Попал в аварию без полиса

Попал в аварию без полиса

Попал в ДТП без страховки, я не виновен


. Возместят ли ущерб?
По российским дорогам, передвигается множество автомобилей, водители которых не имеют полиса страхования. При этом случаев, когда водитель попал в ДТП без страховки и не виноват, гораздо больше, чем ситуаций, при которых виновник не застрахован. Наверное, так происходит потому, что из-за отсутствия полиса ОСАГО, у водителя повышается градус ответственности, и он начинает управлять автомобилем более аккуратно.

Как бы там ни было, все хотят получить возмещение ущерба. В данной статье водитель узнает как какие шаги необходимо предпринять, если произошло ДТП, а договор страхования ОСАГО не был заключён.


Попал в ДТП без страховки: особенности, последствия и штраф


Кем определяется степень вины участника аварии? Итак, представим ситуацию: машина без страховки попала в ДТП. Исход во многом зависит от того, что это за происшествие.

Стандартный случай – авария двух автомобилей. Чаще всего это будет ничем иным, как приблизительной картиной событий.

По опыту подобных происшествий можно выделить, что каждая сторона имеет свою историю случившегося, а значит, максимально точное заключение смогут сделать только инспекторы ГИБДД, да и то – после тщательного обследования места. Предварительное заключение от сотрудников сможет определить вину.

Никакие другие документы, даже составленные на месте, не смогут определить ее самостоятельно. Варианты действий Общие правила на такой случай предполагают, что виновник своими силами полностью возмещает ущерб потерпевшим.


Попал в ДТП без страховки — я виноват


Попал в ДТП без страховки — я виноват
Важно! Отсутствие полиса ОСАГО влечет за собой штрафные санкции со стороны работников ГИБДД, даже если страховка просто осталась дома по вине забывчивого водителя. Мысль: «Попал в аварию без страховки, что делать?» парализует волю и не позволяет нормально мыслить.

Поэтому после ДТП необходимо взять себя в руки и не допускать паники. Четкий и трезвый рассудок и правильные действия позволят свести к минимуму моральные и финансовые затраты.

Что же делать дальше, если у водителя отсутствует страховка и он виновный в аварии?

Необходимо выполнить следующие действия: Когда попал в ДТП без страховки, я виноват, признаваться нужно сразу. Инспектор ГИБДД в любом случае проведет необходимую проверку, поэтому отсутствие документов будет выявлено мгновенно.



Попал в ДТП без страховки: я не виноват 2018 Полис ОСАГО должен быть у каждого автовладельца, на то он и обязательный. Но в реальной жизни не всегда все идет по установленным правилам.

Возможна ситуация, когда один или даже оба водителя на момент аварии окажутся без страхового полиса. Какие последствия ожидают автовладельца, который попал в ДТП без полиса ОСАГО, кто в этом случае платит за ущерб имуществу и вред здоровью пострадавших в автоаварии. Что делать, если Вы попали в ДТП без полиса ОСАГО?

Итак, что ожидает автовладельца, если он попал в аварию без полиса ОСАГО? Это зависит от обстоятельств, которые могут быть такими.

у одного из участников дтп нет страховки: кто платит и как действовать в 2018 году
style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»»>