Налоги юр лица при продаже основного средства 2018

Налог на имущество организаций в 2018 году — как рассчитать, когда платить, ставка и база


  • С какими трудностями сталкиваются регионы при введении закона о кадастровой оценке.
  • Когда налог рассчитывается не по остаточной, а по кадастровой стоимости;
  • В каких случаях организации платят и не платят налог на имущество;
Как и транспортный налог, налог на имущество организаций относится к региональным. Помимо того, что все сборы по нему перечисляются в местную казну, это указывает на изменчивость базовых характеристик имущественного налога от субъекта к субъекту. К такой головоломке добавляются законодательные движения последних трех лет в этом направлении, что делает тему нашей статьи особенно интересной для обсуждения. Традиционно бюджетообразующими налогами считаются налог на прибыль и НДС.

Но с этими налогами все ясно: предприятие получает дивиденды благодаря своей успешной деятельности и так называемый излишек платит государству. Даже при консервации основного средства.

Налоги юр лица при продаже основного средства 2018


— добычу, производство, реализацию драгоценных металлов и драгоценных камней, в том числе органогенного образования, кроме производства, поставки, продажи (реализации) ювелирных изделий, бытовых изделий из драгоценных и полудрагоценных; — деятельность в сфере финансового посредничества, кроме деятельности в сфере страхования, которая осуществляется страховыми агентами, определенными Законом Украины «О страховании» (N 85/96-ВР от 07.03.96 г.), сюрвейерами, аварийными комиссарами и аджастерами; — деятельность по продаже предметов искусства и антиквариата, деятельность по организации торгов (аукционов) изделиями искусства, предметами коллекционирования или антиквариата; 2) страховые (перестраховочные) брокеры, банки, кредитные союзы, ломбарды, лизинговые компании, доверительные общества, страховые компании, учреждения накопительного пенсионного обеспечения, инвестиционные фонды и компании, другие финансовые учреждения, регистраторы ценных бумаг; 3) юридические лица (ООО, предприятия) в уставном капитале совокупность частей, которая принадлежит другим организациям, которые, в свою очередь, не являются плательщиками единого налога, равно или больше 25% (эта норма также относится к учредителям юридическим лицам нерезидентам); 5) юридические лиц, которые на день подачи заявления о регистрации плательщиком единого налога имеют налоговый долг .


Организация покупает автомобиль у физлица: оформление и налогообложение


Организация, применяющая общий режим налогообложения, является плательщиком НДС, она планирует приобретение транспортного средства, которое находилось в употреблении.

Какими документами оформить покупку этого транспортного средства, если его приобретать: у физического лица; у юридического лица? Если приобретать транспортное средство у физического лица, то каким образом определить его остаточную стоимость, каковы особенности налогообложения данной сделки?

При передаче транспортного средства, которое будет являться основным средством у Вашей организации, рекомендуется составить акт приема-передачи. Форма акта действующим законодательством не установлена, он составляется в произвольной форме.

При приобретении транспортного средства у физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, организация должна установить срок полезного использования исключительно на основании Классификации основных средств без учета срока пользования автомобилем предыдущим собственником.

Распоряжение Министерства имущественных отношений Московской области от №1631 Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость


Так, движимое имущество, принятое с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств . признается объектом налогообложения .

Но п ри этом указанное имущество подлежит льготированию . за исключением объектов, принятых на учет в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц.

Также льгота не будет распространяться на случаи передачи движимого имущества между лицами, признаваемыми взаимозависимыми в соответствии с положениями ст.

105.1 НК РФ. Кроме того, с 1 января 2015 года не признаются объектом налогообложения объекты основных средств . включенные в первую и вторую амортизационную группу в соответствии с Классификацией основных средств, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Максимальная ставка налога на имущество .