Нужно ли покупать новую аптечку водителя или можно пополнить старую

Нужно ли покупать новую аптечку водителя или можно пополнить старую

Состав автоаптечки нового образца в 2019 году


Содержание:

    Состав Цена Срок годности Требования Вопросы и ответы Состав Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже. Это быстро и бесплатно!

    Водители вынуждены менять свои автоаптечки.

    Происходит это из-за того, что две недели назад были приняты правила, по которым в аптечке должно быть 16 новых лекарств. Большинство автовладельцев приходят в ступор, когда их просят перечислить названия.

    Если не хотите проблем с ГИБДД, читайте нашу статью.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 7 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

Несколько месяцев назад случалась с Сергеем из Москвы история.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 185 Репутация:

15 мая 2014, 14:32 Оценок нет Возник такой вопрос: как все же правильно пополнить количество медикаментов, находящихся в аптечке универсальной на производстве?

Нужно ли приобретать новые апречки универсальные или же достаточно докупить по списку нужное количество препаратов? Лицензии у нас нет, да и фармацевта — то же. В постановлении 15.01.2007 N 4 говориться только об комплектовании, но нет ничего о пополнении. Правильно ли я понимаю, что пополнять самостоятельно, даже по перечню нельзя?
Я

Что включил Минздрав России в автомобильную аптечку?

Передвижение на собственном автомобиле всегда сопряжено с риском — в новостях и сводках чрезвычайных происшествий постоянно показывают репортажи с мест ДТП.

Водитель обязан не только разбираться в Правилах Дорожного Движения, он еще должен уметь оказывать первую помощь пострадавшим. Определенное количество часов во время обучения в автошколе отводится вопросам оказания первой неотложной помощи.Остановить кровь, перевязать рану, зафиксировать переломанную кость и наложить шину можно только при наличии всего необходимого под рукой — бинтов, пластыря, жгута, салфеток, ножниц и так далее. Все эти средства входят в состав автомобильной аптечки.

В данной статье рассмотрим следующие вопросы:автомобильная аптечка и утвержденный состав;чем можно дополнить аптечку;содержимое для маршрутных транспортных

Аптечка для техосмотра 2019

Многие водители в наше время пренебрегают таким важным атрибутом, как аптечка.

Но иногда случаются ситуации, когда необходимо оказать первую медицинскую помощь, которая может понадобиться Вам лично или Вашим пассажирам, если стало плохо в дороге, а до ближайшего медицинского пункта очень далеко.

Также аптечка может понадобиться, если Вы стали свидетелем ДТП и нужно оказать первую помощь до приезда «скорой». В правилах дорожного движения указано, что водитель транспортного средства обязан обеспечить безопасность всех пассажиров, что предполагает наличие в салоне автомобиля аптечки и огнетушителя.

За отсутствие хотя бы одного из этих двух предметов инспектор ГИБДД может выписать Вам штраф в размере от пятисот рублей. Еще несколько месяцев назад при прохождении технического осмотра автомобиль обязательно проверялся на предмет наличия аптечки. Если она отсутствовала или ее срок годности истек, водителю не выдавалась диагностическая карта.

Автомобильные аптечки: по европейскому пути

Первые автомобильные аптечки появились сравнительно недавно: в 1975 году. Наряду с техническим прогрессом, значительными изменениями в автомобильной промышленности и введением новых технологий дорожного покрытия и появилась необходимость оборудовать автомобили средствами пожарной и медицинской безопасности.

Год от года их состав изменялся (в 1983, 1996) и совершенствовался до тех пор, пока, наконец, в июне 2009 года Министерство здравоохранения и социального развития не приняло решение об очередном изменении номенклатуры необходимых препаратов. Из аптечек были исключены все лекарства, а оставлено лишь шесть видов бинтов, жгут да устройство искусственного дыхания.
Такой шаг специалисты объяснили тем, что в условиях постоянного перепада температур с самых низких до самых высоких, лекарства могут испортиться. При неправильном хранении таблетки могут выделять токсины.

