Перевод сотрудника с одного режима работы на другой

Перевод сотрудника с одного режима работы на другой

Перевод работника в другой сменный график по инициативе работника как оформить работодателю


— — В частности, это касается изменений трудового договора по причинам, связанным с: Изменение организационных или технологических условий труда Как внести изменения в трудовой договор, если они вызваны сменой организационных или технологических условий труда в организации К изменениям трудового договора по причинам, связанным со сменой организационных или технологических условий труда, можно отнести, например:

  1. структурную реорганизацию производства (например, исключение какой-либо стадии производственного процесса);
  2. изменения в технике и технологии производства (например, внедрение нового оборудования, которое привело к уменьшению нагрузки сотрудника);
  1. иные изменения организационных или технологических условий труда, которые привели к уменьшению нагрузки сотрудника.

Как перевести сотрудника на гибкий график работы

Вы здесь Автор: Тамара Федорова, юрист, ведущий эксперт журнала «Кадровое дело»Источник : Осенью сотрудники обычно чаще обращаются к руководству с просьбой установить для них льготный режим работы. Ведь в сентябре начинаются занятия в различных учебных заведениях, и студентам, совмещающим работу с обучением, а также родителям юных школьников требуется дополнительное свободное время.

Давайте поговорим о том, что такое гибкий график работы и на каких условиях он может быть установлен.

В любой организации, от маленькой компании до гигантского холдинга, труд персонала организован в соответствии с определенным режимом, который должен отражаться в правилах внутреннего трудового распорядка (ст. 189 ТК РФ). Режим определяет продолжительность рабочей недели (пятидневка или шестидневка), точное время начала и окончания рабочего дня, его общую продолжительность, количество перерывов для питания и отдыха.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Если перевести работника на другой график временно за сколько надо ознакомить Если же работник отказывается получать уведомление, необходимо зафиксировать этот факт соответствующим актом, зачитав уведомление работнику вслух, и направить данное уведомление на его адрес, указанный в трудовом договоре.

С момента получения работником такого уведомления и до момента либо выражения им согласия на продолжение работы в новых условиях, либо до даты вступления в силу изменений режима рабочего времени ему необходимо предлагать вакансии, соответствующие квалификацииработника, либо нижестоящие вакансии в момент их возникновения. Далее, если работник выражает свое согласие на изменение РРВ, с ним заключается дополнительное соглашение(если условие о режиме было включено в трудовой договор) либо соглашение о согласии с внесенными в ПВТР изменениями.

В том случае, когда работникотказывается от работы на новых условиях, этот факт фиксируетсяписьменно, если работник не возражает. Об этом говорится в части 1 статьи 74 Трудового кодекса РФ.

Можно ли временно перевести сотрудника на другой график работы без его согласия?

Ответ на вопрос: Нет, нельзя. Изменить сотруднику график работы можно только с его письменного согласия.

Согласно ст. 57 ТК РФ, режим работы сотрудника, отличающийся от общего по организации (например, сменная работа или работа по скользящему графику), относится к обязательным условиям трудового договора. Чередование рабочих и выходных дней определяется Правилами внутреннего трудового распорядка, на которые есть ссылка в трудовом договоре. Согласно ст. 72 ТК РФ, изменить определенные сторонами условия трудового договора можно только по письменному соглашению сторон.

Ст. 74 ТК РФ позволяет менять условия трудового договора по инициативе работодателя, но это возможно только в связи с изменением организационных или технологических условий труда (к которым уход другого работника в отпуск не относится) и требует письменного уведомления работника за два месяца. В рассматриваемой ситуации Вы

Смена рабочего графика без согласия

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Sutoff12_86 29 октября 2013 21:10

распечатать закрытый вопрос Здравствуйте.

Меня хотят перевести временно (две недели) на другой участок, с другим графиком работы.

Сейчас работаю обычную рабочую неделю 5/2 по 8 часов в смену. Хотят перевести на 2/2 по

Как осуществить перевод с изменением графика работы?

Ответ на вопрос: Ответ на Ваш вопрос, зависит от того, какой в настоящее время у работника режим работы и указано ли в трудовом договоре с работником подразделение, в котором он работает.

Также имеет значение, в какой местности будет располагаться соответствующий филиал.

Читайте о , чтобы не совершать ошибок.

По общим правилам, постоянное или временное изменение структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, является переводом работника, который должен быть оформлен соответствующим образом (ст.

72.1 ТК РФ). Кроме того, следует отметить, что действующим законодательством в качестве обязательного условия трудового договора указано место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении

Внутренние переводы: оформляем правильно

В данной статье мы расскажем, каким образом кадровику оформить перевод сотрудников на другую работу. Подробно рассмотрим следующие виды переводов: временные и постоянные, по инициативе работника и по инициативе работодателя, с согласия работника и без получения его согласия.

Также мы обратим особое внимание на процедуру перевода сотрудника на работу в другую местность вместе с работодателем.

Правила перевода на другую работу Общие правила Перевод на другую работу – это постоянное или временное изменение трудовой функции работника или структурного подразделения, в котором трудится сотрудник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем (ст. 72.1 ТК РФ). Переводы могут быть временные и постоянные, по инициативе работника и по инициативе работодателя, с согласия работника и без его согласия.

Как правильно временно перевести работников на другой режим работы?

на предприятии в охранной службе нет подменных работников.

Сейчас начинается период ежегодных отпусков. Брать на работу временного работника на подмену возможности нет. Обычный режим работы подразделения в четыре смены, суммированный учёт рабочего времени не установлен.1.Возможно ли установить работникам временно трёхсменный режим работы на период отсутствия четвёртого?2.

Как оплачивать работу в трёхсменном режиме? Можно ли устанавливать трёхсменный режим работы с оплатой за фактически отработанное время, учитывая, что возникнет переработка нормы времени или оплата должна быть согласно штатному расписанию, т.

е оставить оклад, а переработку по окончании трёхсменного режима оплачивать в двойне согласно законодательству?И ещё такой вопрос: Иногда возникает необходимость в переводе работника, который работает по пятидневной рабочей неделе, на сменный режим работы на короткий период времени (болезнь другого работника).

Перевели на другой график работы без предупреждения

1148 юристов сейчас на сайте Имеет ли право работодатель перевести на другой график работы (с 8-ми часового на 12 часовой) не предупредив заранее об этом? И если это нарушение ТК РФ, то на какую статью можно сослаться?

Если это нарушение, то можно ли сослаться на эту статью при увольнении с работы по собственному желанию без отработки 2 недели?