Не вовремя выплаченная заработная плата

Не вовремя выплаченная заработная плата


…Расскажите, пожалуйста, какие штрафные санкции применяются к коммерческой организации при задержке выплаты заработной платы и отчислений с нее (взносов в ФСЗН и Белгосстрах, подоходного налога). А то уж очень я устала объяснять директору, что налоги надо платить вовремя.

Понимаю, Татьяна Викторовна, что на Вашего директора подействуют только «сухие» нормы закона, но отсутствие денег на расчетном счете в данном случае не аргумент. Ну что ж, обратимся к законодательству. Заработная плата должна выплачиваться регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже 2 раз в месяц.

Для отдельных категорий работников законодательством могут быть определены другие сроки выплаты заработной платы (ст.73 Трудового кодекса РБ (далее — ТК)).

Бухгалтер Бузёнок Наталья


Добрый день! Подскажите, пожалуйста: если у нас заработная плата по приказу стоит 5 числа, а мы задержали её на дней 5 и не заплатили подоходный налог и ФСЗН, что нам за это будет?

Спасибо.

У нас частное производственное унитарное предприятие (ЧП), численность работников пока — один директор. Выплатить зарплату должны были 5 мая 2014 за апрель месяц.

  1. Как микроорганизация, Вы имеете право уплачивать ФСЗН не реже, чем раз в квартал. Поэтому срок уплаты ФСЗН, за несоблюдение которого наложат штрафные санкции, у Вас наступает только 5 июля.
  2. Подоходный налог платит работник, а организация его только удерживает и перечисляет в бюджет в день фактической выплаты зарплаты. Поэтому и с подоходным у вас тоже всё в порядке, если вы его перечисляете одновременно с зарплатой.
  3. Но не перечислив в установленный срок зарплату, вы попадаете на штрафные санкции по статье 9.19 КоАП (штраф до 100 базовых величин). С этого года банки обязаны предоставлять сведения о несвоевременном перечислении предприятиями зарплаты в Госконтроль, те передают сведения в инспекцию по труду, а инспекция налагает штраф.

Положения о начислении и выплате заработной платы


Прямая обязанность работодателя – это своевременное начисление и выплата заработанных средств, работнику. Оплата труда подчинённых производится на основе положения о выплате заработной платы.

Данное положение является официальным документом, который служит для установления размера и формы оплаты работников . В положении об оплате труда в указаны все подробности начисления заработной платы, а также премий .

Кроме того, в документе в обязательном порядке должны быть описаны следующие пункты: Положение о начислении заработной платы ( выплате) является актом локального нормативного характера. В нём указываются сроки выплат сотрудникам заработка .

также как и в трудовом договоре.

В документе ясно и чётко должны быть прописаны все детали о начислении оплаты труда, при этом работники имеют право быть ознакомлены с положением.



Источник: Сайт Министерства здравоохранения и соц. развития РК (www.mzsr.gov.kz)

Согласно п.

1 ст. 134 Трудового кодекса РК заработная плата выплачивается в денежной форме в национальной валюте РК не реже одного раза в месяц, не позже первой декады следующего месяца.

Дата выплаты заработной платы предусматривается трудовым, коллективным договорами.

При задержке по вине работодателя выплаты заработной платы и иных выплат, связанных с расторжением трудового договора с работником, работодатель выплачивает работнику задолженность и пеню. Размер пени рассчитывается исходя из ставки рефинансирования Национального Банка РК на день исполнения обязательств по выплате заработной платы и начисляется за каждый просроченный календарный день, начиная со следующего дня, когда выплаты должны быть произведены, и заканчивается днем выплаты (п. 4 ст. 134 Трудового кодекса РК).


Вовремя не выплаченная заработная плата.

график работы


и как оказалось, нам не выплачивали бонус от продаж на протяжении 8 месяцев. за это время накопилось около 8 тыс. руб. немного, но деньги. знакомый студент-юрист, сказал, что за каждый отсроченный день выплаты бонуса работодатель помимо положенного бонуса должен будет выплатить нам какой-то там пенни.

то есть набежать за 8 месяцев должно огого. привел пример, как женщина за 8 лет работы не получала какой-то бонус, и отсудила 8 миллионов. скажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на этот самый пенни?

на что опираться при разговоре с начальством? 2. пеня за просроченную выплату зарплаты, установлена статьей 236 ТК РФ. Она равна 1/300 ставки ЦБ РФ.

То есть примерно 27 копек в день с каждой неыплаченнй 1000 рублей в день. Сверх этого вы почти наверняка ничего не получите, т.

к. моральный (или иной) ущерб, причиненной невыплатой такой суммы доказывать сложно.