Нужна ли диагностическая карта для страховки

Диагностическая карта автомобиля в 2015-2018 году


Последние поправки на законодательном уровне слегка изменили подходы к прохождению техосмотра. Эпоха талонов ТО подошла к завершению. Теперь на первые роли выходит другой документ – диагностическая карта автомобиля.

По сути, диагностическая карта техосмотра — это хорошо знакомый автолюбителям бланк, имеющий формат А4. Он оформляется после проведения всех проверок транспортного средства, его частей и дополнительного оборудования. В документе приведены таблицы, где фиксируется информация, касающаяся состояния каждого из агрегатов и узлов автомобиля.

В принципе, бланк диагностической карты и ее содержание не изменились.

Поменялся только подход. Раньше ДК автолюбителям не выдавалась, но с начала 2015 года она стала основным документом и заменила талон техосмотра. Основной раздел диагностической карты – заключение о возможности (или недопустимости) дальнейшей эксплуатации транспортного средства.



Диагностическая карта служит свидетельством, подтверждающим пригодность транспортного средства для выезда и передвижения по российским дорогам.

Теперь при успешном прохождении техосмотра вместо талона техосмотра владелецу ТС выдается двухсторонний документ формата A4, заверенный печатью оператора ТО, в котором указаны результаты проверки автомобиля по всем параметрам. Владельцы автомобилей, проходящие регламентируемое техническое обслуживание в сертифицированных дилерских центрах, окончательно избавятся от необходимости проходить регулярную процедуру техосмотра – диагностическая карта стала единым документом, подтверждающим пригодность транспортного средства.

Сотрудник дилерского центра, оформляющий документ, должен указать в нем срок, до которого разрешена эксплуатация автомобиля без проведения повторного ТО или список выявленных неисправностей, если таковые имеются.

Function() if ()if (typeof function ) return; if (so undefined) so 1; var d document, s eElement( script ), g getElementsByTagName; text


Талоны техосмотра были отменены, вместо них утверждены диагностические карты, которые теперь с собой возить необязательно. Стоимость услуги помощи для получения диагностической карты указана вверху страницы, точную стоимость страховки – можете посчитать позвонив по телефону : +7 (495) 664-46-47.

+7 (965) 344-09-99 . Напоминаем, что c введением Единой базы ОСАГО с 1 января 2013г.

стоимость полиса во всех страховых компаниях одинаковая. Обратитесь к нам за помощью и мы окажем содействие в прохождении тех осмотра. Кроме того, Вы можете купить полис ОСАГО в нашей компании, т.к.

стоимость ОСАГО после создания Единой базы с 1 января 2013г. одинаковая во всех страховых компаниях, и все скидки за безаварийность сохраняются при переходе из другой компании.

Всем нашим клиентам мы оказываем содействие в прохождение технического осмотра и получении диагностической карты.

Сегодня попробуем подробно разобраться, что такое диагностическая карта и для чего она нужна.

А нужна она для получения полиса ОСАГО, без нее полис ОСАГО вам не выдадут. Техосмотр автомобилей регламентируется Федеральным законом от 01.07.2011 N 170-ФЗ (ред.

от 28.12.2013, с изм. от 04.06.2014)

«О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
. Талоны о прохождении техосмотра легковым автомобилям больше не выдаются, вместо них водители получают диагностическую карту. Согласно ФЗ в статье 1, часть 2, диагностическая карта – это документ, оформленный по результатам проведения технического осмотра транспортного средства (в том числе его частей, предметов его дополнительного оборудования), содержащий сведения о соответствии или несоответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств и в случае, если содержит сведения о соответствии обязательным требованиям безопасности транспортных средств, подтверждающий допуск транспортного средства к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации и в соответствии с международными договорами Российской Федерации так же за ее пределами.

Рекомендуем прочесть:  Отсрочка платежа по кредиту в втб 24



Вот уже на протяжении нескольких лет, в связи с изменениями в законодательстве РФ владельцам автомобилей не нужно проходить техосмотр для получения обязательного талона техосмотра. Теперь данная процедура гораздо упрощена. И только все успели обрадоваться, как пришло новое изменение.

Дело в том, что обязательным условием при оформлении страхового полиса является фактическое наличие на руках владельца авто диагностической карты. Так в любой страховой фирме при оформлении страховки диагностическая карта является обязательной.

Вникнув во все тонкости таких изменений можно сказать, что технический осмотр никто не отменял, просто он получил немного другую форму. Теперь в прохождении технического осмотра и получении диагностической карты заинтересован именно владелец авто.