Образец объяснительной о излишках выявленный при инвентаризации мин удобрений

Образец объяснительной о излишках выявленный при инвентаризации мин удобрений

Бесплатная юридическая помощь


/ / Как написать объяснительную о излишках на складе Как написать объяснительную про недостачу? Кроме того, для того, чтобы привлечь работника к материальной ответственности, то есть взыскать с него недостачу, необходим подписанный работником договор о полной материальной ответственности.

Поэтому для начала надо задаться вопросом, правомерно ли поступает работодатель. Оператор, подозреваю, вводит данные по товару в базу данных. Разрешается републикация материалов в Интернете с обязательным указанием прямой ссылки на «Moscow FAQ» После 1. 4- 0. 0 я освободилась и собиралась ехать на автовокзал, но мне резко стало плохо (приступ печеночной колики).
Поскольку я медик, пришлось самой оказывать себе помощь. Когда мне стало получше, я поехала на автовокзал и опоздала на предпоследний автобус в 1.

Я осталась ждать последний автобус в 2. Добраться мне было больше нечем. Поделиться вОбъяснительная

Излишки при инвентаризации

Важное 18.09.2017 Для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности организации обязаны проводить инвентаризацию имущества и обязательств, в ходе которой выявляется фактическое наличие соответствующих объектов, которое сопоставляется с данными регистров бухгалтерского учета.

Случаи, сроки и порядок проведения инвентаризации, а также перечень объектов, подлежащих инвентаризации, определяются организацией, за исключением случаев, когда проведение инвентаризации обязательно (ч. Выявленные при инвентаризации расхождения между фактическим наличием товаров и данными регистров бухгалтерского учета

Объяснительная записка по инвентаризации образец

/ / 25.04.2018 369 Views

  1. ответственен за это один человек;
  2. излишек и недостача товара обнаружены в один и тот же проверяемый период;
  3. излишки и недостачи обнаружены у товаров одного и того же наименования и в тождественных количествах.

То есть, если излишек рыжих игрушек был обнаружен на складе №1, а недостача розовых — на складе №2, которым заведует другой кладовщик, то это — не пересортица на складе, и взаимного зачета одного товара другим быть не может.

1, 2, 3 ст. 11 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», п. 26 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н).

Если обнаружен излишек и недостача разных товаров, а не одного товара разного сорта, то взаимозачет также невозможен. Тут еще может возникнуть вопрос, что считать наименованием товара. Законом данное понятие не установлено, поэтому в некоторых случаях может быть не ясно, возможен ли зачет по пересортице.
В Минфине рекомендовали использовать вместо наименования Общероссийский классификатор продукции (ОКП).

Объяснительная записка по инвентаризации образец

В данном случае, «об обнаружении недостачи»;

  1. текст документа. Здесь нужно указать причины и основания, по которым могла возникнуть недостача. Если работник склада не принял товар от поставщика по этой причине, он также должен на это указать;
  2. затем он ставит свою подпись и расшифровывает её. Также он должен указать свою должность.

Объяснительная при недостаче после инвентаризации Работодатель должен проводить инвентаризацию материальных и денежных средств на своём предприятии. Если за денежные средства отвечает бухгалтерия, то товарные ценности хранятся на складе.

Отвечает за них кладовщик и заведующий складом. Если по итогам инвентаризации на складе была обнаружена недостача товаров, то работник склада и заведующий должны писать объяснительную записку.Пишется она точно так же, как и при обнаружении недостачи на складе. Инфо Пример 2: «Предполагаю, что

Как написать объяснительную о излишках на складе при инвентаризации

У нас стоят камеры и анти-кражные ворота, но мы неоднократно в торговом зале находили магниты, то есть их снимали и проносили.

Объяснительная записка по поводу недостачи И.), ФИО автора;

  1. ниже в центре – «Объяснительная записка»;
  2. полная дата написания документа и номер, под которым он зарегистрирован;
  3. основная часть (описание): для придания «солидности» можно ссылаться на конкретные разделы из вашей должностной инструкции; замена заглавия на «Пояснительная записка» уменьшит степень вины в глазах начальника;
  4. подпись работника, дата составления бумаги.

