Претензия на неустранения гарантии

Претензия на неустранения гарантии

Застройщик не устраняет недоделки

956 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Я купил квартиру в ипотеку в строящемся доме по ДДУ. На данный момент дом принят в эксплуатацию и я на этапе приемки дома.

Но во время осмотра квартиры были найдены и записаны в акт осмотра недостатки, срок устранения которых был установлен 30 дней.

По истечении этого срока я приехал в квартиру на повторный осмотр, но недостатки не были устранены. Застройщик отправляет меня к подрядчику для разборок, а подрядчик обратно к застройщику. Но по закону я и не должен контактировать с подрядной организацией, это дело застройщика. В данный момент я написал претензию на имя застройщика.
В письме-претензии я предложил решить вопрос в пользу компенсации, если по каким то причинам у застройщика нет возможности устранять недостатки(нет материалов у подрядчика, нет денег у застройщика и т.д.).

Уже прошла неделя, а ответа пока нет.

Я уже боюсь что пройдет срок 30 дней, который выделен для рассмотрения претензии, и я получу отрицательный ответ и буду вынужден судиться, а это ой как не хочется,

Претензия на некачественно выполненные работы

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Претензия».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

КОМУ: __________________________________ АДРЕС: __________________________________ ОТ КОГО: __________________________________ АДРЕС: __________________________________ «В порядке досудебного урегулирования спора» ПРЕТЕНЗИЯ _________________ года между мной, ____________________, и Вами, __________________, был заключен Договор подряда № __, по условиям которого Вы обязались выполнить работы по постройки барбикюшницы с плитой, коптильней и прилегающей к ней столом из кирпича, я, в свою очередь, обязался оплатить выполненные работы.

Стоимость услуг по указанному договору составила _________ рублей.

__________ года мною в Вашу пользу были выплачены денежные средства в размере ___________ рублей, что подтверждается распиской от ____________ г.

Образец претензии по гарантийным обязательствам

» » » » Как бы порой нам этого не хотелось, но купленный товар рано или поздно может сломаться или полностью выйти из строя.

В этом случае стоит вспомнить о том, что любой товар имеет установленный производителем срок годности. Данный период подразумевает срок, в который производитель гарантирует сохранность и исправность всех функций и комплектующих прибора. Гарантия на товар или его срок службы – одна из самых наиболее острых проблем, с которой только может столкнуться потребитель.

Однако в действующем законодательстве детально прописаны все нюансы относительно гарантийного обязательства производителя товара, а также юридического и физического лиц.

Зачастую из-за незнания своих прав потребители попросту тратят деньги впустую, оставаясь с бракованным товаром на руках.

Ведь согласно закону (статья 18, 29 ЗПП), каждый покупатель имеет право на гарантию купленного изделия.

профессиональная защита прав потребителей

Образец претензии на возврат товара с существенным недостатком. .Этот образец применим как для тех случаев, когда Вы приобрели товар и в нем периодически возникает один и тот же недостаток, либо недостаток появляется снова после ремонта.

Если Вы приобрели технически сложный товар, то Вам следует воспользоваться другим образцом. См. также статью «». Наименование, адрес организации-продавца______________________________________Ф.И.О., адрес, контактный телефон потребителя______________________________________ ПРЕТЕНЗИЯ «___»_________200___ года я приобрел(а) у Вас __________(наименование товара) стоимостью _____ рублей, что подтверждается ____ (кассовый, товарный чек, квитанции, накладные, иные документы).«___»_________20___ года в процессе эксплуатации товара в нем обнаружились следующие дефекты: _____________________________ (описание). В соответствии с преамбулой к Закону РФ «О

Как предъявить претензию дилеру на гарантийный ремонт автомобиля?

Не всегда покупка радует.

Особенно обидно не просто промахнуться с цветом автомобиля, а приобрести машину с изъяном. Практически любой недостаток или брак производства можно исправить, а как это сделать не за свой собственный счет, а безвозмездно? Получить бесплатный ремонт можно при обращении с информацией о выявленных недостатках товара и его ненадлежащем качестве.
Порядок действий покупателя, столкнувшегося с проблемной покупкой, регламентируется ст.

