Оформление купли продажи квадроцикла

Бланк договора купли-продажи квадроцикла в 2018 году между физическими лицами


› › К новинкам транспортных средств для личного пользования можно отнести такой вид транспорта, как квадроцикл. Прежде, чем приобрести квадроцикл, необходимо составить, а затем и заключить договор купли-продажи с продавцом устройства.

Некоторые полагают, что нет никаких отличий между составлением договора на приобретение квадроцикла и приобретением автомобиля.Хочется обозначить, что есть существенные различия между составлением договора на приобретение одного и другого средства передвижения. В данном статье остановимся подробнее на сделки купли-продажи квадроцикла, внизу предлагаем в формате doc.На заметку! Бланк и заполненный образец договора купли-продажи автомобиля можно скачать , образец для спецтехники – , маломерного судна – , мотоцикла – , лодочного мотора – , прицепа – .Существует немало нюансов при оформлении сделки купли-продажи квадроцикла.

Естественно, разрешается самостоятельное

Договор купли продажи для квадроцикла

— — В первом случае для регистрации нового транспортного средства в Гостехнадзоре потребуется:

  1. ПСМ (паспорт самоходной машины).
  2. Договор о приобретении квадроцикла (продавец – салон, покупатель – вы).

Во втором случае, когда вы приобрели б/у квадроцикл через комиссионный магазин, необходимы:

  1. ПСМ – паспорт самоходной машины, с отметкой и печатью комиссионного магазина, подтверждающей продажу.
  2. Свидетельство о регистрации машины с отметкой о её снятии с учёта (если данная самоходная машина ранее стояла на учете);
  3. Договор комиссии (комиссионером – магазин, комитент – прежний собственник)
  4. Договор купли (продавец – комиссионный магазин, покупатель – вы);

Наши услуги в Москве Возможность быстро и юридически корректно решить вопрос о переоформлении квадроцикла предоставляют специалисты компании СтраховАвто.

Особенности договора купли-продажи квадроцикла в 2018 году

Под определением “квадроцикл” подразумевается открытый тип транспортного средства, основное предназначение которого – экстремальная езда по бездорожью.

По своим внешним параметрам и типу посадки шоферов, квадроцикл практически нечем не отличается от мотоцикла. Однако число колес в квадроцикде в два раза больше. что дополнительно придает ему хорошую устойчивость. За последние несколько лет такой тип транспортного средства обрели огромную популярность среди любителей экстремальной езды, из-за чего часто поднимается вопрос о купли-продажи.

Рассмотрим подробней, как составляется договор купли-продажи квадроцикла в 2017 году. Перед рассмотрением основного вопроса изначально рекомендуется ознакомиться с базовыми сведениям и российским законодательством.

Рекомендуем прочесть:  Купила шорты без чека

Это позволит избежать составления договора купли продажи квадроцикла без претензий в дальнейшем. Договор купли-продажи квадроцикла подразумевает под собой документ, согласно которому одна сторона обязана передать второй стороне транспортное средство.

Покупка б/у квадроцикла

Предложений купить б/у квадроцикл с каждым годом становится больше, а следовательно и выбрать подходящую технику – труднее.

Это касается как «детских», так и «взрослых» моделей. Поэтому в каждом случае стоит подходить к покупке четырехколесника взвешенно и осмотрительно. И главное на что следует обратить внимание – это техническое состояние и документы. Вы наверняка знаете, на что обратить внимание при осмотре подержанного легкового автомобиля, а вот о технических особенностях квадроцикла известно меньше.

Тем не менее, принцип выбора одинаков: цена машины должна соответствовать ее текущему техническому состоянию, а наличие выявленных дефектов автоматически снижает стоимость.

Как и в случае с автомобилем, главное не год выпуска мотовездехода, а то, как он эксплуатировался. А понять это можно по ряду ключевых признаков: в первую очередь изучив решетки багажников, пластик панелей, шины, диски и лампы.

Оформление договора купли-продажи квадроцикла

Использование квадроцикла в качестве транспортного средства набирает популярность. Это транспорт с четырьмя колесами, предназначенный для перемещения по бездорожью. Многие граждане начинают задумываться над приобретением подобной самоходной техники, что можно осуществить посредством составления соглашения.