Аптечка автомобильная — состав, срок годности, штраф за отсутствие


Содержание Автомобильная аптечка — обязательный спутник водителя на российских дорогах. В ней содержится набор для оказания первой помощи, которым можно воспользоваться при ДТП.

Отсутствие аптечки в машине или несоответствие ее содержимого установленным нормам является нарушением ПДД, поэтому важно знать ее актуальный состав. Состав автомобильной аптечки остается неизменным с осени 2009 года. Министерством здравоохранения были внесены поправки в Приказ от 1996 года. Изменения были направлены на значительное сокращение медицинских приспособлений, которые обязан иметь при себе водитель.
С 2009 года из обязательной комплектации автомобильной аптечки были исключены все лекарственные препараты:

  1. анальгин;
  2. нашатырный спирт;
  3. нитроглицерин и т.д.
  4. аспирин;
  5. валидол;

При этом был существенно расширен обязательный набор бинтов, пластырей и других перевязочных материалов. Для внесения таких поправок у Министерства здравоохранения было несколько причин:

Автомобильная аптечка – аксессуар или необходимость?

В современном динамично развивающемся мире автомобиль уже не роскошь, а средство передвижения, причем средство повышенной опасности, поэтому пренебрегать автомобильной аптечкой не стоит.

Конечно, многие водители, считая себя профессионалами, аптечку кладут в свой автомобиль на время прохождения техосмотра, взяв ее у друзей или знакомых. А, между прочим, зря! Ведь автомобильный транспорт считается наиболее аварийным. И даже если вы водите машину осторожно и внимательно, вы не застрахованы от столкновения с лихачом, который может появиться очень неожиданно у вас на пути, и вы не успеете среагировать.

Поэтому аптечку лучше все-таки приобрести. Много места она у вас в автомобиле не займет, а спасти жизнь вам или вашим близким поможет. Единственное, на что стоит обратить еще внимание, где ваша аптечка лежит.

Ни в коем случае автомобильную аптечку не стоит класть в багажник. Объясню, почему.

Cрок годности и состав автомобильной аптечки нового образца

04.01.2016 Оглавление: Автомобильная аптечка – не просто красивый аксессуар к машине, это необходимость.

Содержимое аптечки обязательно должно быть пригодным к использованию. При несоответствии утвержденным требованиям Минздрава по содержанию, сроку годности аптечки выписывается штраф.

Также штраф водителю грозит за отсутствие огнетушителя, знака аварийной остановки. Наличие в автомобиле аптечки, огнетушителя необходимо согласно правилам безопасности.

Штраф за отсутствие этих атрибутов не очень большой.

Оснащение автомобиля огнетушителем, аптечкой должно выполняться для страховки собственной жизни, а также для оказания помощи другим пострадавшим при ДТП. Для увеличения кликните по картинке Состав автомобильной аптечки изменился после его первичного утверждения.

Так, с 1 июля 2010 г. были исключены из состава автомобильной аптечки все лекарственные средства. Согласно новой комплектации в ней должны находиться только мед средства для перевязки.

Как выбрать аптечку в машину

Аптечка первой помощи — вещь, способная спасти жизнь в критической ситуации.

Эта истина общеизвестна, однако до того, как случится неприятность, вспоминают о ней редко. И если бы не законодательное требование, многие водители и вовсе забывали бы о необходимости собрать аптечку в машину и возить её с собой. И совсем напрасно. Ведь у каждого водителя наверняка бывал такой момент, когда ему очень пригодилась бы набитая всякой нужной всячиной аптечка.

Поэтому лучше потратить немного денег и времени на её сборку, чтобы потом чувствовать себе комфортнее и увереннее на дороге. Выяснение того, какая является самой лучшей, может быть затруднительным, поскольку нельзя заранее предугадать, какая ситуация возникнет на дороге. Существует несколько способов, как выбрать аптечку в машину: Создать комплект с нуля.