Право на предоставление отпуска в удобное для работника время

В каком федеральном законе есть перечень работников, имеющих право на отпуск в удобное для них время?


Трудовой Кодекс РФ сперва. .Ниже — комментраий правоведов к сответствующей статье. Комментарий не самый удачный и не самый актуальный, но другого цифрового варианта у меня под рукой нет, а для получения представления о вопросе вам будет его вполне достаточно.В случае чего — пишите. Комментарй к ст. 123 ТК РФ 1.

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения представительного органа работников не позднее чем за две недели до наступления календарного года.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен не позднее чем за две недели до его начала.

Если это правило будет нарушено, отпуск по заявлению работника переносится на другой срок (ст.

124 ТК) . Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных

Кто имеет право использовать отпуск в удобное для них время?

Трудовой кодекс РФ и иные федеральные законы предоставляют отдельным категориям работников право использовать отпуск в удобное для них время.

В этой статье мы рассмотрим категории работников, пожелания которых работодатель обязан учитывать при предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков. В соответствии со статьей 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков.

В законодательстве нет конкретного указания на то, необходимо ли включать в график отпусков работников, имеющих право использовать ежегодный отпуск в любое удобное время. Мы рекомендуем включать в график отпусков всех без исключения работников с учетом пожелания указанных работников. При этом дату начала отпуска для работников, имеющих право использовать отпуск в удобное время, следует рассматривать как ориентировочную.

Если в дальнейшем такой работник пожелает использовать отпуск в другое время и напишет соответствующее заявление, то отпуск переносится на новый срок и в график отпусков вносятся изменения.

advocatus54.ru

Подробнее о видах отпусков читайте в этой статье Отдельно стоит упомянуть о группах населения, которые обладают правом на предоставление отпуск в определенный период, который может выпасть и на летний сезон:

  • Учащиеся работники имеют право на отпуск на время сессии, которая обычно выпадает на летнее время. Об особенностях предоставления учебного отпуска читайте на нашем сайте https://otdelkadrov.online/7048-osobennosti-predostavleniya-oplaty-uchebnogo-otpuska-v-year-godu
  • Супруги военнослужащих имеют право на предоставление внеочередного отпуска в тот период, когда будет назначен отпуск их супругу.
Рекомендуем прочесть:  Нотариус документы для вступления

Список лиц, кто имеет право на летний отпуск, довольно обширен, однако для того, чтобы получить положенный отпуск нужно заблаговременно предупредить о его необходимости начальство и написать соответствующее заявление. Инфо О времени начала отпуска работник должен быть извещен не позднее чем за две недели до его начала.

Отпуск в удобное время и категории работников

Это означает, что такой работник может уйти в отпуск, не соблюдая положений утвержденного графика отпусков и даже до перехода границы в шесть месяцев работы в организации. Сотрудник должен документально подтвердить право на получение подобной льготы (справки, свидетельства, удостоверения и др.).

Также читайте по теме: Когда госслужащий может заменить отпуск денежной компенсацией Читайте по теме в электронном журнале Основные категории сотрудников, которые могут брать отпуск в удобное время Категория работников Период предоставления отпуска Основание Женщины Перед отпуском по беременности и родам или после него, по окончании отпуска по уходу за ребенком.

Стаж непрерывной работы у данного работодателя не учитывается. Абзац 2 ч. третьей ст.122, ст.260 ТК РФ Несовершеннолетние В любое удобное сотруднику время.

Абзац 3 ч. Трудовой

Кто имеет право на отпуск в удобное время?

Бесплатная консультация по телефону: +7 (495) 128-31-07 Проводится для жителей Москвы и Московской области с 9-00 до 18-00 Презентация “Право на отпуск в удобное время” рассказывает о категориях работников, имеющих право на предоставление отпуска в удобное для них время.

Стаж непрерывной работы у данного работодателя не учитывается.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы работодателя. Отпуска за второй и последующий год работы предоставляются в соответствии с утвержденным графиком отпусков. А какие категории работников имеют право на отпуск в удобное время, не зависимо от стажа работы и графика отпусков?
устанавливает, что отдельным категориям работников ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

Нормативные правовые акты Трудовой кодекс РФ – далее ТК РФ;

Кому положен отпуск в удобное время

По общему правилу оплачиваемые отпуска ежегодно предоставляются сотрудникам в соответствии с графиком.

Но на практике работники часто желают взять отпуск в удобное для себя время, а не по утвержденному графику.

В статье рассмотрим, кто имеет на это право.

В статье читайте:

  1. считается ли прогулом самостоятельный уход в отпуск.
  2. каким работникам положен отпуск в удобное время;
  3. могут ли почетные доноры брать отпуск, когда им удобно;

Для некоторых категорий работников предусмотрены различные льготы. Одна из таких льгот – право брать ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для самого сотрудника время.

Кому положен отпуск в удобное для него время?

Опубликовано: 10 октября 2017 в 15:00 | Вопрос: — Александр Мальцев Ответ: На вопрос отвечает юрист.

Это означает, что такой работник может уйти в отпуск, не соблюдая положений утвержденного графика отпусков и даже до перехода границы в шесть месяцев работы в организации. Сотрудник должен документально подтвердить право на получение подобной льготы (справки, свидетельства, удостоверения и др.).

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть предоставлен в удобное для них время: работникам в возрасте до восемнадцати лет предоставляется продолжительностью 31 календарный день (ст. 267 ТК РФ); работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях по просьбе одного из работающих родителей (опекуна, попечителя) работодатель обязан предоставить ему ежегодный оплачиваемый отпуск или его часть (не менее 14 календарных дней) для сопровождения ребенка в возрасте до восемнадцати лет, поступающего на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования или высшего образования, расположенные в другой местности.
При наличии двух и более детей отпуск для указанной цели предоставляется один раз для каждого ребенка (ст.

322 ТК РФ)

Кто имеет право на предоставление отпуска в удобное время

Постановление ЦК КПСС и Совмина СССР «О мерах…» от 22.01.1981 № 235 принято более 30 лет назад, но действует до сих пор, что подкреплено судебной практикой. В частности, это подтверждает решение ВС от 17.06.2014 № АКПИ14-440, принятое по заявлению с требованием признать недействительным подп.

3 п. «б» указанного постановления, предусматривающий отпуск в выбранное время матерям 2 или более детей младше 12 лет. Коллегия ВС отклонила иск, не усмотрев в постановлении признаков дискриминации бездетных работников. Распоряжение же Совмина СССР от 30.10.1985 № 2275р распространяет эти правила и на одиноких отцов.

Таким образом, мама одного ребенка не может претендовать на получение отпуска исключительно в летнее время, а мать двух несовершеннолетних младше 12 лет может сама выбрать подходящей ей период для отпуска. Темы: График отпусков Ежегодный оплачиваемый отпуск

Кто имеет право на ежегодный отпуск в удобное для работника время

— — В каких-то публикациях авторы указывают «ветеран труда», как категорию лиц, которым положен ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время. Однако, в соответствии со ст.

22 ФЗ РФ от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах» меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. Важно! Работник обязан подтвердить свое право на предоставление ему отпуска в удобное время, предоставив работодателю соответствующий документ.Приятного всем отдыха. Право на первый ежегодный отпуск возникает у работника через шесть месяцев непрерывной работы в организации.