Оценка дачи для продажи

Оценка дачи для продажи


Учитывая, что целью оценки жилого дома есть, как правило, определение рыночной стоимости (при необходимости и при заключении договора мы можем определить для Вас и любой нерыночный вид стоимости: стоимость ликвидации, инвестиционную стоимость и т.п.). То при выборе подхода оценщик руководствуется данными, при применении которых, определение – рыночная стоимость дома . наиболее будет подходить в момент проведения оценки . — площадь и форму земельного участка; — месторасположение; — наличие/отсутствие коммуникаций; — целевое назначение земельного участка; — наличие/отсутствие дополнительных строений и сооружений (на данном участке); — наличие/отсутствие, состояние, близость/отдаленность транспортных магистралей; — условия продажи; — др.


Как быстро продать дачу


Дачный вопрос связан не только с подготовкой к летнему сезону или с обустройством своего домика. Нередко у владельцев дачных участков возникает потребность продать их. Продажа любого объекта недвижимость – это процесс хлопотный и длительный.

Но чтобы максимально его ускорить, то необходима подготовка. Читайте далее советы о том, как быстро продать дачу.

Существует много факторов при оценке дачи. На цену влияет отдаленность от дома, наличие приусадебного участка, близкое расположение магазинов, чистота воздуха, наличие коммуникаций, размер дома и т.

д. Очень выгодно продавать дачу не как домик с огородом, а круглогодичное место для отдыха и восстановления здоровья. 1. Проведите оценку дачи. Нужно помнить, что покупатель оценивает исключительно состояние объекта — состояние строений, имеющихся коммуникаций и ухоженность земельного участка.

Оценка загородной недвижимости — оценка коттеджа, дачи, загородного дома, земельного участка


Загородный дом или коттедж с участком земли, наверное одна из самых значимых и дорогих покупок, которые совершает среднестатистический человек в своей жизни.

И стоимость этого недвижимого имущества постоянно меняется в зависимости от множества рыночных факторов.

В том случае, если хозяину будет нужно прибегнуть к каким-то финансовым операциям с его недвижимостью, в первую очередь необходимо будет узнать сколько она стоит на сегодняшний день. сделки купли-продажи получения кредита в банке или ином кредитном учреждении предоставления в судебные органы (раздел имущества супругов, определение величины компенсации, распределении долей и т.п.) вступления в права наследства дарении составления брачного договора оптимизации налогообложения изъятие объекта недвижимости государством с выплатой компенсации и т.

Оценка дома, коттеджа, дачи


Среди клиентов «НОТАРОЦЕНКА» всегда есть определенный процент людей, которые заказывают оценку дома, коттеджа или дачи уже не в первый раз, приходя к нам из других компаний.

К сожалению, не все клиенты понимают, что выяснение рыночной стоимости жилья – достаточно серьезная процедура, с которой могут справиться только опытные оценщики. Если вы хотите заказать оценку дома, мы рекомендуем вам сразу же обращаться к услугам сотрудников «НОТАРОЦЕНКА», которые являются действительными членами Российского общества оценщиков и имеют все необходимые документы на проведение оценочной деятельности.

Случаев, когда необходимо узнать цену коттеджа или небольшого частного дома, может быть много. Так, особенно часто к нам обращаются, когда необходимо: Поскольку юридического отличия между оценкой дома или коттеджа не существует, равно как и не существует четкого определения каждого из этих видов жилья, необходимый перечень документов полностью совпадает.

Оценка загородного дома, дачи, коттеджа


*отчет об оценке — документ, соответствующий Федеральному закону №135 «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и Федеральным стандартам оценки (ФСО №1, №2, №3 и №7).

Объем документа — от 40 страниц. Свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимость (Право устанавливающие документы) или договор аренды / субаренды на недвижимость.

Кадастровый план (для земельных участков) или договор аренды / субаренды на земельный участок. Справки бюро технической инвентаризации (БТИ) для объектов недвижимости (Экспликация, кадастровый паспорт и поэтажной план).

Справка о балансовой стоимости объекта оценки, если объект стоит на балансе юридического лица.

Копия паспорта заказчика, либо реквизиты юридического лица — заказчика оценки.