Ответственность за отсутствие медицинской книжки у продавца продуктов

Какой штраф за отсутствие медицинской книжки у продавца в 2018 году


Порядок оформления медицинской книжки Для оформления медицинской книжки необходимо сдать следующие документы: После оформления следует пройти медицинскую комиссию в лицензированных лечебных заведениях. Результат каждого обследования вносится в медкнижку. Кроме того, нужно пройти обучение по программе профессиональной гигиенической подготовки в Центрах гигиены и эпидемиологии, которые уполномочил Роспотребнадзор России.

В зависимости от того, где работает продавец без медкнижки, штраф начисляется в следующих размерах: для самого работника торговли – 500 рублей; для руководителя коммерческой структуры – 1 000 рублей; для субъектов бизнеса на едином налоге или для ИП – 1 000 рублей; для организаций – от 10 000 до 20 000 рублей.

Штраф за отсутствие медкнижки у работника в России

Кто и в каких ситуациях несет ответственность за отсутствие мед.

книжки?

Так, штрафные санкции предусмотрены как для руководителей предприятий, или должностных лиц, например, штраф за отсутствие санитарной книжки, так и для сотрудников — штраф за просроченную медкнижку, а также возможно наложение штрафа на юридическое лицо. Такая градация позволяет определиться с суммами штрафов и тяжестью совершенного административного проступка.

Если ситуация сложилась на предприятиях торговли, то штраф за отсутствие медицинской книжки у продавца придется оплатить работнику и руководителю.

Размеры штрафных санкций

Так, штрафные санкции предусмотрены для:

  • Работников. Сумма штрафа составляет до 500 руб.;
  • Должностных лиц и руководителей предприятий – до 1000 руб.;
  • Для юридического лица – до 20 тыс.руб.

Дополнительно или в качестве альтернативного может применяться такая санкция, как приостановка на 3 месяца деятельности предприятия.


Штраф за отсутствие санитарной книжки у продавца


В случае проверок магазинов или городских рынков и обнаружения нарушений по исполнению санитарно-гигиенических норм, налагается штраф за отсутствие санитарной у продавца или прочие выявленные недостатки. Работодатель несет полную ответственность за своих работников; при приеме на работу он должен проверять наличие книжки, а при ее утрате или окончании срока действия – временно приостановить допуск к работе.

За нарушения санитарно-гигиенических норм могут налагаться: за отсутствие санитарной у продавца или уголовное наказание. Уголовная ответственность может наступить в том случае, когда санитарное нарушение повлекло за собой тяжелые формы отравлений или смерть.

При разбирательстве подобного нарушения проверяется не только качество предлагаемой продукции, но и наличие медицинской у всех сотрудников, которые вовлечены в рабочий процесс.

Штраф за отсутствие медицинской книжки у продавца


Опубликовано 5 Июн 2018 14:30 Для осуществления определенных видов деятельности законодательство обязывает сотрудников оформлять медицинские книжки для работы. Этот документ по своей сути является гарантом состояния здоровья персонала.

Правила оформления санитарной книжки. Образец заполнения медицинской Рассмотрим правила заполнения медицинской, а также размеры за отсутствие медицинской книжки. Правила оформления медицинской книжки сводятся к обязательному заполнению всех разделов документа, таких как: Пример заполнения санитарной книжки (образец) можно скачать по ссылке: Работодателем в санитарную необходимо внести сведения о дате трудоустройства сотрудника и занимаемой им должности.



Штраф за отсутствие медкнижки МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР: Кто и в каких ситуациях несет ответственность за отсутствие мед. книжки? Так, штрафные санкции предусмотрены как для руководителей предприятий, или должностных лиц, например, за отсутствие санитарной книжки, так и для сотрудников — штраф за просроченную медкнижку.

а также возможно наложение штрафа на юридическое лицо. Такая градация позволяет определиться с суммами штрафов и тяжестью совершенного административного проступка. Если ситуация сложилась на предприятиях торговли, то штраф за отсутствие медицинской книжки у продавца придется оплатить работнику и руководителю.