Образец иска об обжаловании решения налогового органа

Образец иска об обжаловании решения налогового органа

Закон РАА


Исковое заявление об оспаривании акта налогового органа. Порядок обжалования актов налоговых органов такой же как и любого другого документа. По сути в отношении вас проводиться проверка в процессе которой составляется акт в который вносятся все замечания или другое.

Если Вы не согласны или данные выводы нарушают ваши права, то Вы вправе обжаловать такое решение.

Обжалование актов налоговых органов можно делать по разному. В конкретном случае это будет исковое заявление об оспаривании не нормативного акта налогового органа.

Каждый налогоплательщик или налоговый агент имеют право обжаловать акты налоговых органов не нормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц, если по мнению налогоплательщика или налогового агента такие акты, действия или бездействие нарушают их права через суд. Нормативные правовые акты налоговых

Образец иска Об оспаривании ненормативного акта налогового органа

В Арбитражный суд__________________ Адрес:__________________ Истец: _____________________ Адрес:_____________________ Тел./факс___________________ Ответчик:___________________ Адрес:_____________________ Тел./факс___________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании ненормативного акта налогового органа Истец [ ] [характер осуществляемой деятельности/действий, по предшествовавшей/ших вынесению оспариваемого ненормативного акта].

[ ] [ ] 200__ г. сотрудник Инспекции ФНС РФ No.

[ ] провел выездную/камеральную налоговую проверку Истца по следующим вопросам налоговой проверки № ___.

Результаты проверки отражены в акте от [ ] [ ] 200__ г. Заявителем поданы возражения на акт проверки.

Инспекцией по результатам рассмотрения акта налоговой проверки № __ от [ ] [ ] 200__ г.

и возражений на акт налоговой проверки от [ ] [ ] 200__ г.было вынесено решение № __ от [ ] [ ] 200__ г. о [ ]. Данным решением [резолютивная часть решения].

Арбитражный суд Удмуртской Республики

426057, Удмуртская Республика, г.Ижевск, ул.Ломоносова, д.5 Истец: ______________________________ Почтовый адрес:_____________________ _____________________________________ Юридический адрес:__________________ Телефон_______, факс_________________ Адрес электронной почты ________ (при наличии ) Ответчик: ______________________________ Почтовый адрес:_____________________ _____________________________________ Юридический адрес:__________________ Цена иска_____________________________ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании ненормативного акта налогового органа «__»___20__г. Инспекцией Федеральной налоговой службы Российской Федерации по _________ району г.____ (далее ИФНС РФ ПО ____г.___) проведена выездная налоговая проверка заявителя на основании решения руководителя налогового органа №_____ от «__»____20__г.

По результатам проверки составлен акт №____ от «__»____20__г.

Арбитражный суд Кировской области

В Арбитражный суд _____________ Адрес: ________________________ Истец: ________________________ Адрес: ________________________ Ответчик: _____________________ Адрес: ________________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании ненормативного акта налогового органа «___»_________ ____ г.

сотрудник Инспекции МНС РФ No.

________ по __________________________ провел выездную налоговую проверку Истца на основании решения руководителя Ответчика No. _____ от «__»____________ ____ г. В тот же день налоговый инспектор вынес постановление о выемке у Истца документов, касающихся его хозяйственной деятельности, на том основании, что ______________________________________________, а также решение о приостановлении операций по счетам в банке Истца No.
_____. Действия налогового инспектора противоречат закону по следующим причинам: ____________________________________________________________ _____________________________________________________________________.

Как обжаловать решение налоговой

Между налогоплательщиками и контролирующим органом нередко возникают противоречия. Зачастую они вызваны несогласием граждан с действиями соответствующей инспекции. Например, с выданными ею подзаконными актами по результатам проведенных проверок, другими решениями или действием/бездействием налоговиков.

В любом из случаев законодательством закреплено право на обжалование решения налогового органа, которое уже действует, или того, что не вступило в силу. Рассмотрим, как это осуществить на практике. Регламент обжалования индивидуально-правовых актов налоговой инспекции (далее – ИПА), или как их еще называют «акты ненормативного характера», определен (далее – НК РФ).