Договор купли-продажи составляется с соблюдением некоторых особенностей (как и в случае с процессом приобретения, например, лодки, описанном ). Оформить переход прав собственности от одного лица к другому можно посредством составления договора купли-продажи.

Особенности составления соглашения заключаются в поставке квадроцикла на учет в Гостехнадзоре и в получении особых прав «тракториста-машиниста» (как и при ). Стоит помнить! Квадроцикл, приобретенный с паспортом самоходной машины, подлежит регистрации в Гостехнадзоре. Если на четырехколесное средство передвижения имеется паспорт ТС, то регистрация осуществляется в ГИБДД.

Оформление договора купли-продажи квадроцикла

Квадроцикл — это достаточно новое четырехколесное транспортное средство, предназначенное для передвижения по бездорожью и получившее широкое распространение и популярность в последнее время. При купле-продаже квадроцикла требуется учитывать, что соответствующее транспортное средство также подлежит постановке на учет в управлении Гостехнадзора.

Первый этап, с которым придется столкнуться при намерении приобрести квадроцикл — оформление договора купли-продажи. Преимущественно он будет схож с соглашениями, составляемыми для автомобилей, мотоциклов и других автомобильных средств, однако некоторые особенности в данной процедуре все же присутствуют, и требуют дополнительного внимания.

В связи с тем, что квадроцикл относится к категории самоходных мототранспортов, его оформление и переоформление никаким образом не будет взаимосвязано со службами ГИБДД.

Особенность оформления договора купли-продажи

Договор купли-продажи квадроцикла между физическими лицами

Опубликовал: в 12.10.2018 Комментарии к записи отключены 0 Просмотров Главная Документы договоры Договора купли-продажи Образец договора купли-продажи квадроцикла между физическими лицами Квадроцикл техническое средство, набирающее популярность, используемое в качестве способа передвижения. В случае его приобретение необходимо помнить, что закон обязывает его собственников поставить средство на государственный учет в Гостехнадзоре.

Для его управления, лицо должно иметь соответствующее разрешение. В случае, когда выполнение выше установленных требований не проблема, лицо должно ознакомиться с правилами составления договора (соглашения) о приобретении квадроцикла. Необходимо отметить, что соглашение о купле-продаже квадроцикла имеет некоторое сходство с договором о продаже автомобиля, но с определенными нюансами.

Статья предлагает ознакомиться с правилами заполнения бланка соглашения, а также скачать его при необходимости.

Как составить договор купли-продажи квадроцикла?

Квадроцикл представляет собой транспортное средство, работающее с помощью двигателя, который по своей конструкции идентичен двигателям обычных автомобилей.

Соответственно, данный вид транспорта обладает определенной мощностью, измеряемой лошадиными силами. Указанные автомобильные средства также имеют двигатели различной мощности. Все перечисленные характеристики свидетельствуют о том, что квадроциклы являются транспортными средствами.

Поэтому договор купли-продажи будет идентичен договорам купли-продажи любого другого автомобиля.

Правила оформления договора купли-продажи квадроцикла определяются общими нормами , действующие на территории Российской Федерации. Содержание договора купли-продажи квадроцикла практически ничем не отличается от документа, оформляемого при отчуждении обычного автомобиля.

Как правильно оформить продажу квадроцикла

Содержание:

  1. Договор купли-продажи мотоцикла: образец заполнения
  2. Договор купли-продажи автомобиля, мотоцикла, транспортного средства
  3. Сделка без рисков: правильно оформляем договор купли-продажи
  4. Как оформить продажу автомобиля 2015
  5. +7 (495) 972 00 10 +7 (495) 603 16 05
  6. Как составить договор купли-продажи мотоцикла (бланк)
  7. Договор купли-продажи автомобиля

Как составить договор купли-продажи мотоцикла (бланк) В соответствии с п 2.2.

Ведь квадроцикл также входит в подкатегорию транспортных средств, то есть, на общих основаниях ставится на регистрационный учет территориальным РЭО ГИБДД.