Образец заполнения анкеты для визы в латвию по приглашению

Образец заполнения анкеты для визы в латвию по приглашению

Самостоятельное оформление визы в Латвию


> > > Для получения визы в Латвию необходимо обратиться с соответствующими документами в посольство, консульство или визовые центры этой страны, адреса которых представлены в конце статьи. Несмотря на всю кажущуюся волокиту, любой желающий может пройти всю процедуру оформления от начала до конца самостоятельно. Если же вы не уверены в своих силах, то лучше, конечно, обратиться за помощью в соответствующие аккредитованные компании, но учтите, что вам потребуется оплатить определенную сумму за их услуги. Латвия является участником Евросоюза и поддерживает все требования шенгенского соглашения.

Это означает, что виза в Латвию оформляется по всем правилам Шенгена. Только в этом случае страной первого посещения в обязательном порядке является именно Латвия, а уже потом можно посетить другие страны еврозоны без необходимости получения дополнительных виз.

Виды виз Виза в Латвию может иметь одну из трех категорий: A, C и D.

Как заполнить анкету на визу в Латвию | IiNews

08.03.2018 89 Просмотры Ссылки по теме Файлы для скачивания: Как заполнить анкету на визу в Латвию, образец заполнения.

Приступаем к заполнению анкеты на визу — жмём на ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВИЗУ Выбираем место подачи обращения:

  1. для Москвы — ПОСОЛЬСТВО ЛАТВИИ В РОССИИ
  2. для Питера — ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ЛАТВИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
  3. для Калининграда — КАНЦЕЛЯРИЯ КОНСУЛЬСКОГО ОТДЕЛА ПОСОЛЬСТВА ЛАТВИИ В КАЛИНИНГРАДЕ

Выбираем язык заявления — это язык, на котором составлены вопросы в анкете.

Сверху справа можем сразу выбрать русский язык. Знакомимся и соглашаемся с условиями — Ставим галочку.
Анкета может быть заполнена по-русски латинскими буквами,на английском или латышском языке. Приступаем к заполнению анкеты. Пункты 1 и 3 заполняем в строгом соответствии с заграничным паспортом. Отчество указывать не нужно. Пункт 2, как правило, относится к девушкам, менявшим фамилию при замужестве.

Порядок заполнения анкеты для визы в Латвию

Посещение Латвии российскими гражданами возможно при оформлении соответствующей визы. Чтобы получить в латвийском посольстве разрешение на въезд в страну, потребуется собрать пакет документов и заполнить анкету.

Информация в анкете вносится в определенном формате, знание которого позволит избежать ошибок и быстро получить требуемую отметку в загранпаспорте. Российские граждане могут самостоятельно обратиться за визой, либо воспользоваться платными услугами различных агентств. Так как виза в Латвию предполагает возможность посещения всех стран Шенгена, сотрудники латвийского посольства предъявляют ряд особых требований к заполнению данного документа.

Анкета на визу в Латвию

Для получения Шенгенской визы в Латвию в 2014 году одним из обязательных документов является заполненная онлайн анкета.При этом не важно едете вы по приглашению или совершаете деловую поездку.

  1. Анкета заполняется на каждого туриста, как для взрослого, так и для ребенка, вписанного в паспорт родителя.

Такая мера была принята в апреле текущего года.

  1. Заявление для несовершеннолетних подписывается родителями.

    Путешественники, намеренные посетить своих родственников, знакомых, деловых партнеров, а также туристы, получив Шенгенскую визу, наделяются правом пребывать в Шенгенской зоне до 90 дней, а самим разрешением можно воспользоваться в течение полугода после получения.
    Подросток старше 14 лет также подписывает анкету.
  1. Анкету на визу в Латвию можно заполнить как в электронном виде, так и распечатать стандартную анкету, заполнить и распечатать.

Многие туристы сталкиваются с трудностью, как заполнить и распечатать анкету.

Как правильно оформить анкету на визу в Латвию

  1. >
  2. >

Written by Для получения шенгенского визового пропуска в Латвию в 208 году нужно в обязательном порядке собрать определенный вместе с заполненной электронной анкетой.

