Полис омс нового образца росно

Порядок получения полиса ОМС


В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» от 29.11.2010 г № 326-ФЗ с 1 января 2011 года каждый гражданин может самостоятельно выбрать страховую компанию и получить полис ОМС. Согласно ст. 10 вышеназванного Федерального закона, застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей, а также иностранных граждан, осуществляющих в Российской Федерации трудовую деятельность в соответствии со статьей 13.5 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
), а также лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах»: 1) работающие по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества, или гражданско-правовому договору, предметом которого являются выполнение работ, оказание услуг, по договору авторского заказа, а также авторы произведений, получающие выплаты и иные вознаграждения по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства; 2) самостоятельно обеспечивающие себя работой (индивидуальные предприниматели, занимающиеся частной практикой нотариусы, адвокаты, арбитражные управляющие); 4) являющиеся членами семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающие в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования; ж) иные не работающие по трудовому договору и не указанные в подпунктах «а» — «е» настоящего пункта граждане, за исключением военнослужащих и приравненных к ним в организации оказания медицинской помощи лиц.

Полис омс нового образца росно


Начнем с того, что ОМС — это аббревиатура, которая в расшифрованном виде означает «обязательное медицинское страхование». Этот ОМС выдается гражданам России в виде полиса, документа.

По полису медицинского страхования в больницах России оказывается бесплатная медицинская помощь. Компенсирует расходы медицинским учреждениям бюджет Российской Федерации, для пациентов же все услуги бесплатны.

Деньги на медицину поступают из отчислений налогов работающего населения. Т. е. условно бесплатную медицину в России оплачивают все граждане, которые работают и получают зарплату из которой идут отчисления в том числе и на медицину.  граждане РФ  иностранцы, которые живут в Российской Федерации временно или на постоянном основании  по закону РФ о беженцах, эта категория может иметь право на получение бесплатной медицины По медицинскому полису ОМС можно получить разные медицинские услуги.


Где получить полис ОМС в Москве


Электронный полис ОМС напоминает обычную банковскую карту, снабжен аналогичным чипом, содержит персональные данные застрахованного (Ф.И.О. дату рождения, место жительства.

страховую компанию и прочее).

На обратной стороне — фото и личная подпись владельца.

Для получения электронного полиса ОМС, нужно обратиться с заявлением в свою страховую компанию.

Его изготовят через 30 рабочих дней. Обращение электронных полисов не отменяет действие полисов старого образца, которые действительны до тех пор, пока владелец их не заменит, например, в связи с изменением фамилии, места жительства или сменой страховой компании.

г.Москва, Сиреневый бульвар, д.4
ФГБОУ «РГУ физкультуры, спорта, молодежи и туризма» (заезд/проход направо под шлагбаумом до АЗС Роснефть, прямо, затем направо, до конца и налево в крыльцо, 3 этаж, регистратура)



В школе попросили до сентября заменить действующие мед полисы детей (у меня в этой школе двое детей) старый образец на новый, и до середины сентября принести копию нового полиса.

326 ФЗ « Об обязательном медицинском страховании … в РФ» от 29.11.2010 предписывает ВСЕМ гражданам (детям и взрослым) сменить свои полисы медицинского страхования на ОБЩЕРОССИЙСКИЕ до 01.01.2014.

ДГП № 30 филиал №3 Убедительно просит Вас сменить детские полисы к сентябрю 2013, для диспансеризации.

Я не нашла в указанном законе прямых указаний, до какого срока должна быть произведена замена и с какого момента перестанет быть действителен старый полис, если не поменять его на новый.

Позвонила в Росно (у нас полисы этой страховой компании).

Там сказали, что сейчас они меняют только на бумажные полисы (то есть пластиковые отберут, выдадут бумажки), а потому меняют только если существующий полис почему-то не действующий (потерялся, сломался).