Образец заполнения расходного ордера

Образец заполнения расходного ордера

Бланк расходного кассового ордера 2018 года: правила и образец заполнения


Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Расходный ордер относится к первичным документам. На основании ордера оформляют проведение кассовых операций. Непосредственно по этому документу из кассы должны выдаваться средства .

Когда наличные деньги выдаются на выплату средств сотрудникам предприятия (зарплаты, отпускных, пособий, пенсий), следует это делать на основании ведомости , подписанной руководителем. Возможны и другие случаи расходов – выплаты дивидендов, оплата поставщику, выдача ссуды работнику и прочее.

Расходный кассовый ордер: правила заполнения в 2018 году


* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! * Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-84-28 Санкт-Петербург и область — +7(812)627-16-41 В 2018 году оформлять бланки расходных кассовых ордеров (далее по тексту — РКО) обязаны только юридические лица (в т. ч. и ИП, если на него открыто юридическое лицо).

Рекомендуем прочесть:  Регистрация дома в бти документы

ИП без оформления юридического лица не обязаны заполнять бланки РКО, ПКО и вести книгу (такая привилегия введена с 01.06.2014)

Образец заполнения расходного кассового ордера


Строгое соблюдение кассовой дисциплины должно относиться к приоритетным обязанностям экономического сектора предприятия.

В этой ситуации понадобится работать со специальными документами, подтверждающими движение финансов через кассу предприятия.

Правильность заполнения Применение расходного кассового ордера регламентировано Положением БР 373-П. Законодательством также закреплено понятие этого документа.

РКО является первичным документом, который используют юридические лица, чтобы отражать в бухгалтерском учете расход наличных средств.

Для предприятий выписаны определенные правила оформления, согласно которым распределяются обязанности по заполнению соответствующего бланка.


Расходный кассовый ордер (форма КО-2) в 2018 году


Расходный кассовый ордер (РКО) – это один из документов кассовой дисциплины, который оформляется при каждой выдаче наличных денег из кассы.

РКО формируется в одном экземпляре работником бухгалтерии и подписывается руководителем организации, главным бухгалтером, кассиром и лицом, получающим денежные средства.

Обратите внимание , начиная с 1 июня 2014 года, действует упрощенный порядок ведения кассовой дисциплины, согласно которому индивидуальные предприниматели больше не обязаны оформлять кассовые документы (ПКО, РКО и кассовую книгу).

Расходный кассовый ордер (форма КО-2), действующий в 2018 году: Инструкция по заполнению бланка расходного кассового ордера В строке «Организация» указывается правовая форма (ООО, ЗАО и т.д.)

Расходный кассовый ордер: образец заполнения

Расходный кассовый ордер (форма КО-2) в 2018 году
Один из основных документов первичного учета по денежно-кассовым оборотам, на основании которого кассир осуществляет выдачу из кассы наличных средств – расходный кассовый ордер. Форма кассового ордера для расходных операций утверждена постановлением Госкомстата РФ №88 от 18.08.1998 года, и с момента введения данного Постановления в действие является обязательной для использования в организациях и предприятиях любой формы собственности, а также для индивидуальных предпринимателей.

Скачать РКО в типовом формате и адаптировать его под стандарт документов, используемых на предприятии, можно ниже.

Как выглядит образец заполнения расходного кассового ордера в 2018 году


Расходный ордер создается при отпуске из кассы юрлица наличных средств.

Это обязательно для подобающего ведения бухучета. Как в 2018 году выглядит пример оформления этого документа?

Расходный ордер надлежит создавать при всякой выдаче денежной наличности из кассы юридического лица. Заполнять бланк можно как вручную, так и при помощи специальных автоматизированных программ.

Как же правильно оформляется расходный ордер на 2018 год?

В соответствии с нормами Положения Банка России №373-П применение расходного кассового ордера по форме КО-2 допускается в следующих обстоятельствах: перечисление денежной выручки организации на расчетный банковский счет; при выдаче наличности сотруднику, если от него требуется осуществление действий в интересах организации.