Незаконное увольнение чем грозит работодателю

Ответственность работодателя за незаконное увольнение


Когда работодателю по какой-то причине становится неугоден сотрудник, то в таком случае зачастую имеет место незаконное увольнение. Таковым считается отказ в предоставлении рабочего места без достаточных на то оснований.

Со своей же стороны государство, заботясь о соблюдении трудового законодательства своими гражданами, предоставляет работнику право на защиту своих прав и интересов. С этой целью лицо, трудовое право которого, на его взгляд было нарушено, может обратиться в соответствующие государственные органы. Если незаконность увольнения будет доказана, то работодатель понесет ответственность.

Главное – ни в коем случае не соглашайтесь на увольнение по собственному желанию, ведь впоследствии проблематично будет доказать, что вы пошли на это под давлением. Итак, организация или компания в обязательном порядке будет привлечена к ответственности, если вы сумеете аргументировано доказать, что ваше увольнение не соответствует вашим интересам и закону.

Об ответственности за неправомерное увольнение


Начать семинар мне хотелось бы с рассмотрения мер ответственности и других негативных последствий, которые грозят работодателю за то, что он неправильно увольняет работников.

А затем уже мы перейдем к изучению оснований и процедур увольнения. Незаконное увольнение, либо увольнение с нарушением прописанной в ТК процедуры, либо просто наличие какого-то конфликта между работодателем и работником могут вызывать недовольство последнего и желание пожаловаться.

Жаловаться на работодателя он может как в суд, так и в государственную инспекцию труда — у каждого из этих органов есть свои методы воздействия на работодателей. Сейчас в КоАП есть только одна статья, по которой наказывают за нарушения законодательства о труде и об охране труда, в том числе за незаконные увольнения работников.

Незаконное увольнение чем грозит работодателю


Новые времена диктуют новые правила.

Компании идут на серьезные нарушения Трудового кодекса. Беременную женщину Ирину Пришедко уволили с работы — в день, когда начались роды.

Декретные не заплатили. В фирме, где женщина работала редактором, уверяют — ничего не должны и ни в чем не виноваты.

Ирина работала редактором в небольшой частной компании около года. В декрет её проводили доброжелательно.

Заверили — в будущем ждут обратно. Положенные по закону декретные, в общей сложности почти 70 тысяч, обещали заплатить на днях. Девушка ждала. Прошло 2 месяца.

Ничего не менялось. Друзья посоветовали обратиться в аппарат уполномоченного по правам человека.

После этого руководство её компании заявило — деньги выплачены в полном объёме.

Вот документы. На каждом подпись Ирины. Молодая мама уверяет — она не расписывалась ни на одном из этих листов.


Незаконное увольнение работника — Что делать при незаконном увольнении.


Меня хотят уволить, как я считаю, совершенно незаконно. У меня нет ни выговоров, занесенных в личное дело, ни лишений премии.

Свою работу, как мне представляется, я выполняю исправно. Но мой непосредственный начальник, зав. отделом, постоянно ко мне придирается и грозит увольнением.

Говорит, что повод всегда найдется. Что мне в этой ситуации делать? Как защитить свои законные права?

В первую очередь Вам надо вооружиться знаниями, которые Вы почерпнете на основании нашего ответа.

Как нам представляется, увольнение, будет выступать как одна из мер дисциплинарного взыскания за проявленные нарушения (наряду с выговором и замечанием — см. ст.192 ТК РФ). Однако, для того чтобы дисциплинарное взыскание было применено правомерно, работодатель обязан соблюсти процедуру применения дисциплинарного взыскания предусмотренную ст.193 Трудового кодекса РФ.

Последствия незаконного увольнения: что грозит за нарушения при оформлении ухода с работы?


Определения незаконного увольнения не существует ни в одном нормативном акте.

Однако в ряде ситуаций освобождение от занимаемой должности может быть признано неправомерным. Поводом для такого решения может стать отсутствие у работодателя обоснованных причин для досрочного прекращения действия трудового договора.

Бывший сотрудник может обратиться в суд с доказательствами необоснованности увольнения или с подтверждением того, что процедура прошла с нарушениями трудового законодательства.

В качестве последствий ему придется столкнуться с необходимостью восстановить работника на прежнем месте (уволив нового сотрудника, который уже взят на эту должность), выплатить зарплату за все время незаконного освобождения от исполнения трудовых функций и даже возместить моральный вред.