В этом случае им на помощь может прийти специалист Визового центра, предложив помощь в заполнении за отдельную плату.
При этом определяющую роль не играют наличие приглашения от частного лица или совершение поездки с деловыми целями. При необходимости допускается сотрудничество с посредническими агентствами, которые за определенную плату могут оказать помощь по корректному заполнению бланка. Они возьмут на себя исполнение всего комплекса обязательств.

Образец заполнения анкеты для визы в Латвию характеризуется некоторыми нюансами.

Для их понимания необходимо ознакомиться с определением понятий, с общими правилами, с порядком формирования бланка, с общепризнанной пошаговой инструкцией, а также с перечнем прикладываемой документации.

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Латвию:

Заполнение анкеты на визу в Латвию

Собираясь в , будьте внимательны при сборе и .

Анкета на визу в Латвию имеет ряд особенностей.

При заполнении многие делают типичные ошибки. Чтобы не войти в число этих многих, используйте образец (), который поможет вам быстро и легко достичь желаемой цели. Анкета заполняется на сайте посольства Латвийской Республики.Вы можете воспользоваться помощью многочисленных агентств, которые за определённую плату готовы взять на себя все формальности, либо самостоятельно взяться за решение вопроса.При оформлении в визовом центре подписывается согласие на обработку персональных данных.

. так выглядит туристическая виза в Латвию категории СВ данном случае это вполне оправданная мера, так как оформлять шенгенскую визу в сопредельную нам страну несложно. Лучше всего взять за образец пример заполнения и следовать ему. Содержание материала Чтобы избежать ошибок и не затянуть процесс заполнения документа, найдите хороший пример и потренируйтесь.

Виза в Латвию по приглашению: правила оформления

» После того, как Латвия стала частью Шенгенской зоны, людям, желающим посетить страну, могут выдать визы, которые действуют только на территории Латвии, либо те, которые действительны по всей Шенгенской зоне.

В нашей статье подробно раскрыта информация о том как получить визу россиянину в Латвию по приглашению, как самостоятельно заполнить анкету, какие документы понадобятся для получения, как правильно оформить пригласительное письмо, какова стоимость и срок действия визы. Рассмотрим разновидности виз:

  1. Виза категории А – транзитная виза аэропорта. Такой тип допуска позволит находиться только на территории аэропортов. Выдаваемая транзитная виза может быть одноразовой или многоразовой, что позволяет пересекать границу соответствующее количество раз.
  2. Виза категории B – краткосрочная виза.

Как заполнить анкету на визу в Латвию

Анкета на визу в Латвию заполняется каждым россиянином, решившим получить разрешение на въезд в эту страну.

Крайне важно заполнить ее правильно, в противном случае велика вероятность отказа в предоставлении визы.Заполнение анкеты на визу в Латвию подчиняется тем же требованиям что и иные случаи оформления шенгенской визы.

Уже довольно давно процесс автоматизирован, и прежде чем отправляться в посольство необходимо составить электронный вариант заявления на сайте посольства Латвии в РФ.Внимание! Все сведения должны быть достоверными.

Любая информация в документах должна быть достоверной, так как консульские работники оставляют за собой право проверять ее.Заполнить анкету рукописно можно в исключительных случаях, когда человек по каким-либо причинам не способен делать это на электронном носителе.При заполнении анкета нельзя использовать сокращения и аббревиатуры.Для большей уверенности модно использовать пример заполнения анкеты или образец.

Образец заполнения анкеты на визу в Латвию

Анкета на визу в Латвию заполняется онлайн, затем распечатывается и подписывается от руки. Заявление на ребенка оформляется отдельно, после чего его подписывают родители или официальный опекун.Образец заполнения анкеты можно найти в Консульстве или воспользоваться нашими рекомендациями.В анкете должны быть указаны только достоверные сведения, которые содержат запрашиваемую информацию.

Если предоставлена ложная или неполная информация, то вы рискуете получить отказ.Инструкция, которую мы составили для вас, поможет вам избежать каких-либо проблем при заполнении. Вся информация указывается на русском, английском или латвийском языке. Почерк должен быть разборчивым, а буквы — печатными.Всего в анкете 37 пунктов.

Рассмотрим их все по порядку.1.

Фамилия, написанная, как в паспорте.2.