Подлежат ли возврату духи в иль

Подлежат ли возврату духи в иль

Можно ли вернуть в магазин ДУХИ


Скорей всего духи обратно не заберут! Я также купила духи шанель, а они мне не подходят и выкинуть жалко и пользоваться не могу! косметику. аптечную продукцию и нижнее белье не льза просто сдать По закону нельзя, но если вы у них купите другие, более дорогие, то могут и пойти навстречу.

8,и потом она сразу вернулась, не пользовалась, не подливала ничего, да еще и подороже купить решила, это другое, здесь конечно пошли навстречу, а приди она через два дня , вот вам духи, денюжку дайте, ну фиг бы че получила! 1-2 раза брызнули. ну и кому они теперь нужны? бред какой-то. и крем наверное тоже, ну подумаешь пару раз помазалась))) данке шон нашим любимым продавцам.

Та-а-ак, девочки, я все узнала. Позвонила в бесплатную юридическую консультацию.

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?


По закону «О защите прав потребителей» духи входит в список товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если у них не выявлено никаких явных недостатков.

При выявлении каких недостатков духи можно вернуть обратно в магазин?

Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет полное право на возврат непонравившейся вещи, даже хорошего качества, обратно в магазин в следующих случаях: Кроме того, покупатель имеет право написать претензию или подать письменную жалобу на продавца, который отказывается выполнять одно из вышеперечисленных прав покупателя.

Однако, есть перечень товаров, возврат и обмен которых невозможен, если возвращаемые вещи хорошего качества.

К таким относятся: Можно ли вернуть духи? Духи подлежат возврату только в том случае, если они окажутся плохого качества (и вы покупатель сможет это доказать. Например, если срок годности уже истек)

Возврат косметики и парфюма (духов) в магазин


.

Как грамотно отстаивать свои права и писать претензию? Продавцы косметики и парфюмерии часто утверждают, что данный вид товаров не подлежит возврату даже при обнаружении брака. Так ли это на самом деле и что нужно делать, чтобы отстоять свои права, мы рассмотрим в представленной статье.

Закон о защите прав потребителей (ЗоЗПП) регламентирует возможность и порядок возврата любого товара. В соответствии с ним любой покупатель может отдать товар обратно, если он не подошел ему по размеру или просто разонравился через несколько дней.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (п.1 ст.25 ЗоЗПП)

Рекомендуем прочесть:  Претензия в ростелеком серов

Можно ли вернуть в магазин парфюмерию?


Возврат парфюмерии имеет свои особенности в силу специфики товара. Так, качественный образец, который не понравился покупателю после его передачи реализатору вернуть обратно невозможно.

Обмену же подлежит только некондиционная вещь, когда обнаружен брак, окончание срока годности или нарушение герметичности упаковки. Поэтому при явных признаках дефекта следует немедленно обращаться в торговый центр.

Можно ли вернуть парфюмерную продукцию обратно в точку продажи? В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» клиент располагает правом возвращения не использованного изделия, в том числе, и нормального качества, при следующих обстоятельствах: При несоблюдении реализатором предъявленных требований покупатель должен составить письмо-претензию.

Подлежит ли возврату и обмену туалетная вода


В законе о защите прав потребителя оговорен список товаров, которые не подлежат возврату и обмену, если их качество соответствует стандартам.

В него, помимо духов, включены предметы личной гигиены, ювелирные изделия, нижнее белье, лекарства.

Согласно закону, потребитель имеет право вернуть купленную продукцию в течение 14 дней при наличии чека. Однако отсутствие чека не является основанием для отказа — дубликат этого платежного документа должен храниться в торговой точке в течение этого времени. Продавец обязан рассмотреть претензии покупателя относительно купленной продукции и соблюсти все нормы закона, предусмотренные в каждом конкретном случае — вернуть деньги, если качество духов находится под сомнением.