Оплачиваемый больничный в год

Выплата больничных по уходу за ребенком


Случаи, когда маме или папе необходимо ухаживать за больным ребенком, встречаются очень часто. Дни временной нетрудоспособности работника по причине необходимости ухода за больным ребенком всегда оплачивались по другим правилам, отличающимся от оплаты обычного «больничного» в тех случаях, когда работник болеет сам.

С 1 января 2007 года порядок оплаты пособий по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком установлен статьями 6 и 7 Федерального закона РФ от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ

«Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»
. Этот порядок отличается от действовавших ранее норм – в этом году установлено больше ограничений для оплаты «больничного» по уходу за больным ребенком.


Существуют ли ограничения в оплате больничных листов по количеству дней в году?


Как правило, больничное пособие нужно начислять и выплачивать за весь период болезни: с первого дня заболевания или получения травмы до выздоровления сотрудника (члена его семьи) или же до момента получения инвалидности (ч. 1 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ ). больничных по уходу за заболевшим членом семьи (в т. ч. за ребенком) не более 30 дней в календарном году и 7 дней в рамках одного больничного листа. 90 дней в календарном году в исключительных случаях; пособий сотрудникам, заключившим договор на срок до шести месяцев, а также сотрудникам, нетрудоспособность которых наступила в период с даты заключения трудового договора до его аннулирования; больничных инвалидам; пособий за период долечивания в санатории.

больничных по уходу за заболевшим членом семьи (в т.

ч. за ребенком)

Порядок оплаты сверхлимитного больничного работнику-инвалиду


При расчете сверхлимитного больничного работнику-инвалиду главное — правильно посчитать лимит оплачиваемых за счет средств ФСС РФ дней. Попытаемся разобраться в данном вопросе, чтобы не возникло претензий ни у Фонда соцстрахования, ни у налоговиков.

Для начала определимся с терминологией, кого же считать инвалидом.

Законодательно установлено, что инвалидом признается лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты (Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
).

В зависимости от степени ограничения жизнедеятельности, обусловленного стойким расстройством функций организма, гражданину, признанному инвалидом, устанавливается I группа инвалидности (на два года), II или III (на год).


Как будет оплачиваться больничный лист


В 2014 году оплата больничных листов осуществляется Фондом социального страхования. Так же было и в 2013 году. А вот до этого лист нетрудоспособности оплачивал работодатель.

Относить больничный лист теперь, как и прежде, следует в бухгалтерию. Только рассчитывается компенсация по страховому случаю теперь иначе.

Скорее всего, вскоре больничный лист будет существовать и вовсе в электронном виде.

Расчет компенсации по больничному листу производится из суммы облагаемых денежных начислений за два предыдущих года работы. Сюда входят также отпускные и премии. Полученная сумма делится на 730 – так получается средний дневной заработок определенного человека.

Далее следует знать, что тем работникам, которые имеют общий трудовой стаж менее 5 лет, оплатят 60% от заработанного, от 5 до 8 лет – 80%, более 8 – 100%.

Пособия по временной нетрудоспособности в 2015 году


В этой статье мы не будем рассматривать пособие по беременности и родам и другие пособия, связанные с материнством, о них почитайте статью «Пособия, выплачиваемые за счет ФСС в связи с беременностью и рождением ребенка в 2015 году ».

Расчет пособий по временной нетрудоспособности и регламентируется Федеральным закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
заболевания или травмы застрахованного лица; ухода за больным членом семьи; карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольное образовательное учреждение, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным; осуществления протезирования по медицинским показаниям; долечивания в установленном порядке в санаторно-курортных учреждениях.