищение является открытым (грабежом), если виновный сознавал, что совершает его в присутствии потерпевших или других лиц и что они понимают характер его действий. Преступник при этом рассчитывает на неожиданность своих действий для потерпевшего и окружающих, на их запоздалую реакцию, растерянность, испуг.



Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Судом установлено, что 01 июля 2018 года в дневное время Чурсин находился возле дома по ул.