18 Закона о защите прав потребителей. Недостаточно прийти к продавцу и сообщить о проблеме, нужно оформить официальную претензию на гарантийный ремонт.

Да и в других ситуациях, связанных с защитой прав клиента при проведении гарантийного ремонта, потребуется составление такой претензии. Как это делается и как сработает?

Претензии к застройщику об устранении недостатков

Если вы недовольны качеством купленной квартиры в построенном доме, можно написать претензию к застройщику, чтобы эти дефекты были устранены.

Закон РФ «О защите прав потребителей». Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1.
Претензия может быть составлена в следующих случаях:

  1. Нарушен срок сдачи объекта, тогда можно требовать компенсацию, пени, и выплату штрафа. Если застройщик дорожит собственной репутацией, есть шанс, что данная сумма будет выплачена добровольно.
  1. Недовольство качеством, когда требуется устранить недостатки, возникшие по вине фирмы, например, если использовался некачественный материал, велось непрофессиональное строительство, коммуникации не были подведены в квартиру.

    Написание данной бумаги имеет свои особенности и срок рассмотрения, поэтому при неполучении ответа вы вовсе не обязаны терпеть такую несправедливость: обращайтесь в судебную инстанцию.

профессиональная защита прав потребителей

Образец претензии на гарантийный ремонт товара ненадлежащего качества.

.Если в Вашем товаре обнаружился недостаток, и Вы решили обратиться в сервисный центр для его устранения, то и в этом случае желательно предъявить претензию. В этом случае крайне важно, чтобы в квинтации о приеме был указан срок ремонта, а по его окончании выдали необходимую документацию. Наименование, адрес организации-продавца______________________________________Ф.И.О., адрес, контактный телефон потребителя______________________________________ ПРЕТЕНЗИЯ «___»_________20__ года я приобрел(ла) у Вас ____ (описание товара) стоимостью __________ рублей, что подтверждается _______ (товарным, кассовым чеком, накладной, иной документ).«___»_________200_ года в процессе эксплуатации товара в нем обнаружились следующие дефекты: _______ (перечень, описание).

В соответствии с преамбулой к Закону «О защите прав потребителей»

Образец претензии на гарантийный ремонт

» » » » Все организации, занимающиеся изготовлением продукции, а также торговые точки, которые реализуют товар, устанавливают гарантийный срок на товар, в течение которого потребители имеют право обратиться в магазин с целью требования устранения выявленных недостатков. Как правило, гарантийный срок на товар составляет от полугода до 2-3 лет (на длительность периода влияют характеристики товара). Согласно Закону, также существуют определенные сроки, в течение которых должен быть осуществлен ремонт товара по гарантии.

Нарушение вышеупомянутых сроков недопустимо. Содержание Если купленный товар сломался в течение гарантийного срока, потребитель имеет право написать претензию в магазин относительно качества покупки и потребовать ремонта по гарантии. Согласно закону, отстаивать свои права в магазине может не только сам потребитель, купивший товар, но и третье лицо, представляющее его интересы.

Претензия по гарантии

956 юристов сейчас на сайте Добрый день. В июле 2013 г. было приобретено сложное техническое устройство.

По истечении 12 месячного гарантийного срока представитель производителя в России пошел на уступки и принял по ГАРАНТИИ в авторизованном (уполномоченном представителем производителя) сервисном центре товар. Через 45 дней неисправность не устранена, был оформлен отказ от ремонта, и, как следствие, составлен и выдан ВЗАМЕН товара акт о неремотопригодности товара.

Меня направили в магазин приобретения товара для дальнейшего урегулирования вопроса, но его по факту не оказалось на месте (в процессе было установлено что организации-продавца действительно не существует).

Далее следует обращение к представителю производителя в России с просьбой разъяснения о дальнейших действиях в данной ситуации (цель компенсировать стоимость товара).