Читайте также: Как правильно писать письмо Путину Объяснительная об опоздании В Трудовом кодексе фигурирует такое понятие, как «отсутствие на рабочем месте без уважительных причин».

Излишки при инвентаризации

Главная цель – это определение расхождений между имущественными ценностями, которые имеются в наличии, и теми, которые указаны в документах.

Вы должны подтвердить отсутствие данного имущества и написать причину, по которой оно могла пропасть, конечно пишите, что вашей вины в пропаже нет, но надо пояснять почему.

После этого должно происходить устранение этой разницы. Чтобы получить правдивые и точные результаты, нужно инвентаризацию подготовить и провести по выработанному плану. А начинается все с приказа директора. Если были обнаружены излишки ценностей, то указать это нужно не только в бухгалтерских документах, но еще и в складском учете, если эти объекты хранились на складе предприятия.
Излишками материалов принято называть превышение наличия имущества над тем значением, которое прописано в бухгалтерском учете. А причины появления таких излишков могут быть следующими: Ошибки в ходе проведения инвентаризационных работ.

Большое количество поставляемых товаров. Излишняя экономия фирмы. Ошибки в отпуске продукции.

Недостача при инвентаризации

В ходе проведения проверки ответственными лицами может быть выявлена недостача при инвентаризации. Причин тому может быть несколько. Например, работник предприятия недобросовестно выполнял свою работу, поставщик привез только часть товара.

Естественная убыль тоже может стать причиной потерь. Каждая из ситуаций имеет свои особенности.

Неопытные бухгалтера или руководители не всегда понимают, как оформить недостачу при инвентаризации, а ведь это очень важный момент. Каждый случай разберем отдельно.

Содержание

Понятие и размеры естественной убыли связаны с технологическими условиями на предприятии. Они зависят от следующих факторов: способов хранения; последовательности и технологии транспортировки; климатических условий; сезонных колебаний.

Объяснительные записки на излишки по ревизии на складе

А также посмотрите такой пункт — «нормы потерь при хранении товаров в магазинах самообслуживания» — это именно те нормы , которые с кражей или боем в таких магазинах еще с советских времен связаны — просто определенный процент без оборота списывается вполне законно (это бухгалтер должен знать).

Ну а форма, вообщем, одна «Руководителю организации ФИО от ваши данные.

Потом посредине Объяснительная(или докладная) и по сути. Дата, подпись. система выбрала этот ответ лучшим Объяснительную следует писать на имя директора магазина. В правом верхнем углу пишут Директору магазина (название), далее имя, фамилия, отчество директора, ниже от кого, например продавца магазина (название), также имя, фамилия, отчество.

Далее ниже в центре листа пишем с маленькой буквы слово «объяснительная». Ну а в самой объяснительной пишем, почему у вас не хватает денег.

Объяснительная записка по недостаче на складе Недостача товара может быть обнаружена при приёмке товара от поставщика.

Объяснительная о излишках при инвентаризации

Вы должны подтвердить отсутствие данного имущества и написать причину, по которой оно могла пропасть, конечно пишите, что вашей вины в пропаже нет, но надо пояснять почему.

Если обнаружен факт недостачи, то наличие объяснительной просто необходимо, только писать её можно с признанием вины либо с не признанием, если вы не виноваты.

Писать объяснительную нужно на имя своего непосредственного начальника, которому вы подчиняетесь.

А в тексте объяснительной вы должны указать количественные аспект недостачи, когда вы это обнаружили, ваши подозрения и факты виновности кого-либо, если вы не виновны.

В объяснительной обязательно укажите, что Вы не имеете отношения к случившейся недостаче, надлежащим образом осуществляли свои должностные обязанности, противоправных действий не совершали.

Объяснительную напишите в 2-х экземплярах.