Налоги которые входят в себестоимость продукции

Налоги которые входят в себестоимость продукции


По общему правилу при формировании плановой себестоимости выпускаемой продукции, облагаемой налогом на добавленную стоимость по ставке 10% или 18%, которая лежит в основе обоснования цены на выпускаемую продукцию, стоимость материалов учитывается без учета НДС. Применение такого порядка абсолютно обосновано: ведь в случае, если обороты по реализации продукции облагаются НДС по ставке 18% или 10%, то НДС, предъявленный поставщиками и им уплаченный, принимается к вычету и учитывается только при определении суммы налога, подлежащей уплате в бюджет. На сумму затрат, которые формируют себестоимость выпускаемой продукции (а значит, и ее цену), в таких случаях предъявленные поставщиками суммы НДС влияния не оказывают.

Наряду с этим законодательством предусмотрено освобождение ряда оборотов по реализации товаров (работ, услуг) от обложения НДС.


Учет затрат на производство готовой продукции


Себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг), природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат. Незавершенное производство — продукция (работы), не прошедшая всех стадий (фаз, переделов), предусмотренных технологическим процессом, а также изделия неукомплектованные, не прошедшие испытания и технической приемки.
  1. связанные с производством и реализацией продукции, и непроизводственные;
  2. текущие, капитальные и инвестиционные затраты;
  3. относящиеся к отчетному периоду и к будущим периодам.
Состав затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг) представлен в Положении по бухгалтерскому учету «Расходы организации» по элементам затрат:
  1. затраты на оплату труда;
  2. прочие затраты.

  3. отчисления на социальные нужды;
  4. амортизация;
  5. материальные затраты (за вычетом стоимости возвратных отходов);


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета.

Если у Вас нет времени на подготовку к тестированию или Вы по какой-то другой причине не можете сдать тест самостоятельно, то обращайтесь за помощью к нам.

Мы поможем решить тесты любых учебных заведений правильно и быстро. 1. Производственная себестоимость включает … Затраты цеха на производство данной продукции Цеховую себестоимость Общезаводские расходы Затраты на производство и сбыт продукции Коммерческую и технологическую себестоимость 2. Торговая надбавка при условии, что товар облагается акцизом устанавливается к … отпускной цене с НДС и акцизом отпускной цене без НДС и акциза оптовой цене без НДС, включая акциз розничной цене 3.

Элементы добавленной стоимости при формировании цен: себестоимость и прибыль изготовителя себестоимость, прибыль и акциз разницу между себестоимостью и прибылью полную себестоимость себестоимость, прибыль и акциз за вычетом стоимости материальных затрат

Система затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг) включает выраженную в денежной форме оценку расходов (затрат), осуществленных непосредственно и исключительно для производства, продвижения на рынок и (или) реализации товаров (работ, услуг). В соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли (утверждено постановлением Правительства РФ от 5 августа 1992 г. № 552), к затратам по производству и реализации относятся: Себестоимость продукции (работ, услуг) — это стоимостная оценка используемых в процессе производства природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию.