Научиться управлять авто с правым рулем

С чего и как начать самостоятельное вождение?


Свои первые уроки по вождению следует начинать с выполнения упражнений при выключенном двигателе, предварительно подготовив и отрегулировав водительское место. Лишь освоив как следует органы управления автомобилем, можно запускать двигатель и трогаться с места, причем обязательно в присутствии инструктора по вождению либо просто опытного водителя.

Обо всем этом мы и поговорим в данной статье. Посадка в автомобиль Первое, что вы должны научиться делать — это освоить правильную посадку в автомобиль.

На первый взгляд, это очень просто: открывай дверцу да и садись на свое место! Но здесь есть несколько тонкостей, о которых знают далеко не все новички. Подходить к машине надо со стороны водительской двери, которую следует открывать левой рукой.

Если вы попробуете сделать это правой рукой — вы просто не сможете сесть в автомобиль, точнее — для этого придется делать множество ненужных и лишних движений.

Научиться управлять авто с правым рулем


«Зачем в машине два руля?» — спросила меня российская туристка в Лондоне. «Как это два?!» — удивился я.

«Да вот, смотрите». Мимо нас вальяжно пробурчал набитый людьми «Лендровер».

Я присмотрелся. Но двух рулей в кабине не заметил. И тут я понял. Ей показалось, что там, где должен быть руль – он само собой есть, а там, где его нет – как будто еще один. Но определенная логика в таком решении есть.

Ведь мы многие вещи делаем слева – направо. Пишем, читаем, рассматриваем циферблаты часов. Вот и они ездят по часовой стрелке, а не «против».

Логично? Да. Удобно? Вполне. Особенно для тех, кто к этому привык с детства. Такая вот детская болезнь водительской левизны, заразившая добрую четверть всего мира. Труднее всего привыкать к левостороннему движению пешеходам из других стран.



Ну вот и свершилось, автомобиль в ваших руках! Поехали? Нет, постойте ещё немного, сначала запомним немного полезного, а потом уже в путь. Садимся в машину. Если вы сели и не увидели перед собой руля, то это значит, что вы сели на место пассажира.

Привыкайте, место водителя справа. Слава Богу, что англичанам не пришло в голову поставить педали зеркально!

Поэтому здесь проблем не будет, всё привычно.

Обычно тот, кто выдает машину, сам покажет вам нюансы управления, если они есть. Например, ручной тормоз может оказаться ножным, как в Nissan Tiida. Либо, переключив рукоятку в положение Drive, на некоторых машинах надо ещё убедиться, что на дисплее горит Auto, а не 1, а то так и будете на первой передаче ехать.

Полезно также заранее ознакомиться с какой стороны расположены поворотники, а с какой включение «дворников».

Как научиться ездить на автомобиле?

– советы опытных водителей


Блеск в глазах при виде автомобиля и неотвратимое желание управлять железным другом – это основные признаки того, что пешеход перешел в разряд автолюбителей. С этого момента необходимо не только приобрести в собственность функциональную, очаровательную, динамичную, исключительно управляемую, комфортную, ультрасовременную или классическую модель автопрома, но и освоить азы автовождения. Основное правило «чайника» — известный завет Ильича .

«учиться, учиться…» столько, сколько это будет нужно для того, чтобы безопасно для себя и окружающих перемещаться по необъятным просторам автодорог. Наличие водительского таланта как обязательного условия управления автомобилем – это самое распространенное заблуждение пешехода, который решил освоить навыки автовождения.


Как ездить с механической коробкой передач


Начните учиться на ровной поверхности. Если вы впервые садитесь за руль автомобиля с механической коробкой передач, не спешите. Как только вы сядете в автомобиль, пристегните ремень безопасности.

Пока вы обучаетесь, лучше всего опустить окна.

Это позволит вам лучше слышать двигатель и соответственно переключать передачи. [1]

  1. В машине с механической коробкой передач три педали. С левой стороны находится педаль сцепления, посередине – тормоз, а справа – газ. Расположение педалей одинаково как для автомобилей с левым рулем, так и с правым.
Разберитесь с предназначением сцепления.

Прежде чем жать на незнакомую педаль слева, ознакомьтесь с ее функциями.