После смерти отца оружия не оказалось в сейфе

После смерти отца оружия не оказалось в сейфе

Оформление оружия по наследству


Несмотря на тот факт, что оборот оружия в нашей стране строго ограничен и контролируется органами внутренних дел, граждане не лишены права его наследования. Гражданское и охотничье оружие может свободно входить в состав наследства и наследоваться в установленном порядке либо по закону, либо по завещанию.

При этом действующее законодательство запрещает наследование оружия короткоствольного и боевого типа: в случае смерти законного владельца наследник обязан в установленный срок сдать его в территориальные органы МВД.

Согласно статье 20 Закона «Об оружии» передача в наследство холодного наградного оружия допускается.

Приговор № 1-75/2017 от 19 апреля 2017 г. по делу № 1-75/2017

.

По пути ими были приглашены понятые Ш.И. и Л.А. Прибыв по указанному адресу, они позвали хозяина, и к ним вышел Пиркасимова А.А.

Он пригласил всех в дом. Зайдя в комнату, они увидели металлический сейф. Пиркасимов А.А. ключом открыл сейф в их присутствии и достал из него ружье. Они осмотрели сейф, вкотором кроме ружья ничего не было.

В связи с тем, что у них при себе не было соответствующего бланка для изъятия оружия, К.С. предложил Пиркасимову А.А. проехать с ними в опорный пункт полиции, для того чтобы составить протокол изъятия.

К.С. забрал данное ружье и вынес его с собой.

Они отправились в опорный пункт полиции, а Пиркасимов А.А. был составлен протокол изъятия оружия, в котором расписались участвующие лица.Оценивая данные показания, суд учитывает, что свидетели сообщают о том, что на момент изъятия

Как оформить охотничье ружье по наследству

Некоторое время назад, после смерти хорошего знакомого, страстного охотника при жизни, ко мне за советом обратилась его взрослая дочь, После смерти отца ей в наследство остались охотничьи ружья: гладкоствольное и нарезное.

на своем автомобиле поехал вслед за ними. Приехав в опорный пункт полиции, К.С.

В связи с тем, что вопросы оформления охотничьего оружия по наследству возникают регулярно, а сама процедура наследования (особенно, если наследник не имеет соответствующей лицензии, а ружье ему осталось нарезное) связана с рядом проблем и противоречий, я решил подготовить отдельную статью по этой теме.

Дочь покойного знакомого, также как и ее супруг не являются охотниками, тем не менее, они хотели бы оставить оружие себе, как память о близком человеке. Первоначально наследница хотела оставить все как есть, она не слишком желала заниматься переоформлением оружия, считая это излишней волокитой, и настаивала на том, что охотничьи ружья иногда годами хранятся в сейфе после смерти бывшего владельца.

Рекомендуем прочесть:  Бесплатный тест на отцовство

Могу ли я сдать ружьё умершего родственника без последствий?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Елена 6 декабря 2014 16:59

распечатать приоритетный вопрос Добрый день! Дорогие профессионалы молю вас о помощи,подскажите пожалуйста,как мне быть.у меня умер отец почти год назад,на него было зарегестрированно, как оказалось два ружья, Сайга гладкоствольная,её

Как оформить оружие по наследству

Оружие – весьма специфическое имущество и не каждый будет рад получению такого наследия от умершего родственника.

Оборот оружия в нашей стране строго контролируется полицией. Тем не менее оно подлежит передаче по наследству на общих основаниях: по закону или по завещанию.

Процедура оформления оружия в наследство

Наследование оружия после смерти производится на общих основаниях. В состав наследственной массы может входить гражданское, охотничье и боевое оружие (ст.20 Закона «Об оружии»).

Запрет на передачу по наследству распространяется только на боевое и краткоствольное оружие. Когда владелец умирает, такое оружие необходимо передать в органы МВД в установленные законом сроки.

Первое,

После смерти отца осталось ружье

1208 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, после смерти отца осталось ружье, ружьё в наследстве не указанно, прошло уже 2 года, и только сейчас участковый начал спрашивать про него, говорит что готов забрать его без протокола и сдать на хранение, но в сейфе ружья нету, отец до смерти отдал на хранение своему другу, не официально, без каких либо документов на оружие, кому точно не известно, участковый грозит 222 ст. УК РФ, но дома нету ни патронов ни ружья, как мне быть и что делать?

имею ли я какое нибудь отношение к этому оружию и могут ли привлечь к уголовной ответственности или штрафу?

16 Апреля 2014, 13:38, вопрос №428143 Дмитрий, г. Хабаровск

    ,

Свернуть Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. + 1 — 0 Свернуть

Что делать с оружием после смерти владельца, как оформить ружье по наследству или продать его

23.02.2019 Содержание Оружие относится к предметам, оборот и наследование которых имеют жесткие ограничения в законодательстве.

МоскваОбщаться в чате Доброго времени суток Дмитрий!Если у Вас нет оружия и боеприпасов к нему, то о какой ст. 222 УК РФ идет речь?! Таким образом можно весь УК РФ бездумно применять! Урядник Вас просто «На понт берет»! 16 Апреля 2014, 13:41 Ответ юриста был полезен?
Это связано с необходимостью строгого учета владельцев арсеналов таких опасных предметов и контроля над их переходом только к законопослушным гражданам с соответствующим требованиям законодательства состоянием здоровья.
Гражданское оружие может быть унаследовано по закону или завещанию. Однако, это не означает, что наследник автоматически становится его полноправным хозяином. Ему нужно быть готовым к тому, что для этого придется потратить свое время и деньги без каких-либо гарантий относительно положительного решения по вопросу выдачи ему разрешительной документации.

По этой причине многие предпочитают нанять адвоката или юриста в таком случае.

Наследник может и сам заняться этими вопросами, если будет знать, как оформить документацию на оружие. Особенностью соответствующего вида имущества является:

Гладкоствол в наследство

Вадим Валерьевич 07-02-2009 13:33Идем к нотариусу, получаем кунсультацию по данному вопросу, консультации бесплатные. Если устроит моя, пожалуйста:Срок принятия наследства 6 месяцев со дня открытия (смерти наследодателя), чтобы принять наследство: а) обращаемся к нотариусу обслуживающему Вашу наследственную зону, в Волгоградской области разграничение по регистрации (адрес места жительства) наследодателя, в Москве и Московской области насколько знаю по первым будквам фамилии умершего (Москва друое государство 🙂 — подаем нотариусу заявление о принятии наследства, с собой — Свидетельство о смерти + копия, документы подтверждающие родственные отношения — Свидетельство о рождении + копия, или завещание если есть, с отметкой нотариуса о том, что не отменено и не изменено.

Справка из ЖЭУ, или поквартирная карточка, о том, где на дату смерти был зарегистрирован умерший с перечнем лиц зарегистрированных

Умер отец.

Как перерегистрировать ружьё на себя?

OlegI 28-04-2008 13:06quote:Originally posted by matrozello:Есть два вида принятия наследства: заявительный и фактический.фактическое принятие наследства имеет значение тогда, когда в шестимесячный срок наследником не подано заявление о принятии наследства.передергивание. Заявительный и фактический равнопарвны. Например, умер человек, от него остался только шкаф.

Никто не пойдет заявлять, чтобы получить свидетельство о наследстве.