Не забрала заказ из интернет магазина угрожают судом

Не забрала заказ из интернет магазина угрожают судом

Как отказаться от посылки наложенным платежом?


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » С точки зрения защиты прав обеих сторон сделки – как покупателя, так и продавца – приобретение товаров дистанционно имеет большие риски.

Из-за этого, а также по причине популярности такого способа совершения покупок между участниками сделки, часто возникают различные споры.

Одна из тем для споров – это выкуп посылки, которая отправлена по почте наложенным платежом.

Важно знать, какие права при этом имеет покупатель и продавец, есть ли законные основания для отказа и каковы могут быть последствия.

Содержание Наложенный платеж – это такой способ покупки товара дистанционно, при котором его стоимость вносится только после получения.

В отличие от сделок с предоплатой, риски от этого способа в основном ложатся на продавца.

Продавец угрожает по телефону из-за того, что я не выкупаю посылку, что делать?

Тел:

Здравствуйте. Заказал телефон в интернет-магазине.

Через некоторое время сайт магазина пропал.

Никаких данных. Заказ пришел на почту с наложенным платежом, но я не забрал. Начались угрозы по телефону, что мной был заключен устный договор оферты, имеется аудиозапись, и если я не выкуплю, магазин обратится в суд. В интернете я нашел информацию, что это мошенники. Как поступить в данной ситуации?
Ответ юриста: Здравствуйте! В данной ситуации попросту не стоит реагировать на угрозы представителей так называемого интернет-магазина, поскольку они не имеют под собой никаких законных оснований. Поскольку вы совершили покупку дистанционным способом, то в данном случае применяется ст.

26.1 Закона «», согласно которой вы вправе отказаться от любого товара, в том числе и телефона, являющегося технически сложным устройством, в любое время до его получения.

Что делать, если интернет-магазин угрожает судом за отказ от получения почтового отправления?

Здравствуйте,заказал из интернета товар,но в установленные сроки не забрал его с почты,мне звонят из компании и говорят,что подадут иск в суд по факту машенничество и заблокируют мои все счета.Я не отказываюсь ее забирать просто сейчас нахожусь в командировке,попросил месяц подождать,мне сказали только неделя у вас для того чтобы забрать посылку.По записи телефона была сделана оферта договоренности.Подскажите пожалуйста как мне быть?

Рекомендуем прочесть:  Жалоба в коллегию судей

10 Мая 2018, 16:16, вопрос №1991486 Артём, г.

Икша Свернуть Ответы юристов (2) 1098 ответов 317 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Тамбов Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.Можете не забирать — это ваше право.Вы совершили покупку дистанционным способом, а это особый вид покупки и регулируется он Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 (ред.
от 04.10.2012)

«Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом»

.

Выкуп посылки

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 1 36 юристов сейчас на сайте 3250консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Татьяна Якутск 17.10.2018 в 08:01 Не выкупила посылку нал.

платежем, была в командировке, они шлют угрожающие смс, что мне делать. В избранное Просмотров: 2 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Грибов Юрий Владимирович 17.10.2018 в 09:09 Элементарно-игноррировать Вы имеете полное право отказаться от товара до его получения на почте без всяких последствий (ст.26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей») Это обычные потуги ушлых продавцов с целью развести вас на покупку ненужного товара.

Интернет-магазин угрожает мне за то, что я не забираю заказ, законно ли это?

336 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Я хотела бы узнать насколько высока вероятность судебного разбирательства за отказ от заказа. В интернет-магазине необдуманно заказала средство от грибка, потом поняла, что напрасно я это сделала — мед. препараты вряд ли стоит приобретать подобным образом. Сказала им, чтобы отменили заказ, но мне сказали: «заказ выслан».
Теперь они мне грозят судом, если я не заберу его на почте. 29 Января 2017, 20:24, вопрос №1517724 Гузель, г.

