Обязвание управляющей компании заменить радиатор отопления

Обязвание управляющей компании заменить радиатор отопления

За чей счет должны меняться радиаторы отопления в квартире


/ / За чей счет производится замена радиаторов отопления в квартире Содержание

  1. 6.
  2. 2.
  3. 1.
  4. 5.
  5. 8.
  6. 3.
  7. 4.
  8. 7.

Приближающийся холодный сезон часто вскрывает все недостатки системы отопления многонаселенного дома. Внеквартирное оборудование обычно ремонтируется и меняется исходя из коллективного мнения общего собрания.

Как быть с аварийными трубами и за чей счет производится замена радиаторов отопления в квартирах нанимателей и собственников, предстоит думать самим жильцам. Но все не так просто решается, если опираться на российское законодательство. Дак все таки за чей счет производится замена радиаторов отопления в квартире?

Зачастую отопительный период, особенно в старом жилищном фонде, сопровождается многочисленными претензиями граждан на плохой или чрезмерный обогрев квартир. Возникают такие неудобства по разным причинам, но основным моментом здесь является измененный тепловой баланс дома, появившийся и из-за неконтролируемой установки и замены жильцами батарей отопления.

Замена радиаторов отопления в квартире – все этапы согласования и необходимые документы

Эффективный способ улучшить показатели централизованной системы отопления – это выполнить замену старых радиаторов.

Новые модели обладают намного лучшими характеристиками теплоотдачи, меньшими габаритными размерами, да и их эстетический вид привлекательнее чугунных батарей, взять к примеру . Но как правильно выполнить замену радиаторов в квартире?

Для этого необходимо согласовать ряд важных, а порой и бюрократических вопросов. Прежде всего нужно уяснить, что все приборы, подключенные к общей системе отопления, являются общедомовым имуществом.

Это регламентируется проставлением Правительства РФ № 491, п. 6. Поэтому по закону замена любых элементов в системе отопления должна согласовываться с управляющей компании (УК).

Это связано с единой системой отопления, которая рассчитывается для каждого жилого дома отдельно.

В нем указываются все характеристики теплоснабжения – номинальная мощность, объем теплоносителя, его температура и количество подключенных обогревательных приборов.

Кто должен менять батареи: ответственность сторон, ремонт отопления

» Элементы отопительной системы, радиаторы, могут потребовать замены (из-за износа, протечки). Также владельцы квартиры могут менять их для улучшения работы отопления, повышения теплоотдачи. Демонтаж устаревшего и монтаж нового оборудования проводится профессионалами, ведь любые ошибки при замене выведут систему из строя.

Меняются батареи после отопительного сезона, и только в экстренных ситуациях выполняется аварийный ремонт зимой, осенью.

Важно знать, кем проводится замена батарей отопления в квартире, куда обращаться, если потекла отопительная система.

Информация по этим вопросам позволит быстро выполнить ремонтные работы, не нарушая комфорта во всем многоквартирном доме.

Как договориться с ДЭЗ на замену батарей

В этой статье мы поговорим о том, как договориться с ДЕЗом и почему это лучше делать собственнику/жильцу.

Чья собственность радиаторы отопления в пределах квартиры, кто ответственен за их работу – собственники жилья или ЖКХ? Содержание Являются ли общедомовым имуществом батареи или это частная собственность, за которую отвечает владелец?
О том, как делать это правильно. Необходимость оплаты отключения стояков есть. Дело вот в чем. Стояк отключают для производства работ в системе ГВС, ХВС или отопления. И всю воду из системы надо сливать в канализацию в подвале. Если жилец плановое хочет у себя произвести ремонт он должен оплатить слитую воду.

Эта сумма зависит естественно от этажности, на основании заявления жильца управляющая компания обязана отключить стояк в то время, которое он указывает в заявлении.

Эта сумма может быть не более 500-900 рублей, ну а дальше народное творчество наших доблестных сантехников. Это и есть первая причина, почему стоит договариваться официально.

Вы как культурный законопослушный гражданин, идете в ДЕЗ/ЖЭК , чтобы выписали счёт на эту услугу.

Официально, законно. Если в выписки

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

Краткое содержание: Жилое помещение принадлежит жильцу на праве собственности Если жилое помещение не находится в собственности жильца Обсуждение Практически во всех регионах наступил отопительный сезон.

