Претензия по порче товара деловые лиии

Претензия по порче товара деловые лиии

Образец претензии по повреждению груза


» » » » При транспортировке груза могут случится разного рода ситуации, в результате которых может произойти кража, повреждение или порча вашего груза. Транспортировка может занимать много времени и осуществляться посредством доставки со склада на склад.

Велика вероятность порчи вашего груза. Обнаружив повреждения груза, немедленно обратитесь к организации, осуществляющей перевозку, составьте претензию о возмещении ущерба.

По законам Российской Федерации отправка претензии в досудебном порядке – обязательна. Перед обращением в суд, обязательно составьте и отправьте претензию компании, осуществляющей транспортировку. Содержание При приемке товара и обнаружении повреждений на грузе, незамедлительно составьте акт.

По возможности, сделайте фото повреждений и приложите к акту, а позднее к претензии.

Претензия в транспортную компанию о повреждении груза

/ / 21 624 просмотров Вам привезли товар в повреждённом состоянии?

В самой претензии обязательно напишите информацию о вас и перевозчике, укажите дату и место поставки.

Неприятная ситуация. Но раз уж так случилось, то необходимо принять все меры для восстановления справедливости. При таком раскладе, обязательным условием для успешного решения проблемы будет считаться претензия к транспортной компании о повреждении груза. Составление такого документа, с передачей его на рассмотрение транспортной компании является одним из действенных способов не пострадать материально.

Как это сделать с соблюдением всех необходимых условий? Мы и расскажем в нашей статье.

В этой статье: Перед тем, как приступить к обсуждению написания претензии, необходимо коснуться момента обнаружения повреждений.

Это далеко не маловажный аспект.

Повреждения могут быть обнаружены после получения груза.

Например, вскрыв упаковку, станет очевидной трещина на стекле двери.

Moneyprofy.ru

Оглавление: Претензия №0086403779 ООО«Деловые линии»о возмещении ущерба за повреждение (порчу) груза на сумму 14526 рублей 25 копеек. 7 октября 2014г. мной приобретен товар для личных нужд.

Согласно накладной № 14-00213558224 от 13 октября 2014 г. груз передан для транспортировки в г. Орел ООО «Деловые линии». Приобретенный мной товар своевременно доставлен не был. По истечении ориентировочного срока доставки, мной проведена проверка статуса доставки груза на сайте компании, которая подтверждала отправку груза и его доставку через 3-4 дня.
Ежедневный запрос сдвигал доставку на сутки. Неоднократное личное обращение по телефону горячей линии результата также не давало.

Рекомендуем прочесть:  Сзв м при увольнение

Оператор информацией о статусе груза не владел, ссылаясь на то, что компания ООО «Деловые линии» не контролирует перемещение груза по маршруту и сообщает о его фактическом прибытии на терминал. В связи с задержкой доставки

Письмо о возврате груза деловые линии порча груза

То есть Вам потребуется указать еще и последствия невыполнения или полного отказа по данной претензии.После чего претензию уже необходимо подписать, поставить дату и оформить ее копию.

Так как дело с этой грузовой компанией может быть довольно непредсказуемым, мы рекомендуем составлять каждую из претензий не в двух, а в трех экземплярах. Полезный совет Мы настоятельно рекомендуем не только воспользоваться консультацией юриста, но и привлечь его к решению данного конфликта. Если после двух претензий по тем или иным действиям сотрудников Деловых линий процесс решения не сдвинется с мертвой точки, участие квалифицированного юриста будет более чем обоснованно.
Помимо сопровождения и выверенных действий, шансы возместить все расходы резко возрастут.

Ведь для судебного процесса имеют огромное значение именно досудебные действия каждой из сторон.

Внимание При получении посылки от курьера

Как написать претензию в Деловые линии?


Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Перевозка грузов является неотъемлемой частью работы множества организаций.

