Перерегистрация некоммерческого партнерства

Регистрация некоммерческого партнерства (НП)


Некоммерческое партнерство вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям его создания, за исключением случаев, приобретения партнерством статуса саморегулируемой организации. Членство в некоммерческом партнерстве дает возможность участия в управлении делами НП, получении информации о его деятельности. Член некоммерческого партнерства имеет возможность добровольного выхода и может быть исключен из него с получением части его имущества. Высшим органом управления некоммерческого партнерства является Общее собрание членов партнерства.

наименование создаваемого НП (должно содержать указание на ее организационно-правовую форму и характер деятельности); цели создания НП; виды деятельности НП (по классификатору ОКВЭД); адрес местонахождения НП (при необходимости мы поможем подобрать юридический адрес для регистрации НП).


Как зарегистрировать некоммерческое партнерство?

Регистрация некоммерческого партнерства (НП, нкп)


Итак, Вы желаете зарегистрировать некоммерческое партнерство . Вы можете смело обращаться в ЮК Компаньон. Наши квалифицированные юристы дадут Вам исчерпывающую консультацию и возьмут на себя все выполнение всех необходимых процедур для регистрации некоммерческого партнерства.

Вам нужно всего лишь предоставить информацию о Вашем будущем и после определенного срока Вы получите уже готовые документы и печать. НК – это один из видов некоммерческой организации деятельность которой не направлена на получение прибыли.

нкп основано на членстве и учредителями НП могут стать физические и юридические лица. Статья 2 Федерального закона о некоммерческих организациях прописаны все возможные цели создания данного вида организаций. Как ряд других организаций партнерство (НП) имеет право заниматься предпринимательской деятельностью, но при условии.


Вендикт НПК»


Некоммерческое — форма организации. учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе членства, для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ. Некоммерческое партнерство осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством о некоммерческих организациях, а также в соответствии с гражданским законодательством.

Партнерство приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.

Некоммерческое партнерство обладает обособленным имуществом .



В настоящее время регистрация некоммерческих партнерств не осуществляется, в связи с изменениями в Гражданском Кодексе, для регистрации выбирайте ОПФ Асооциация (Союз) . признается основанная на членстве некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами для содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.

Юридическими лицами формируются специализированные профессиональные объединения, такие как группы архитекторов, строителей, финансистов, фондовые биржи и другие.

Физическими лицами — организации, объединённые общими интересами, такими как спортивно-развлекательные клубы, профессиональные союзы и промышленные лиги.

А также организации, целью которых является благоустройство территории, обслуживание коммуникаций и забота о дачных и садоводческих интересах.

Для регистрации партнёрства необходимо не менее двух учредителей, независимо от их организационно-правовой формы или правового статуса. Количество учредителей не ограничивается. Местонахождение определяется адресом, указанным при регистрации НП.

В качестве размещения единоличного исполнительного органа может быть использован адрес жилого помещения одного из учредителей (домашний адрес).