Отказ в уменьшении алиментов

Отказ в уменьшении алиментов


1) справедливо ли решение суда, есть ли такие нормы процессуального права в Украине, ведь моей вины нет, что суд затягивал рассмотрение больше полугода, хочу подать апелляционную жалобу. Размер может быть уменьшен с момента вступления в законную силу решения суда. Этот момент уже никак не может быть отодвинут в прошлое, даже апелляционным судом. Суд действительно нарушил процессуальные сроки рассмотрения дела, но последствий за это не предусмотрено.

Так что я боюсь, что апелляционный суд тоже вам откажет, но попытка — не пытка, можете попробовать. Судебную практику, в конце концов, создают именно такие люди, которые не ходят проторенными дорогами и изобретают новые пути. 2) Возможно ли, если я выиграю дело в апелляции, чтобы те, «переплаченные» мной алименты на несовершеннолетнюю дочь, следующий суд, в который она подала иск, учел в счет выплаты ей, только уже, как студентке.


Почему можно получить отказ в уменьшении размера алиментов


Если после судебного разбирательства вам выпала честь платить алименты, не стоит пренебрегать данным фактом. И не стоит забывать, что денежные средства, в первую очередь, идут на нужды несовершенноголетнего ребенка или детей.

Многие пытаются избежать данных выплат, считая, что деньги будут потрачены бывшей женой или супругой.

Иногда это переходит в форму негодования, и ответчик, во что бы то ни стало, пытается уйти от оплаты или уменьшить сумму выплат.

Конечно, бывают и более резкие поводы, когда ответчику действительно необходимо уменьшить сумму алиментов, чтобы хоть ка-то существовать и жить в нашем мире. После того как ответчик приходит к неутешительному выводу, и осознает, что по каким-то причинам не может сделать очередной взнос, наступает момент написания ответного иска с просьбой уменьшить сумму этих самых выплат.

Уменьшение размера алиментов


Действующим законодательством исключена возможность корректирования алиментных выплат, кроме отказа алиментоплательщика от детского содержания или содержания другого лица.

  1. нюансы вынесения решения в судебной инстанции.
  2. необходимые условия;
  3. чем следует руководствоваться в данной ситуации;
  4. перечень требующейся документации;
Конкретный список оснований, согласно которым проводится уменьшение размера алиментов, законом не регламентирован. Тем не менее, можно назвать ряд обстоятельств, наличие которых в большинстве случаев позволяет уменьшить выплаты.

  1. появление у лица, в чью пользу выплачиваются имущества, способного приносить доход (наследство);
  2. переход такого лица на полное содержание государства;
  3. достижение совершеннолетия лицом, в пользу которого производится взыскание;
  4. новые обязательства, которые возникают у алиментоплательщика, в результате чего их совокупные размеры становятся выше допустимого законом максимума.

Бизнес-портал Пути успеха


Так, в случае, если плательщик алиментов имеет несколько детей от разных браков и сумма присужденных ему к выплате алиментов превышает законодательно установленный порог, то он имеет право в судебном порядке снизить размер алиментов, присужденный ему к выплате на ребенка (детей) от первого брака в целях приведения в соответствие совокупной суммы алиментов, приходящихся на всех детей от разных браков. Достаточно подать в суд иск об уменьшении алиментов .

По решению _______________________суда _____________________ от «__»__________201__г. с меня взыскиваются алименты в пользу ответчицы ________________________ на ребенка ____________________ (Ф.И.О. имя, дата рождения) в размере _______________________ части заработной платы.

Кроме того, по решению ____________________суда _____________от «__»__________201__г.


Возможности уменьшения размера алиментов: судебная практика


В отношении уменьшения размера алиментов судебная практика весьма неоднозначна. Значительное количество детей живут с одним из родителей, брак которого расторгнут. В соответствии с Семейным кодексом это, как правило, порождает необходимость выплаты алиментов на детей в случае малого достатка, нетрудоспособности получателя и финансовой возможности у плательщика.

Выплата алиментов может осуществляться по соглашению сторон или на основании решения суда. Алименты с должника могут взыскиваться в виде доли от заработка, другого дохода (размер выплат может составлять от одной четвертой до одной второй доли от дохода), а также в конкретной денежной сумме. В определенной сумме алименты выплачиваются, если заработок нерегулярный или меняющийся.

Нередко плательщики стараются занизить свои доходы либо, по разным причинам, обращаются в суд с просьбой рассмотреть варианты по уменьшению алиментов.