Образец заявления на перерасчет коммунальных услуг в связи с непроживанием

Образец заявления на перерасчет коммунальных услуг в связи с непроживанием

Заявление о перерасчете платы за коммунальные услуги


» » » Сотрудник из компании, осуществляющей управление МКД, при приеме заявления от потребителя по перерасчету платы за потребленные коммунальные услуги, акцентирует свое внимание именно на моменте оформления такого документа. В документе на перерасчет необходим обозначать:

  1. Сведения о каждом временно отсутствующем в жилье потребителе (фамилия/имя/отчество);
  2. Дату, когда этот период закончился.
  3. Дату, когда начался период, в течение которого потребитель отсутствовал;

К оформленному заявлению нужно приложить документацию, которая полностью бы подтверждала отсутствие потребителя по месту его постоянного проживания.

В списке таких документов можно отметить:

  1. копию командировочного удостоверения или приказа, в соответствии с которым сотрудника направляют в командировку в служебных целях, с дополнительным добавлением копий проездных документов;

Как написать заявление в управляющую компанию о перерасчете: образец претензии и что делать, если УК не реагирует?

Дорогие читатели!

Это быстро и бесплатно! Что является основанием для перерасчёта?

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-92.
Согласно Правилам, сделать перерасчёт за ЖКУ можно на следующих основаниях:

Качество предоставленных ЖКУ не соответствует законным и договорным нормам.

Возможность выполнить перерасчёт платежей с целью их уменьшения регламентирована Постановлением Правительства РФ №354 от от 06.05.2011. Постановление утвердило Правила «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД и жилых домов».

В каких случаях производится перерасчет ЖКХ?

С проблемой неправильного начисления ЖКХ приходилось сталкиваться большинству потребителей.

Отечественное законодательство позволяет каждому, кто не согласен с суммой, прописанной в платежке, подать заявление на перерасчет ЖКХ. Под перерасчетом понимают повторно произведенный расчет подлежащей уплате за потребленные коммунальные услуги суммы. В случае выявления каких-либо ошибок или накладок управляющая компания или непосредственно поставщик услуг обязаны компенсировать имеющую место переплату.

Чтобы выяснить, перерасчет коммунальных услуг в каких случаях производится, необходимо обратиться к правительственному , в котором прописаны возможные основания: Отсутствие жильцов в квартире/доме в течение длительного времени (таковым считается пять и более дней). В случае проживания в квартире нескольких человек перерасчет будет выполняться при написании заявлений каждым из них. Некачественно предоставленные .

Порядок перерасчета за коммунальные услуги

Коммунальные услуги подаются в квартиру на основании договора. Он заключается с организацией, отвечающей за поставку электричества, воды и газа.

В положениях соглашения и отражены случаи, при наступлении которых может быть произведен перерасчет.

Процедуру регулирует Постановление Правительства №354. Нормативно-правовой акт позволяет жильцам осуществлять контроль за правильностью начисления платежей и потребовать снижения их размера при наличии законодательно закрепленных условий.

Содержимое страницы Перерасчет осуществляется в соответствии с постановлением правительства РФ от 6 мая 2011 года №354. Чтобы выполнить действия, потребуется подать заявление в бухгалтерию управляющей компании. Бумагу необходимо дополнить документами, подтверждающими наличие законных оснований на выполнение перерасчета.
Если у гражданина нет подтверждающей документации, начисление платы за коммунальные услуги будет выполнено в полном объеме.

Заявление на перерасчет коммунальных услуг

» » » 5/5 (4) подается в организацию, которая эти услуги поставляет. Учтите! В тексте заявления должны быть указаны следующие данные:

  1. в тексте заявления необходимо описать коммунальные услуги, по которым жильцы требуют произвести перерасчет;
  2. необходимо указать причину некачественного предоставления, например, перерыв в подаче горячей воды с такого-то по такое-то число;
  3. если жилец отсутствовал в квартире, необходимо написать срок, в течение которого он услугами ЖКХ не пользовался.
  4. в шапке документа прописывается полное наименование организации, которая поставляет услуги жильцам квартир, а также данные о жильце: его фамилия, имя отчество, адрес и лицевой счет;

В конце заявления должна быть проставлена дата и подпись заявителя.

К документу необходимо приложить подтверждающие бумаги.

Заявление о перерасчете коммунальных платежей: образец документа и полезные советы

Сложные отношения складываются у пользователей услуг ЖКХ с их поставщиками. Если повезет, то вам никогда не нужно будет знать нюансы перерасчета коммунальных платежей.

Однако нередко людям необходима эта информация, и случается это в любой момент. И начнем свой рассказ мы с упоминания действующих законов о перерасчете коммунальных платежей.

Пересчитать может компания, которая их предоставляет.

Эта процедура может как увеличить, так и уменьшить сумму в квитанции. Происходит это не просто так, а на основании возникновения какой-то определенной ситуации, большинство из них регулируются Жилищным кодексом (ст. 155), СанПиН, правилами «О предоставлении ком. услуг собственникам жилья» от 2011 года.
Итоговая сумма в расчетном листе увеличивается, если пользователь (в нашем случае житель квартиры) попытался мошенничать.

Например, путем нерегламентированной врезки в трубопровод, нарушения пломбы счетчика и т.д.

Заявление на перерасчет коммунальных услуг (скачать образец на время отсутствия жильца в квартире)

образец Генеральному директору УК «Комфорт плюс» От ______ Собственника квартиры по адресу: __________________, Контактный телефон__________. Заявление для перерасчета платежей за коммунальные услуги на время отсутствия жильца в квартире Сообразно нормам пункта 11 статьи 155 Жилищного кодекса РФ и пункта 86 раздела VIII

«Порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении, не оборудованном индивидуальным и (или) общим(квартирным) прибором учета»

Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

, прошу Вас сделать перерасчет платы за коммунальные услуги по квартире №__ за период с ___ по___, в связи отсутствием жильцов.

Факт отсутствия подтверждается________.

Перерасчет коммунальных услуг в связи с непроживанием: газ, электроэнергия, отопление

»

Многие положения жилищного законодательства не известны собственникам или нанимателям квартир.

А ведь некоторые из них позволяют существенно сэкономить на оплате коммунальных услуг. В частности, по закону производится перерасчет за тот период, во время которого человек не проживал на своей жилплощади.

Причины для пребывания в другом месте могут быть разными – лечение в стационаре, длительная командировка, переезд на время в другой город.

Содержание Организации ЖКХ обязаны произвести перерасчет коммунальных услуг в связи с непроживанием. При наличии в квартире индивидуальных приборов учета сделать это просто, ведь показания счетчиков продемонстрируют отсутствие человека. А вот при отсутствии приборов нужно будет собрать несколько документов для подтверждения факта проживания в другом месте.

Перерасчетом называется изменение платы за коммунальные услуги.

Расчет производится по-новому, с учетом тех или иных изменений, данных.

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

Тема коммунальных платежей является злободневной для каждого гражданина, обязанного их своевременно выплачивать.

Большинство жильцов исправно платят по предоставленным квитанциям, не задумываясь над тем, что законом предусмотрен перерасчёт сумм в особых случаях. О том, как подать на пересмотр коммунальных начислений, когда и как это возможно осуществить, рассказано в этой статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91. Это быстро и бесплатно! Оглавление: Бывают случаи, когда можно пересмотреть начисленные суммы коммунальных за определённый промежуток времени.