Полицейский травмы служебной

Федеральный закон РФ — О полиции, N 3-ФЗ, ст 43


1. Жизнь и здоровье сотрудника полиции подлежат обязательному государственному страхованию за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на соответствующий год.

2. Обязательное государственное страхование жизни и здоровья сотрудника полиции осуществляется на условиях и в порядке, установленных Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 52-ФЗ

«Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»
.

3. Членам семьи сотрудника полиции и лицам, находившимся на его иждивении, выплачивается единовременное пособие в размере трех миллионов рублей в равных долях в случае: 1) гибели (смерти) сотрудника полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции; 2) смерти гражданина Российской Федерации, наступившей в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции.


Полицейский травмы служебной


Проблемы социальной защиты личности в настоящее время имеют весьма актуальное значение.

Сотрудники органов внутренних дел (полиции) занимают особое место среди субъектов социальной защиты. В связи с этим государство определило специальные меры социальной защиты и поддержки сотрудников органов внутренних дел (полиции).

Социальная защита полицейских самым непосредственным образом связана с престижностью службы, а также эффективным выполнением возложенных на сотрудников задач и функций.

В идеале меры социальной защиты должны компенсировать сложность и напряженность службы в полиции, стимулировать служебную деятельность сотрудников, давать возможность минимизировать коррупционные правонарушения в деятельности полицейских. Как следует из Конституции, Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (ст. 7)

Внести в часть 6 статьи 43 Федерального закона от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ «О полиции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 7, ст.

900; N 30, ст. 4595; 2013, N 27, ст.

3477) изменение, изложив ее в следующей редакции: «6. При установлении гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в полиции, инвалидности вследствие военной травмы, полученной в связи с выполнением своих служебных обязанностей и исключившей возможность дальнейшего прохождения службы в полиции, ему в порядке, который определяется федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, выплачивается ежемесячная денежная компенсация с последующим взысканием выплаченных сумм указанной компенсации с виновных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


В — Кургане полицейский стал виновником смертельной аварии


В Курганской области произошло ДТП с участием полицейского автомобиля «Лада Гранта» и «Газели». В отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.

264 УК РФ

«нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»
, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления СКР по Курганской области. Авария произошла на автодороге Курган — Утяк днем 27 декабря. По предварительным данным, служебная «Лада» выехала на полосу встречного движения и столкнулась с «Газелью».

В салоне полицейского автомобиля находились три сотрудника полиции и гражданское лицо. В результате происшествия инспектор по исполнению административного законодательства ОП №1 УМВД России по городу Кургану от полученных травм скончался в больнице, еще два пассажира патрульного автомобиля получили травмы и были госпитализированы.

Собачья работа: служить и защищать


Для чего полицейскому собака, почему самый оптимальный вид дрессировки — игра, и чем овчарка лучше бультерьера?

За ответами на эти вопросы мы отправились в кинологическую службу московской полиции. Служебные собаки в полиции сегодня используются по целому ряду направлений.

Четвероногие применяются в патрульно-постовой службе (ППС), много животных задействовано в обеспечении безопасности на транспорте и при организации массовых мероприятий.

А еще собаки — незаменимые помощники экспертов-криминалистов.

Собаки в наряде ППС ведомственными приказами и инструкциями квалифицируются как спецсредства.

Натренированный пес способен учуять наркотики или взрывчатку и указать на человека со столь опасным грузом.

Служебная собака поможет полицейскому задержать правонарушителя, представляющего угрозу для окружающих.