Ооо защита прав потребителей

Центр защиты прав потребителей


Долго не мог добиться справедливости, пока мне не помогли юристы, поэтому хочу поделиться своим опытом.Я закупил новое холодильное оборудование в ресторан у одной дистрибьюторской фирмы. Мои сотрудники забили холодильники продуктами, и благополучно отправились по домам.

И что вы думаете? За ночь, продукция на 120 тыс.

руб. пришла в негодность, т.к. оба холодильника почему-то престали работать. Я позвонил на фирму, и они прислали мастера, который установил, что оборудование вышло из строя из-за не правильной эксплуатации, и сказал что он просто мастер, и чтобы я решал все вопросы с его начальством.

Но на фирме даже не захотели меня слушать, сославшись на то, что оборудование новое, и что мы сами виноваты в его неисправности. Попросили так же направить в их адрес письменную претензию.

Отношения между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) регулируются положениями Гражданского Кодекса РФ, а также специальным законом «О Защите прав потребителей», который устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни и здоровья, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), определяет механизм реализации и защиты этих прав.

В случае нарушения своих прав, потребитель может в порядке досудебного урегулирования конфликта обратиться к изготовителю (исполнителю, продавцу) с претензией, в которой будут указаны его законные требования. В случае неудовлетворения направленной потребителем претензии в установленный срок, а также в случае если претензия была оставлена без рассмотрения, потребитель может воспользоваться своим правом на обращение в суд с исковым заявлением, в котором он укажет те же требования, что были написаны в направленной претензии.

Юридические услуги


В настоящее время с беспрестанным развитием различных аспектов жизни общества активно развивается и правовая сторона каждого из них.

У любого из нас есть права и обязанности, регулируемые законами, актами и положениями. Несмотря на то, что человеку, не имеющему специального юридического образования, обычно хорошо известны механизмы действия законодательных актов, с которыми он сталкивается, некоторые нюансы, способные полностью менять ход вещей, могут оставаться неизвестными.

В таком случае на помощь приходит юридическая консультация. Практически ежедневно принимаются новые законы или акты, а также поправки к ним, которые могут конфликтовать друг с другом, толковаться по-разному, иметь или не иметь силы в зависимости от различных обстоятельств.

В таких случая помощь квалифицированного специалиста просто необходима.


Защита прав потребителей у ООО «Защиты» сводилась исключительно к выбиванию денег с бизнесменов


В Ульяновской области сотрудники надзорного ведомства пресекли мошенническую схему, используемую общественной организации для наживы, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. В ходе проведенной прокурорской проверки установлено, что исполнительный директор Ульяновской региональной общественной организацией по защите прав потребителей «Защита» 40-летний Николай Игошин направлял подчиненных для проведения проверок сельских магазинов и других торговых организаций.

Целью таких рейдов было якобы выявление нарушений. Однако предпринимателям и заведующим тут же предлагалось скрыть результаты проверки, но за то, чтобы акты не направлялись в контролирующие органы, в кассу организации нужно было внести пять тысяч рублей за оказание услуги

«по проведению информационно-просветительской беседы»
.


Ооо защита прав потребителей


Дела о защите прав потребителей довольно часто рассматриваются судами.

Это связано с нарушениями прав граждан в сфере предоставления услуг, торговли. Кроме того, продавцы и сами нередко страдают от недобросовестных потребителей. Как защититься? Как отстоять свои права?

Добиться положительного решения суда? Где искать квалифицированную юридическую помощь?

Как не нарваться на мошенников? Жители Восточного административного округа г. Москвы, мы работаем для Вас в районе Новокосино по будням с 10:00 до 18:00 и в субботу с 10:00 до 15:00 в районе Новокосино.

Вы можете обратиться к нам по телефонам 8 495 702 08 48, 8 968 745 39 97. Мы всегда на связи и Вы можете быть уверены что: Мы лично ведем Ваше дело. Выслушаем, ознакомимся с документами, защитим Вас в судебном процессе, получим решение суда.