Оформить перепланировку помещения

Оформить перепланировку помещения

Документы на перепланировку


Предоставление государственной услуги по оформлению перепланировки и выдачи Разрешения на право производство ремонтно-строительных работ осуществляется Мосжилинспекцией (если объект расположен в жилом многоквартирном доме). Прием от заявителей заявлений и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, а также получение документов осуществляется:

  1. при личном обращении заявителя — физического лица, через любое МФЦ г.Москвы;
  2. при личном обращении заявителя — юридического лица, через службу «одного окна» в Мосжилинспекции.

При обращении за предоставлением государственной услуги заявитель представляет копию (с предъявлением подлинника) документа, удостоверяющего его личность. От имени заявителей, могут действовать иные лица, уполномоченные представлять интересы заявителей по доверенности. При обращении за услугой уполномоченное лицо представляет

Узаконить и согласовать перепланировку квартиры

Заявление о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме и жилом доме (оригинал, 1 шт.)

  1. Предоставляется без возврата
  2. Обязательный

20кб, doc 18кб, doc При обращении через Портал Mos.ru запрос заполняется посредством внесения соответствующих сведений в интерактивную форму.

Документ, удостоверяющий личность заявителя (оригинал, 1 шт.)

  1. Обязательный
  2. Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги

Документ удостоверяющий личность представителя заявителя (оригинал, 1 шт.)

  1. Обязательный
  2. Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги

Документ подтверждающий полномочия представителя заявителя (оригинал, 1 шт.)

  1. Обязательный
  2. Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги

Документ составляется в свободной форме.

Как оформить перепланировку в БТИ?

Многие граждане нашей страны проводят перепланировку с целью улучшения внешнего облика жилых помещений. При этом такой вид преобразования объектов недвижимости отличается от переустройства.

Последнее понятие включает в себя замену инженерных коммуникаций, а также сантехнического оборудования. Однако и переустройство, и некоторые виды работ по перепланировке подразумевают внесение существенных изменений в помещения.

Все они должны быть отражены в техпаспорте на объект недвижимости. Технический паспорт представляет собой документ, в который вносятся все параметры помещения. Данный документ незаменим при осуществлении различного рода сделок с недвижимостью. Без обращения в БТИ невозможно пройти процедуру согласования перепланировки, поскольку именно эта инстанция предоставляет все необходимые документы.

Согласованием перепланировки в 2018 году занимается Жилищная инспекция. Для того чтобы перепланировка была законной, необходимо получить разрешение.

Оформление перепланировки квартиры и нежилых помещений.

» » » Поделиться:Оформление перепланировки квартиры- разрешение на ремонтВ данной статье мы рассмотрим как оформить перепланировку квартиры в Москве, Московской области и других городах. Разберём общие вопросы, порядок действий и правила этого трудоемкого и затратного процесса.

Следует отметить, что данный вопрос является довольно обширным и ему со всеми нюансами, правилами, законами и подводными камнями можно было бы посвятить целую книгу. А потому здесь мы рассмотрим лишь общую последовательность, а с отдельными деталями Вы сможете познакомиться подробнее, переходя по специальным ссылкам в тексте, помеченным синим цветом.Наша организация оказывает услуги по оформлению перепланировки квартиры и нежилого помещения. Примеры согласованных нами квартир можно посмотреть .

Также Вы можете посмотреть . Цена оформления перепланировки квартиры сильно зависит от планируемых работ.

Согласование перепланировки любых помещений и получение согласования в Москве

> Перепланировка нежилого помещения: согласование нежилых помещений в нежилом здании, жилом многоквартирном доме по проекту перепланировки, стоимость согласования перепланировки помещений Перепланировка нежилого помещения проводится для рационального зонирования пространства в офисе, магазине, торговом центре, ресторане или в складских и производственных помещениях.

Самый сложный и ключевой момент — это оформление перепланировки нежилого помещения и согласование планируемых работ в соответствующих государственных инстанциях и получение согласия на переобустройство. В первую очередь проводится обследование здания (помещения) с выпуском Технического заключения на возможность перепланировки в нежилом помещении или заключение о допустимости и безопасности на уже произведенную переустройство. Исходя из сложности планируемых мероприятий, возможно, понадобятся некоторые доработки: .

Порядок оформления перепланировки


/ / Оформление перепланировки 10,927 Просмотры жилых и нежилых помещений регламентируется Жилищным кодексом РФ.

Важно следовать установленным правилам, чтобы в последующем не столкнуться с проблемами при свершении юридических операций.

Согласно законодательству РФ и правилам, предусмотренным Жилищной инспекцией, делать перепланировку в квартире можно только с разрешения соответствующих инстанций.

Если этого не сделать, то самовольный снос и/или установка стен в квартире будет считаться незаконной и при обнаружении нарушений собственнику грозит штраф. Поэтому лучше следовать нормативным актам, чтобы в последующем не возникло трудностей при юридических сделках с недвижимостью. Если рассматривать их коротко, то необходимо: Подготовить все необходимые документы Обратиться в архитектурный отдел

Порядок перепланировки жилого и нежилого помещения

Перепланировка квартиры – довольно распространенная процедура, но и для нее существует некий порядок действий.

Порядок действий при перепланировке жилого помещения прописан в .
Этот процесс включает в себя довольно много трудной работы, среди чего перенос стен или дверных проемов. подразумевает изменения в строении квартиры, поэтому для ее проведения следует получить все необходимые разрешения, после чего будут внесены изменения в технический паспорт жилого помещения. Менять функциональное назначение во время переоборудования квартиры не рекомендуется.

Чаще всего проводятся изменения именно с полезной площадью помещения. Например, жилая площадь может быть увеличена за счет кухни или ванной комнаты, или же уменьшена (в их же пользу).

Порядок перепланировки квартиры включает в себя с уполномоченными органами местной власти. Некоторые действия, которые направлены на изменение квартиры невозможно делать без соответствующих разрешений.

Как оформить перепланировку квартиры в Москве

В 2018 году основной документ, регламентирующий оформление перепланировки в Москве и Московской области — Постановление Правительства 508 ПП.

Порядок оформления перепланировки в квартире в 2018 году можно найти в Жилищном кодексе Российской Федерации.
Перепланировка в жилом доме, нежилом помещении или квартире — это изменение конфигурации комнат, которое предполагает смену их назначения. Подобные ремонтно-строительные работы могут включать демонтаж и возведение стен (перегородок), устройство или ликвидацию оконных, дверных проемов. А также перемещение сантехники, электрических и газовых плит.

Многие из перечня ремонтно-строительных работ необходимо предварительно согласовывать с госорганами (Мосжилинспекцией), так как произведенные изменения должны быть внесены в поэтажный план и техпаспорт БТИ.

Существует 4 вида перепланировок в зависимости от сложности процедуры их согласования.

  • Требующие создания и согласования индивидуального проекта.

Самый распространенный, дорогой

Как оформить перепланировку квартиры и документы

Строительство дома или квартиры часто предполагает составление определенных проектов, которые предусматривают наличие конкретного количества комнат, кухни, вспомогательных помещений и санитарных узлов.

Планировка помещений осуществляется в зависимости от количества денег у собственника, а также обусловлена его хозяйственными потребностями и представлениями об эталонном жилище.

При этом в ходе строительных работ или внесение изменений в интерьер уже построенных квартир – довольно распространенная ситуация, требующая проведения перепланировки. Разберемся в процедуре регистрации, как происходит оформление перепланировки квартиры и с чего начать.