При каких условиях можно сдать купленную одежду в магазин

При каких условиях можно сдать купленную одежду в магазин

Можно ли вернуть одежду обратно в магазин на законных основаниях


Гарантия — это период, в течение которого покупатель может вернуть товар продавцу, если в нем выявился брак. Гарантийные сроки на одежду может устанавливать как продавец, так и производитель. Правилами продажи отдельных товаров определено, что гарантия на сезонные вещи распространяется с момента наступления сезона. Срок его наступления определяется регионами в соответствии с их климатическими условиями.

Не всегда производитель или продавец указывает гарантийный срок. Право, а не обязанность продавца закреплены в ст.

5 упомянутого закона. В таком случае нужно руководствоваться нормами Гражданского кодекса.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?


Наверное, с каждым человеком случалась неприятная ситуация, когда придя домой, после, казалось бы, удачного шопинга, в купленном товаре обнаруживались различные недостатки . Ненадлежащее качество, брак, неподходящие размер, фасон или расцветка одежды — омрачают радость приобретения, и ужасно портят настроение.

Для решения подобной проблемы, человек, оказавшийся в роли покупателя, должен знать и уметь отстоять установленные законодательством права по защите собственных интересов . О порядке возврата одежды в магазин по закону поговорим в статье.


Возможен ли возврат одежды в магазин по закону?


Безусловно, у каждого человека бывают ситуации, когда, купив в магазине большое количество одежды, дома вы вдруг понимаете, что многое из купленного вам просто не нужно . Что же делать в таком случае? Как обменять товар или просто сдать его?

Мы постараемся помочь вам ответить на эти вопросы. Нужно научиться культуре возврата вещей в магазин. Чаще всего, если есть сомнения по поводу купленной вещи, то вы ее так никогда и не наденете.

Поэтому бесполезную вещь лучше сразу сдать. Какие вещи и в течение какого времени можно вернуть в магазин? В статье 25 Федерального закона «О защите прав потребителей» рассказывается о том, что вещь, которая не подходит вам по фасону, размеру или расцветке можно обменять в течение 14 дней со дня ее покупки.


Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора


Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде.

Производитель, который ответственно относится к размещению информации о своей продукции, так же будет заботиться и качестве самого товара. Стандарты по маркировке одежды, трикотажа, головных уборов, нижнего белья и других швейных – это ГОСТ 10581-91, а также ГОСТ 3897-87.

Маркировка товара обязательно должна содержать информацию о размере.

Размеры должны быть указаны в определенном порядке: женская: рост – обхват груди – обхват бёдер, мужская одежда: рост – обхват груди – обхват талии, детская, кроме изделий для детей раннего возраста: рост – обхват груди – обхват талии, для детей ясельного возраста: рост – обхват груди.

Возврат одежды в магазин, какие документы должны быть на руках, чтобы вернуть одежду?


Покупка одежды — обычное дело, но всегда приобретенные изделия оправдывают наши ожидания.

Сегодня я расскажу о том, как вернуть одежду в магазин, об основаниях ее обмена и о категориях товаров, не подлежащих возврату.

Да, как и остальные категории товара, одежду можно обменять или сдать в магазин на основании статей 18, 25, 26.1 Закона о защите прав потребителей (далее — Закон). Также Законом установлены: ✔ Дополнительные законодательные акты. Не всю можно сдать в магазин.

Существует Перечень товаров, который обмену и возврату не подлежит.

Утвержден он Постановлением Правительства № 55. Так, нельзя вернуть нательную и бельевую продукцию.

Возврат в магазин, какие документы должны быть на руках, чтобы вернуть одежду?

Покупка одежды — обычное дело, но всегда приобретенные изделия оправдывают наши ожидания. Сегодня я расскажу о том, как вернуть одежду в магазин, об основаниях ее обмена и о категориях товаров, не подлежащих возврату. Да, как и остальные категории товара, можно обменять или сдать в магазин на основании статей 18, 25, 26.1 Закона о защите прав потребителей (далее — Закон).

Также Законом установлены: ✔ Дополнительные законодательные акты. Не всю одежду можно сдать в магазин.

Существует Перечень товаров, который обмену и возврату не подлежит. Утвержден он Постановлением Правительства № 55. Так, нельзя вернуть нательную и бельевую продукцию.