Планировочная организация земельного участка включает

Схема планировочной организации земельного участка


«Градостроительный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 29.07.2018) 2) схема планировочной организации земельного участка, которая выполнена в соответствии с информацией, указанной в градостроительном плане земельного участка; Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 N 87 (ред.

от 07.07.2018)

«О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию»
12. Раздел 2 «» должен содержать: «Комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г.

N 73-ФЗ

«Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»
(постатейный) (Рождествина А.А.) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2018) Проектная документация состоит из текстовой и графической частей.

Разработка схемы планировочной организации земельного участка (СПОЗУ)


СПОЗУ потребуется Вам на этапе получения разрешения на строительство (реконструкцию) Вашего дома.

Данное требование регламентировано Градостроительным кодексом РФ (статья 51, часть 9).

В том числе на основании этой схемы принимается решение о выдаче разрешения Что нужно отобразить в СПОЗУ для ИЖС? Жестких требований по оформлению схемы планировочной организации для объектов ИЖС нет. Однако, существуют рекомендации, на которые ориентируются органы местного самоуправления, при оформлении разрешения на строительство.

границы земельного участка; существующие объекты капитального строительства; проектируемые объекты; габаритные размеры объектов застройки, привязку объектов к границам земельного участка; границы зон с особыми условиями использования (красные линии, охранные и санитарно-защитные зоны, и т.д.)

Схема организации земельного участка (СПОЗУ)


СПОЗУ (схема планировочной организации земельного участка) представляет текстовое и графическое описание месторасположения конкретных объектов строительства на участке с подсоединенными к ним инженерными коммуникациями.

Данная текстовографическая схема требуется при получении обязательного разрешение на строительство или проведение реконструкции объекта капстроительства. СПОЗУ предоставляется совместно с заявлением на получение разрешения на проведение строительства, что соответствует требованию ст.

51 ч. 9 п. 3 Градостроительного кодекса РФ.

СПОЗУ – это материалы в виде топографической съемки, выполненной в масштабе 1:500. На схему нанесены все предельные границы участка земельной территории на основании выданных госорганами правоустанавливающих документов.

Кроме этого, здесь фиксируются все имеющиеся подземные коммуникации, объекты капитальной недвижимости, которые существует в натуре, и объекты, которые планируются возвести в ходе дальнейших строительных работ.


Схема земельного участка: как сделать СПОЗУ самому?


Запланировав стройку дома или бани на земельном участке, многие сталкиваются с тем, что сначало нужно получить разрешение на строительство.

Для его получения, вам потребуется собрать определенный пакет документов, в том числе и СПОЗУ (схема планировочной организации земельного участка ), и предоставить их в архитектурный отдел местного административного органа. Стоимость изготовление схемы расположения земельного в Москве и Московской области как правило начинается от 5000 руб, и зависит от очень многих факторов, которые могут очень сильно увеличивают стоимость его изготовления.

Если вы решили сэкономить и сделать СПОЗУ для строительсва самостоятельно, то читайте данную статью далее, в ней мы расскажем: можно ли сделать СПОЗУ своими руками, какие предъявляют требования к нему и где его лучше заказать при необходимости.

Схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ) — это схема расположения объектов строительства или существующих (при наличии) с коммуникациями на земельном участке. Заменила прежний генеральный план застройки земельного участка.

СПОЗУ необходима для получения разрешения на строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства. Предоставляется вместе с зааявлением на получение разрешения на строительство (требование Градостроительного кодекса РФ — п.3.

ч.9, ст. 51 ГК РФ). СПОЗУ представляет собой материалы топосъемки масштаба М 1:500 с подземными коммуникациями (при наличии), на которую необходимо нанести границы земельного участка в соответствии с правоустанавливающими документами, существующие объекты капитального строительства и, естественно, объекты будущего строительства.

Как нарисовать схему планировочной организации земельного участка для ИЖС своими руками?