После развода может ли жена претендовать на имущество

Претендует ли жена после развода на имущество, которое было приобретено мужем до брака?


1 ответ. Москва Просмотрен 77 раз. Задан 2012-07-17 15:40:02 +0400 в тематике «Семейное право» Дом построен до регистрации брака,имеет ли право бывшая жена претендовать на дом после развода? — Дом построен до регистрации брака,имеет ли право бывшая жена претендовать на дом после развода.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 611 раз. Задан 2011-03-09 16:08:34 +0300 в тематике «Семейное право» Можно ли подать на раздел имущества после 2 лет развода. срочно ответьте — Можно ли подать на раздел имущества после 2 лет развода.

срочно ответьте. далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 64 раза. Задан 2011-09-01 18:19:16 +0400 в тематике «Семейное право» После развода Хочу продать свою долю квартиры и имущество, принадлежащее мне. Приобретено в браке. Возможно это? — После развода Хочу продать свою долю квартиры и имущество, принадлежащее мне.


386: Может ли жена претендовать на квартиру, которую подарили мне родители?


Добрый день уважаемые, подскажите пожалуйста могу ли я являясь отцом отсудить у жены своего любимого сына. Ему Год и четыре. Мы подали на развод из за того что она загуляла, у супруги умерли родители в детстве не так давно умерла опекун, родственников у нее нету вообще некого, даже посидеть с ребенком, своего жилья нету не какого ей на данный момент снимает подруга, из квартиры где прописан я и мой сын её выписали, и у нее нету прописки, работать она не может потому что с ребенком сидит, то есть.

Как выписать бывшую жену из приватизированной квартиры родителей мужа?

Я сам в этой квартире не прописан, только мой отец (он же собственник). Детей нет. После развода никаких дележек не было. Уже 2 месяца жена живет со мной после развода.

В Москве ее семья снимает 2 квартиры. Как можно выписать жену с ее согласием и без ее согласия? Может ли после развода (2 месяца) жена потребовать раздела имущества?

Добрый день уважаемые, подскажите пожалуйста могу ли я являясь отцом отсудить у жены своего любимого сына.


Муж приватизировал квартиру в период брака, могу ли я в случае развода претендовать на эту квартиру?


В силу п.

1 ст. 36 Семейного кодекса РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Между тем бывшая жена вправе обратиться в суд о признании квартиры совместной собственностью при условии наличия доказательств того, что в период брака в отношении этой приватизированной квартиры за счет общего имущества супругов или имущества либо труда жены были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость квартиры (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и др.) (ст.

37 Семейного кодекса РФ).


Может ли жена после развода претендовать на раздел имущества и на свое содержание?


Здравствуйте. Такой вопрос: развожусь с женой.

10 лет в браке. Детей нет. Собственность, в которой не жили через год после заключения брака переоформил у своей родной бабушки вместо завещания, которое сохранилось, через договор купли-продажи 100 т. р. с пожизненным проживанием.

Бабушки уже нет в живых, а жена 1 год, как оформила инвалидность 1 группы.

Может ли она претендовать на раздел имущества или на алименты? В соответствии со статьей 34 Семейного кодекса РФ имущество, нажитое вами во время брака, является вашей совместной собственностью.

Жилое помещение будет являться совместной собственностью, так как было приобретено за счет общих доходов, как вы говорите по договору купли-продажи за сто тысяч рублей.

Причем не важно, на имя кого из вас оно приобретено, и кто из вас вносил денежные средства.


Может ли жена при разводе претендовать на половину имущества


Все имущество, купленное в период брака, является общей совместной собственностью супругов и при разделе делится между ними поровну, что означает, что так как указанное вами имущество было куплено в период брака, ваша супруга имеет право на половину этого имущества. Однако, если деньги, которые давали ваши родители, были подарены лично вам и этому имеется соответствующее письменное доказательство (договор дарения денег, заключенный между вами и родителями), то указанные деньги являются вашей личной собственностью, т.к.

в соответствии с законом имущество (деньги это тоже имущество), подаренное во время брака одному из супругов, является личной собственностью супруга, которому это имущество было подарено. Таким образом, если деньги были подарены лично вам и за эти деньги вы купили квартиру и машину, то у жены нет права на половину квартиры или машины, т.к.