Отпуск за свой счет могут ли отказать

Как грамотно уйти в отпуск за свой счет


Как объяснили в Центре социально-трудовых прав, все вопросы, связанные с отпуском за свой счет, сегодня регулируются ст. 128 Трудового кодекса РФ. Ограничений по количеству дней в году формально нет — все зависит от ситуации на предприятии и позиции работника. Если человека готовы отпускать на «вольные хлеба» хоть каждый месяц, закону это не противоречит.

Освобождать работника от трудовых обязанностей по первому требованию работодатель не обязан. Если руководитель предприятия видит, что сотрудник злоупотребляет таким отдыхом, разрешения на отпуск может и не дать.

Однако есть случаи, когда отказать он не вправе.

Как рассказала Анна Гвоздицких, юрист, сотрудник Центра социально-трудовых прав, в первую очередь это правило касается определенных категорий сотрудников. К ним относятся: участники ВОВ (имеют право на отпуск до 35 календарных дней в году), работающие пенсионеры по старости (до 2 недель), работающие инвалиды (до 60 календарных дней), родители и супруги военнослужащих, умерших вследствие выполнения служебного долга (до 2 недель).

Могут ли отказать в отпуске без сохранения заработной платы?


Отпуск без сохранения заработной платы — это один из видов отпусков, предусмотренных Трудовым кодексом, в частности статьей 128.

В большинстве случаев речь идет об отпусках, которые предоставляются по просьбе работника и по усмотрению работодателя. Но в определенных ситуациях и для отдельных категорий работников действующее законодательство устанавливает обязанность работодателя по предоставлению отпуска без сохранения заработка. участники Великой Отечественной войны; работающие пенсионеры; родители и жены (мужья) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы; инвалиды; работники в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников.


Отпуск за свой счет: учимся на чужих ошибках


По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Однако из каждого правила есть исключения. Существуют определенные категории работников, которым работодатель по их желанию обязан предоставить отпуск без сохранения содержания.

Они перечислены как в статьях Трудового кодекса. так и в других Федеральных законах 1 . Так, работодатель обязан предоставить работнику отпуск продолжительностью до пяти календарных дней в случае рождения ребенка, регистрации брака или в связи со смертью близких родственников (ст.

128 ТК РФ). Последнее – это как раз ваша ситуация. И руководитель, конечно же, должен был удовлетворить просьбу сотрудницы.


Может ли беременная взять отпуск за свой счет?


В статье 128 Трудового кодекса указан перечень лиц, которым работодатель обязан предоставлять опуск «за свой счет», беременные в данном списке отсутствуют. Т.е. отпустить или не отпустить вас в отпуск без сохранения зарплаты — в данном случае решает работодатель. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), — до 14 календарных дней в году; работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака.