Отказ от гарантийного ремонта сотового

Отказ в гарантийном ремонте телефона


188 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. У меня телефон Самсунг гэлакси с7 эдж.

Заявлен как водонепроницаемый.

После съемки в воде перестал показывать. В сервисном центре сказали что отсутствие гермитичности из за вмятин в районе слота для сим карт.

Отдала на независимую эспертизу.

Они сделали заключение ( не подтвердили что вода попала через слот для сим карт) и написали что повреждения носят поверхностный а не сквозной характер и не влияют на гермитичность. обратилась в компанию самунг. Они опять отказали. Иду в суд. Какие шансы? И как грамотнее сделать? 15 Июня 2017, 17:38, вопрос №1668194 анна, г.
Владикавказ анна оставил отзыв о сайте — показать грамотно, быстро спасибо 18 Июня 2017 14:50 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7)

  1. получен гонорар 100%Юрист, г. ЯрославльОбщаться в чате
    • 8,7рейтинг
    • эксперт
  2. эксперт
  3. 8,7рейтинг

Отказали в гарантийном ремонте телефона: что делать?

Если ваш телефон на гарантии неожиданно перестал работать, следует сразу же отправить продавцу письмо с требованием об устранении недостатков либо в специализированный сервисный центр.

При получении заявки проверяется законность требований о гарантийном устранении дефектов, после чего телефон принимает на ремонт. Потребителю выдается документ, в котором зафиксированы имеющиеся неисправности, описаны особенности и внешний вид устройства и указан срок проведения ремонта.

По его истечении отремонтированный телефон должен быть возвращен потребителю.

Читайте также: Каковы сроки ремонта сотовых телефонов Но в некоторых ситуациях в гарантийном ремонте отказывают. В качестве причин указывают разные формулировки:

  1. Обнаружены следы механических воздействий.
  2. Снят с гарантии по причине нарушения рекомендованных правил эксплуатации.

Если вы хотите доказать свою правоту,

Пошаговая инструкция: отказ в гарантийном ремонте

Как правило, изготовителем товара устанавливается гарантийный срок на него, что позволяет в случае обнаружения покупателем каких-либо недостатков обратиться к указанному представителю для их безвозмездного устранения или обмена товара.Остановимся подробнее на варианте гарантийного ремонта. Владелец товара при обнаружении недостатков имеет право обратиться с требованием об их устранении к продавцу или в авторизованный сервисный центр (АСЦ), адрес которого указывает изготовитель.После проверки законности требований о гарантийном устранении неисправностей (верно заполненный гарантийный талон, соответствие идентификационных номеров и т.д.) товар принимается на ремонт в АСЦ.

Кроме

Возможно ли клиенту отказаться от гарантийного ремонта и вернуть деньги?

188 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

При этом потребителю выдается документ установленной формы, в котором зафиксированы неисправности, описан внешний вид товара, и указан срок выполнения работ. В оговоренные сроки исправный товар выдается потребителю.

8 месяцев назад купил планшет. Неделю назад в его работе начали возникать сбои (постоянно отключается). Наружных дефектов нет, эксплуатация происходила в надлежащих условиях. Гарантия 1 год. Могу ли я отказаться от гарантийного ремонта и потребовать возмещения стоимости товара? Поскольку купил его в кредит, какова будет сумма денежных средств в случае возможности её возврата?

04 Сентября 2013, 10:17, вопрос №207690 Андрей, г. Магнитогорск Свернуть Ответы юристов (8) Юрист, г.

ВладимирОбщаться в чате Здраствуйте Андрей вам не удастся вернуть свои деньги так как планшет является технически сложным товарам. пусть чинят по гарантии 04 Сентября 2013, 10:29 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Как вернуть деньги за телефон после гарантийного ремонта?


» » » Ремонт нового телефона – весьма нежелательная, но все же вероятная ситуация, которая может произойти в жизни каждого человека. В ходе этой статьи будут описаны все тонкости, возникающие при возврате денежных средств за ремонт телефона, купленного совсем недавно и находящегося на гарантийном обслуживании.

В том случае, если дорогостоящий телефон внезапно сломался во время гарантийного срока, как гласит государственный закон «О защите прав потребителей», срочное исправление неполадок должно проводиться в незамедлительном порядке и, что немало важно, на абсолютно бесплатной основе.

В перечень предоставляемых помимо ремонта услуг обычно входит полная либо частичная замена вышедших из строя деталей телефона на новые. Описанная в данной статье информация непременно поможет каждому человеку решить вопрос о починке сломавшегося гаджета и, быть может, восстановить справедливость.

Отказ от гарантийного ремонта сотового телефона

Бесплатная юридическая консультация:На бесплатный ремонт телефона или смартфона можно рассчитывать в случае текущего гарантийного срока. Но бывает — и даже очень часто — когда специалисты просто отказываются ремонтировать технику, не обосновывая свое решение.Расскажем подробнее о гарантийном ремонте и определим, что делать в случае отказа.Ремонт телефона, смартфона по гарантии возможен в определенный период времени.Согласно статье 20 Закона «О защите прав потребителей», чинить технику будут в течение 45 дней.Устранение дефекта, поломки должно начаться немедленно.

Специалист должен принять у вас технику для передачи мастеру и подписать с вами соглашение.Минимальный срок устранения неполадок – незамедлительный ремонт.Максимальный срок ремонта оборудования – 45 дней.Выдача другого телефона на замену того, что вы сдаете в ремонт.

Телефон, смартфон не могут дать хуже по параметрам.

Ремонт товара по гарантии

Последнее обновление Сентябрь 2017 Содержание: Наиболее распространенным требованием потребителя при выявлении недостатка товара является гарантийный ремонт.

По закону все расходы в связи с его проведением несет продавец, завод-изготовитель или организация ввозившая товар из-за рубежа (далее обязанное лицо). Естественно, что уклониться от такого бремени – одна из первейших задач продавца (изготовителя, импортера). Мы составили подробную инструкцию, следуя которой вы сможете добиться проведения качественного ремонта по гарантии в короткие сроки.

Вначале давайте разберемся с основными моментами, которые необходимо знать при обнаружении недостатков и предъявлении требования о ремонте. Недостаток подлежит устранению, если он не был предусмотрен в договоре или иным образом не оговорен покупателем при продаже. Так что внимательно смотрите документы на товар, и если в них будет указано, что товар приобретен с изъяном (например, холодильник у которого не работает освещение морозильной камеры), то такой дефект не будет устраняться в рамках гарантийного ремонта.

Гарантийный ремонт – это альтернативное требование покупателя.

Что делать, если отказали в гарантийном ремонте

При обращении в сервисный центр иногда потребителю отказывают в гарантийном ремонте бытовой техники, объясняя тем, что нарушены условия эксплуатации (использования).

В данном случае необходимо от сервисного центра получить документ об отказе в проведении гарантийного ремонта. Исходя из п.1 ст.19 Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее — Закон) потребитель вправе в течение гарантийного срока при обнаружении недостатка в бытовой технике, включенной в перечень товаров сложно-технических товаров, предъявить требование о безвозмездном устранении недостатка продавцу (изготовителю, уполномоченной организации, импортеру).

В соответствии с п.5 ст.18 Закона, при несогласии с отказом сервисного центра в гарантийном ремонте при проверке качества , в течение гарантийного срока потребителю необходимо обратиться к продавцу с требованием о проведении экспертизы для установления причины возникновения недостатка, оформив требование в письменной форме.

Могу ли отказаться от отремонтированного телефона?

Сдала телефон на проверку качества. Сегодня 18 день. На горячей линии Связной говорят что производят проверку, а г.л.

Сони говорит что телефон ожидает запчастей. Будет произведен ремонт. Могу ли я отказаться от отремонтированного телефона? 20 Июня 2017, 10:32, вопрос №1289348 Лиля, г.

Крымск Свернуть Ответы юристов (1) 141 ответ 20 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации Лиля, добрый день!Во-первых, уточните, в течение какого срока после покупки вы сдали телефон на проверку? Во-вторых, какие требования вы указывали при передаче телефона на проверку качества: ремонт, возврат, замена?Телефон относится к технически сложным товарам.