Под таким протоколом кроется и понятие документов с различными наименованиями, в том числе и решений. Кроме того, обозначен обязательный досудебный порядок оспаривания требований (решений) налоговой службы или действий ее работников.

Образец заявления об оспаривании решения налогового органа об отказе в предоставлении имущественного налогового вычета в связи с приобретением жилья

11.05.2015Образец заявление об оспаривании решения налогового органа об отказе в предоставлении имущественного налогового вычета в связи с приобретением жильяСуть ситуации: отказано в вычете в связи с тем, что продавцом представлена не одна, а две расписки продавца о получении денег в счет покупной цены квартиры по договору, а также стороны после заключения основного договора увеличили сумму сделки, а письменного соглашения об этом не составили В ___________ районный суд г. Новосибирска (адрес, телефон) Заявитель: Иванов Иван Иванович (адрес, телефон) Заинтересованное лицо: ИФНС по __________ району г.

Новосибирска (адрес)« » марта 2015 года в ИФСН по _________ району г. Новосибирска (далее по тексту: налоговый орган) мной была подана декларация по форме 3-НДФЛ, в которой заявлено право на применение налогового вычета по НДФЛ за 2014 год в связи с приобретением жилого помещения по адресу: (указать адрес приобретенного жилого помещения).

Рекомендуем прочесть:  Сколько ндпи на нефть

Административный иск о признании решения налогового органа незаконным

о признании решения налогового органа незаконным, о признании права на имущественный/, об обязании произвести налоговый вычет (образец).При составлении административного иска о признании решения налогового органа незаконным, Вам следует выбрать из представленных в образце вариантов написания соответствующий Вашей ситуации.

налогоплательщика)______________________________________,(место жительства или пребывания)______________________________________,(дата и место рождения)телефон: _____________, факс: __________,адрес электронной почты: ________________Представитель административного истца:______________________________________(Ф.И.О.)адрес: _________________________________,телефон:

Судебное урегулирование налоговых споров

^ Когда досудебные способы урегулирования налоговых споров исчерпаны, для защиты своих прав и законных интересов граждане, организации и иные лица вправе обратиться в суд.

Ненужные варианты следует удалить. При возникновении трудностей в составлении иска следует обратиться к профессиональному юристу. В ________________________ районный судАдминистративный истец:_______________________________________(Ф.И.О.
Акты налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц могут быть обжалованы в вышестоящий налоговый орган и (или) в суд ().

Обращение в арбитражный суд в соответствии со ст. 4 АПК РФ осуществляется в форме: Искового заявления — по экономическим спорам и иным делам, возникающим из гражданских правоотношений; Заявления — по делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений, по делам о несостоятельности (банкротстве), по делам особого производства, по делам приказного производства и в иных случаях, предусмотренных АПК РФ; Жалобы — при обращении в арбитражный суд апелляционной и кассационной инстанций, а также в иных случаях, предусмотренных АПК РФ и иными федеральными законами; Представления — при обращении Генерального прокурора Российской Федерации и его заместителей о пересмотре судебных актов в порядке надзора.

Жалоба в суд на налоговую. Заявление в арб. суд о признании недействительным решения налоговой.

Исковое заявление об оспаривании акта налогового органа

В , то есть, в вышестоящий налоговый орган.

В настоящей статье имеет продолжить рассмотрение вопроса обжалования решений, но, на этот раз в судебном порядке. Пунктом 5 статьи 101.2 НК РФ установлено, что решение о привлечении (или об отказе) к ответственности может быть обжаловано только после обжалования этого решения в вышестоящем налоговом органе.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели направляют свои стопы в арбитражный суд (в этом случае процедурные вопросы обжалования регламентированы Арбитражным процессуальным кодексом), а обычные физические лица могут посостязаться в красноречии в гражданском суде (используя, помимо налогового, Гражданский процессуальный кодекс).Любой, кто обращается в налоговую инспекцию, может воспользоваться судебными исками.