Оформление товарно накладные на гравий песок

Как оформляется образец товарно-транспортной накладной

  1. /24.03.2017

share on: Движение ТМЦ и расчеты за их доставку учитывают с помощью товарно-транспортной накладной (ТТН). Документ включает 2 раздела: транспортный — для списания и оприходования ценностей сторонами сделки, товарный — для расчетов с транспортной компанией за оказанные услуги.

На каждую поездку или партию товара заполняется отдельный бланк. Документ оформляется в четырех или трех экземплярах в зависимости от вида груза.

Наличие всех реквизитов, необходимых подписей и печатей в бумаге является обязательным. Составление накладной на перевозку груза имеет для участников товарооборота большое значение.

Этот имеет унифицированную форму 1-Т. Его заполняет предприятие-поставщик, заключающее с транспортной фирмой соглашение на грузоперевозку и перевозчик.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Ттн на песок строительный образец Графа 3 «Вид упаковки» содержит данные о том, во что упакован перевозимый груз.

Отправлять грузы может и продавец, и покупатель. На каждую поездку выписывается собственная накладная. Если водитель доставляет товар разным компаниям, то каждую партию сопровождает отдельная ТТН. Правила грузоперевозок одобрены Постановлением Правительства № 272 от 15.04.11.
В этой графе допустимы сокращенные названия: ящ., меш., кор. Если товар не упакован, проставляется аббревиатура н\у. Графа 4 «Количество мест». Здесь указывается количество мест (единиц) каждого товара поименно. Если в нашем случае мы перевозим 15 тонн, расфасованных в мешки по 50 кг, то количество мест составит 300.
Если перевозка товара производится без расфасовки (например, машина песка), количество мест не указывается.

Графа 5 «Способ определения массы» заполняется в зависимости от того, как масса груза определяется. При взвешивании груза на весах обязательно указывается их тип: «авт.вес», «тов.вес». Применительно к нашей ситуации использовались обычные товарные весы.

Отметка «тов.вес» заносится в графу. Графы 6 и 8 заполняются организацией-перевозчиком.

Рекомендуем прочесть:  Какие налоги платят с насследства

Внимание

ГОСТ 23735-2014 Смеси песчано-гравийные для строительных работ. Технические условия

ГОСТ 23735-2014 МКС 91.100.15 Дата введения 2015-07-01 Цели, основные принципы и основной порядок работ по межгосударственной стандартизации установлены «Межгосударственная система стандартизации.

Основные положения» и «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены

«Сведения о стандарте1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным унитарным предприятием «

Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт по проблемам добычи, транспорта и переработки минерального сырья в промышленности строительных материалов» (ФГУП «ВНИПИИстромсырье»)2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 465 «Строительство»3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 05 декабря 2014 г.

N 46-2014)За принятие

Договор поставки щебня и песка (образец)

  1. »
  2. »
  3. »
  4. »
  5. »

ДОГОВОР ПОСТАВКИ № г.

Москва ДАТА. ООО ________________ в лице Генерального директора__________________, действующей на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Поставщик», с одной стороны и _______________________ в лице Генерального директора _______________________, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.
ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Поставщик обязуется поставить, а Покупатель принять и оплатить в установленном порядке Товар (далее – Товар), указанный в п.

1.2. настоящего Договора, на условиях взаимовыгодного сотрудничества. 1.2. Предметом поставки является: (, ), соответствующий требованиям ГОСТ, далее именуемый «Товар».

ГОСТ 8267-93. Щебень и гравий из плотных горных пород для строительных работ. Технические условия (с Изменениями N 1-4)

ГОСТ 8267-93Группа Ж17МКС 91.100.15 ОКСТУ 5711 Дата введения 1995-01-01 1 РАЗРАБОТАН Институтом ВНИПИИстромсырье с участием ВНИИжелезобетона, НИИЖБа, СоюзДорНИИ Российской ФедерацииВНЕСЕН Госстроем России 2 ПРИНЯТ Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации и техническому нормированию в строительстве (МНТКС) 10 ноября 1993 г.

За принятие проголосовали: Наименование государства Наименование органа государственного управления строительствомАзербайджанская Республика Госстрой Азербайджанской РеспубликиРеспублика АрменияГосупрархитектуры Республики АрменияРеспублика Беларусь Госстрой Республики БеларусьРеспублика Казахстан Минстрой Республики КазахстанКыргызская Республика Госстрой Кыргызской РеспубликиРеспублика МолдоваМинархстрой Республики Молдова Российская ФедерацияГосстрой РоссииРеспублика Таджикистан Госстрой Республики Таджикистан Республика Узбекистан Госкомархитектстрой

Какими документами нужно оформить ИП перевозку песка со своего склада на строительный объект на арендованном самосвале

В данной ситуации оформлять транспортную и товарно – транспортную накладные не нужно. Для подтверждения расходов необходимо составить путевой лист и накладную на внутреннее перемещение (например. по форме № Торг – 13 или по форме документа, разработанного самостоятельно).

Рекомендуем прочесть:  Претензия по моркови

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух (версия для коммерческих организаций) Как правило, при перевозках оформляется (утверждена ) или транспортная накладная (утверждена ). По мнению автора, при использовании собственного транспорта для нужд организации нет необходимости заполнять такие документы вообще.

Поскольку нет никаких отношений с третьей стороной – перевозчиком. Минфин России по этому поводу высказывается аналогично:

«.в случае если договор перевозки не заключался, обязанности подтверждать затраты на перевозку груза и факт его транспортировки как транспортной накладной, так и накладной у налогоплательщика не возникает»

().

Вы здесь:

Товарно-транспортная накладная форма 1-Т Документы, ТорговыеКомментариев нет26.12.2015publisher Многие компании взаимодействуют между собой на расстоянии, периодически передавая друг другу различные товарно-материальные ценности, которые доставляются транспортом.

При этом груз необходимо обязательно соответственно оформить. Товарно-транспортная накладная (ТТН) – это сопроводительный и приемо-сдаточный документ, причем ее необходимо будет оформлять всегда, при доставке товара транспортом.

Данный документ необходим для полного комплекта при оформлении счета-фактуры в качестве подтверждения получения груза.

Также его необходимо применять для подтверждения транспортных расходов и списания бензина по налогу на прибыль.Оглавление статьи

    1 Когда, зачем и как применяется ТТН2 Товарно-транспортная накладная образец заполнения3 Нюансы заполнения некоторых

Заполнение товарно транспортной накладной образец

Для оформления перевозки товара (прочих ценностей) автомобильным транспортом может применяться товарно-транспортная накладная (ТТН). В качестве бланка документа рекомендуется использовать унифицированную форму № 1-Т, которая может одновременно применяться и для учета движения материальных ценностей, и для расчетов за их перевозки автомобильным транспортом.

Образец заполнения товарного раздела ТТН состоит из двух разделов: 1) Товарный раздел — заполняется грузоотправителем (продавцом) и является основанием для списания ТМЦ у грузоотправителя и их оприходования у грузополучателя. Таким образом, этот раздел определяет взаимоотношения отправителей и получателей грузов. 2) Транспортный раздел — заполняется грузоотправителем (продавцом) и грузоперевозчиком.

Заполняем товарно-транспортную накладную (форма 1-Т)