Памятказаполнения налога на прибыль год 2018

Онлайн журнал для бухгалтера


Какие КБК установлены для юридических лиц в целях уплаты налога на прибыль в 2018 году? Какие КБК применять в целях уплаты пеней и штрафов?

Представляем вам удобную таблицу с актуальными КБК на 2018 год. Порядок уплаты налога на прибыль в 2018 году зависит от ставки налога, которая зависит от вида дохода (прибыли). См. «Ставки по налогу на прибыль в 2018 году: таблица ».

  1. 17 процентов от суммы прибыли – в региональный бюджет (если НК РФ и региональным законодательством не предусмотрены другие ставки). Такой порядок предусмотрен пунктом 1 статьи 284 Налогового кодекса РФ.
  2. 3 процента от суммы прибыли – в федеральный бюджет (если НК РФ не установлена нулевая ставка);
3 % – федеральный бюджет и 17 % – в региональный. Применяйте эти ставки к прибыли, получаемой с 1 января 2018 года.

Налог на прибыль


в 2018 году платят все организации на общей системе налогообложения.

Здесь подробный порядок расчета, исчисления на в сложных ситуациях, построчный порядок заполнения декларации по налогу на прибыль.

— федеральный налог. Базовая ставка налога — 20 процентов. При этом 3 процента перечисляют в федеральный бюджет, а 17 – в региональный. В течение года компании платят авансовые платежи и сдают декларации по налогу на прибыль организаций.

Отметим, что некоторые категории организаций на прибыль не платят. Это те компании, которые перешли на спецрежим.

Например, вмененку или упрощенку.

В данной рубрике вы найдете материалы о расчете в конкретных ситуациях.

Обоснованность кредита иногда приходится доказывать в суде.

Ставки налога на прибыль в 2018 году: таблица


Правила и ставки налога на прибыль в 2018 году изменились.

По каким ставкам считать на прибыль, как начислять резерв по сомнительным долгам и учитывать убытки, разберем на конкретных примерах Если вы отчитываетесь ежеквартально и платите ежемесячные авансы, то в I квартале перечисляйте в бюджет те же суммы ежемесячных авансов, что в IV квартале.

В Минфине нам подтвердили, что пересчитывать их по новым ставкам не нужно. Закон этого не требует. Совет Если вы отчитываетесь ежеквартально, ежемесячные авансы по на прибыль в январе—марте 2018 года платите в той же сумме, что и в IV квартале 2018 года. Пересчитывать их по новым ставкам — 3 процента и 17 процентов — не нужно.

Такую же сумму ежемесячных авансов компания перечислит в I квартале.