Стерлитамак Свернуть Ответы юристов (2)

  1. ЮристОбщаться в чате
    • 9,8рейтинг

    Добрый вечер.Теперь они мне грозят судом, если я не заберу его на почте.

    Гузель В этом я искренне сомневаюсь, поскольку если действительно речь идет о медицинских препаратах — то их реализация через Интернет ограничена.Даже если отбросить это обстоятельство — тот максимум на который сможет рассчитывать продавец — компенсация расходов на отправку заказа.дело в том.

  2. 9,8рейтинг

Как отказаться от посылки, если интернет магазин угрожает судом?

Добрый день. По своей глупости заказала Eco Pills Raspberry (таблетки для похудения) через интернет. После нажатия на этом сайте на кнопку заказать, мне сразу же перезвонили и, проговорив все условия оферты, отправили мне посылку.

Сказали ждите неделю, пока придет.

Только спустя несколько дней я поняла, что сглупила.Посылка пришла наложным платежом, но извещения на почту не пришло. Мне начали названивать каждый день- продиктовали номер отправления и, мол, «идите-заберите». Через 2 дня таких звонков я им сообщила, что отказываюсь забирать и могу прийти на почту и написать заявление об отказе и оплатить перемыл обратно.
На что мне угрожающе ответили «вам включить запись нашего разговора об договоре-оферте?

нами оплачено место на почте для хранения вашей посылки! вы обязаны выкупить посылку, или будем решать все через суд».

По номеру посылка, как оказалось, вообще была выслана

Не забрал посылку, а интернет-магазин угрожает обращением в суд

336 юристов сейчас на сайте Не забрал посылку из за финансовых трудностей уволили с работы, а интернет магазин хочет подать в суд присылает смс со стотьями кодекса и названивают каждый день. Что делать 23 Декабря 2017, 13:26, вопрос №1854647 Михаил, г. Тула Свернуть Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 8,0рейтинг

    Здравствуйте, Михаил!​Так как вы заказывали товар по интернету, то напишите продавцу текст с отказом от товара, так как вы его не приняли на почте ссылаясь на следующую статью закона о защите прав потребителейСтатья 26.1.

    Дистанционный способ продажи товара (введена Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ) 1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств

  2. 8,0рейтинг

Может ли интернет-магазин подать в суд за отказ от выкупа посылки?

Сделала заказ по интернету, продавец обязал согласиться с условиями договора-оферты по телефону. Через какое-то время я поняла, что ошиблась и заподозрила мошенничество.

Посылка пришла из одного отделения почты в другое по Новосибирску.

Начались звонки «Выкупайте или подадим на вас в суд». Я несколько раз отказывалась по телефону от этой посылки, предложила выплатить почтовые затраты, но угрозы судом не прекращались. В итоге я сходила на почту и на извещении, указав данные паспорта, написала «отказываюсь от получения посылки». До сих пор у меня продолжается паника, я не знаю что делать дальше.

Меня гложет вопрос: является ли акцептом на оферту моя подпись «отказываюсь от посылки» на почтовом извещении, прикрепленном к той самой посылке. Может ли все-таки интернет-магазин подать на меня в суд и взыскать с меня почтовые расходы+расходы на подачу иска(а это, как я нашла в интернете, большие деньги- 4000р).

Что делать, если угрожают судом и штрафом из-за посылки, которую я не забрал?

336 юристов сейчас на сайте Не забрал посылку ,заказанную в интернет -магазине ,угрожают штрафом и судом.

Заказывал средство для улучшения работа способности суставов.

Но прочитав в интернете о чудо действенном порошке Иллюсан ,не нашел ни каких объяснений что это такое за порошок . И зачем я должен покупать не известно что,хотя по телефону девушка объясняла что порошок Иллюсан творит чудеса.

12 Ноября 2017, 18:55, вопрос №1809690 Николай, г.

Братск Свернуть Ответы юристов (2) Юрист, г.