Претензия в деловые линии о задержке груза образец

Сделать это без специальной экспертизы не всегда представляется возможным, но подписывать приёмку даже для её проведения не стоит.

В первую очередь это касается тех компаний, которые поставляют те или иные товары, в том числе крупногабаритные аппараты для самых разных целей. Но не обязательно быть предпринимателем, чтобы заказывать перевозку грузов в транспортных компаниях.
  1. Образец претензии в транспортную компанию вы можете найти на нашем сайте. Скачать образец. Ответственность перевозчика за повреждение груза Перевозчик на время транспортировки товара отвечает за него так, как отвечал бы конечный собственник. Транспортная компания берёт на себя все риски, связанные с перевозкой. Утеря объекта сделки, его деформация, возникновение иных дефектов, влияющих или не влияющих на потребительские свойства вещи, являются основанием для подачи жалобы.
  2. Если перевозка была осуществлена с задержкой, этот факт обязательно нужно указать в претензии наряду с описанием обнаруженных проблем с товаром. Задержка – основание для дополнительной компенсации.

Есть только одно исключение – если заказ произошёл тогда, когда объект договора уже находился в процессе транспортировки.

РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ – отзывы о компании

1 не засчитана Имущественное страхование Александр (гость) 25.12.2014 13:41 Претензия №0086403779 ООО«Деловые линии»о возмещении ущерба за повреждение (порчу) груза на сумму 14526 рублей 25 копеек.

7 октября 2014г. мной приобретен товар для личных нужд.

Согласно накладной № 14-00213558224 от 13 октября 2014 г. груз передан для транспортировки в г. Орел ООО «Деловые линии». Приобретенный мной товар своевременно доставлен не был.

По истечении ориентировочного срока доставки, мной проведена проверка статуса доставки груза на сайте компании, которая подтверждала отправку груза и его доставку через 3-4 дня. Ежедневный запрос сдвигал доставку на сутки.

Неоднократное личное обращение по телефону горячей линии результата также не давало. Оператор информацией о статусе груза не владел, ссылаясь на то, что компания ООО «Деловые линии» не контролирует перемещение груза по маршруту и сообщает о его фактическом прибытии на терминал.

Деловые линии подача претензии

Они ответили, что это наша вина, так как мы якобы отказались от упаковки. В накладной запись: деформация упаковки, отказ от упаковки, двойной скотч. Стол осмотрен перед покупкой, без повреждений.

Оплатили и улетели домой. Подскажите, как быть? Теперь никак. По Закону подписывая Акт (Накладную) вы автоматически получаете все риски по порче и утрате груза.

Так что в будущем ничего не подписывайте без проверки содержимого упаковок, снимайте всё на видео , позовите пару друзей, не родственников, лучше трёх посторонних совершеннолетних граждан и при них вскрывайте всё что вам доставлено при представителе компании (водителе, экспедиторе) и только после этого подписывайте Акт.

Внимание Роман (Россия, Санкт Петербург): 20.11.15 я в присутствии судебного эксперта забрал груз по накладной №15-02553054908 от 30.10.2015 , после получения ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЭКСПЕРТА №136/15 по которому Груз имеет явные

Образец претензии перевозчику о повреждении груза

» » » » Перевозка грузов – достаточно востребованная услуга на сегодняшний день. Практически каждому человеку хотя бы раз в жизни приходилось пользоваться услугами грузоперевозок: при смене места жительства, перевозке багажа или же при торговле крупногабаритным товаром. Однако даже такая простая услуга может быть осуществлена не по правилам.

Как результат, груз может быть поврежден или вовсе не подлежать восстановлению.

В подобных ситуациях заказчик имеет полное право на написание претензии, адресованной компании-перевозчику. На данный момент в соответствии с законом претензионная переписка носит обязательный характер и является неотъемлемой частью решения конфликта в досудебном порядке.

Содержание В первую очередь при составлении претензии вам необходимо изложить обстоятельства дела.