Однако жильцы сталкиваются с проблемой аварийного состояния батарей отопления.

Из-за ветхого состояния батареи могут течь, что может неблагоприятным образом влиять на тепло во всем доме. Поскольку расходы на замену батарей весьма существенные, то встает вопрос —

«За чей же счет должна производиться замена батарей отопления?»

. Сами управляющие организации не спешат решать проблемы жильцов и, как привило, предлагают осуществить замену за их счет.

Тем не менее, в ряде случаев такой замены следует добиваться именно от управляющей компании.

Рассмотрим более подробно данный вопрос, исходя из различных ситуаций.

Жилое помещение принадлежит жильцу на праве

Замена радиаторов отопления в квартире.

Наступил отопительный сезон, но не во всех квартирах тепло.

В одних квартирах чуть теплые батареи и жильцы вынуждены всю зиму ходить в шерстяных носках, а в других- открывают форточки из-за невыносимой жары. Такая ситуация может возникнуть по многим причинам, однако одной из главных причин является нарушение теплового баланса многоквартирного дома, в том числе из-за самовольной замены радиаторов отопления в квартире, или установки дополнительных секций батарей в квартирах.
Понятиями «баланс теплоты», «тепловой баланс» оперируют и проектировщики и монтажники систем отопления, и даже иногда, продавцы отопительной техники.

Так что это такое — баланс теплоты здания?

Понятие «тепловой баланс дома» часто используется специалистами в сферах проектирования и обслуживания тепловых сетей зданий, при этом ни в одном нормативном акте нет его конкретного определения.

Представляется, исходя из анализа

ТСЖ не дает разрешение на замену радиатора отопления

1220 юристов сейчас на сайте Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть в следующей ситуации: , в связи с отсутствием у них технической документации на дом. Куда мне можно обратиться по этому поводу?

Многоквартирный 16-ти этажный дом. Решили поменять батарею в одной комнате на радиатор отопления современный биметаллический.

Обратились в своё ТСЖ об отключении стояка для замены, на что дали письменный ответ, что дать разрешение они не могут, в связи с отсутствием у них технической документации на дом и они не владеют информацией стояк металлический можно ли к нему металопластиковые трубы врезать или только металл на металл, сколько секций радиатор должен быть и т.д.

Вообщем они вообще ничего не знают. И мне вообще не понятно, как можно управлять таким сложным строением, как многоквартирный дом не владея вообще как он устроен?

Нужно ли согласовывать с ЖЭК замену батарей?

Заказать замену квартирных батарей можно и в сторонней компании, главное – договориться с ЖЭК о перекрытии стояка отопления.

Подробнее о том, как получить такое разрешение, – в подробной инструкции от ООО «СпецМонтаж».

Для того чтобы заменить батареи и не испортить отношения с жилищно-коммунальной службой, нужно последовательно предпринять следующие действия. Прийти в ЖЭК (либо ДЕЗ, либо ТСЖ) и изложить свою просьбу.

Демонтаж старых радиаторов и установка новых требует удаления воды из всего стояка отопления. Без участия коммунальщиков сделать это невозможно.

Следует уточнить порядок и выбрать дату отключения воды.

Подать заявление в ЖЭК. Его составляет собственник квартиры либо главный квартиросъемщик. В документе вы излагаете свою просьбу о перекрытии всего стояка. Получить положительный ответ от начальника управления.

Для этого сотрудникам ЖЭК нужно осмотреть трубы, оценить состояние отопительной системы, ознакомиться с документами на новые обогреватели.

Радиаторы и их замена

1192 юриста сейчас на сайте здравствуйте.подскажите пожалуйста за чей счет меняються радиаторы в неприватизированной квартире?4 год как дали кв дома ужасно холодно ,вызвала ук сказали менять батареи за свой счет.

21 Ноября 2014, 02:26, вопрос №624564 ОЛЕСЯ, г. Невельск Свернуть Ответы юристов (3)

  1. Юрист, г. КалининградОбщаться в чате
    • 7,8рейтинг

    Здравствуйте, Олеся.

    Ответственность за содержание общего имущества несет собственник жилья.

    Собственником муниципального жилья является местная администрация.

    Вы можете либо обратиться в администрацию с заявлением о замене батарей, либо заменить их за свой счет, а затем взыскать расходы с администрации.

    21 Ноября 2014, 02:32 Ответ юриста был полезен?