Обмен возврат сложнотехнического товара экспертиза

Обмен возврат сложнотехнического товара экспертиза


Дорогой читатель, согласитесь, Вы тоже сталкивались с такой проблемой: вчера купил – сегодня хочу вернуть обратно. И не только наши милые женщины являются такими ветреными особами, многие из нас не раз сталкивались с тем, что товар в конечном итоге просто перестал нравиться или встретился другой – более подходящий. Иной возможный вариант –, к сожалению, оказался некачественным.

В данной статье ведущий юрист Центра Правовой помощи «ПРОФИ-Лэкс», Спирина Вера Владимировна, расскажет о том, в каких случаях мы имеем право на возврат товара, будь он надлежащего качества или ненадлежащего. Фактически данная статья содержит простую, но в то же время полезную инструкцию, с помощью которой Вы узнаете все о способах и основаниях возврата товара в магазин.

Итак, первый вопрос, на который Вы должны ответить: по какой причине Вы хотите сдать товар, исходя из ответа – находим свой вариант решения проблемы: 1) Хочу сдать (обменять) непродовольственный товар* .

Памятка потребителю при покупке технически сложных товаров


Согласно Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г.

технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней .

Поэтому покупая технически сложный товар (например: бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные ) необходимо помнить, что вернуть его в магазин можно только при наличии в нём недостатков, либо если не предоставлена полная и достоверная информация о товаре. · Образцы предлагаемых для продажи товаров должны быть размещены в торговом зале, иметь оформленные ярлыки с указанием наименования, марки, модели, артикула, цены товара, а также краткие аннотации, содержащие его основные технические характеристики.


Профессиональная защита прав потребителей


Образец претензии на возврат технически сложного товара ненадлежащего качества . содержащий инструкции в зависимости от конкретной ситуации (1.

Если недостаток обнаружен в течение 15 дней с момента покупки; 2.

Если имеется существенный недостаток ). Статья 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» .

Зачастую продавцы уверяют, что Ваш товар является технически сложным, в то время как это не соответствует действительности.

В связи с этим, рекомендуется ознакомиться со статьей «Технически сложные товары «. Наименование, адрес организации-продавца ______________________________________ Ф.И.О. адрес, контактный телефон потребителя ______________________________________ «___»_________200___ года я приобрел(а) у Вас __________( наименование товара ) стоимостью _____ рублей, что подтверждается ____ ( кассовый, товарный чек, квитанции, накладные ).



Купила телефон в кредит, сделав 1-й взнос, при попытке зарядки обнаружила, что телефон не заряжается, на следующий день придя в магазин сделали мне обмен на аналогичный, но и 2-ой телефон оказался не исправен. Тогда по истечении 4 дней проверили первый телефон и сделали его «перепрошивку».

При этом все мною заявления на возврат оформлялись в одном экземпляре, копий мне не выдавались. Соответсвенно подтвердить обмен нельзя. Попользоваться телефоном удалось только лишь 11 дней.

Он выключился и больше не включился. Придя сегодня в магазин мне ответили, что его они отправят на экспертизу на 10 дней и вынесут решение: если нет нарушений условий эксплуатации, то произведут замену, а если да, то извините. Вопрос: могу ли я просто произвети свозврат без проведения экспертизы и правомочны ли действия магазина.


Товар ненадлежащего качества — ЗАКОНЫ РФ


(с изменениями и дополнениями от 2 июня 1993 г. 9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г. 30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г.

27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г. 25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г. 3 июня, 23 ноября 2009 г. 27 июня, 18 июля 2011 г.

25 июня, 28 июля 2012 г. 2 июля, 21 декабря 2013 г. 5 мая 2014 г.) отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.